Популярні документи
Статті
Статті
зимние кроссовки в интернет магазине vse-krossovki.in.ua Услуги сантехника в Москве Ангарные ворота шторного типа Геодезическая фирма «Геодез» Как правильно выбрать люстру в спальню: советы лидеров освещения Цена на геодезию участка в Киеве Геология участка или с чего начинается стройка Геодезические исследования участка Кованые перила – роскошь, статус и престиж Что такое пудровые брови? Рейтинг и антирейтинг производителей смесителей для кухни Сколько нужно бордюров на 1 км дороги Как правильно проверить ЭЦП Росреестра Деревянные двери под заказ Преимущества строительства быстровозводимых зданий из сэндвич-панелей Несколько слов о монтаже инженерных систем. Преимущества и отличительные характеристики морозостойких каркасных бассейнов Плитные материалы на все случаи жизни от компании «ПлитТоргСервис» Ремонт каркасного бассейна своими руками: спасаемся от протечек Твоя красивая спальня для первой брачной ночи Современная эстетическая медицина в Киеве Расположение розеток в квартире Стоимость ремонта однокомнатной квартиры в Москве от компании "ЯСК-СТРОЙ Роза из фоамирана для начинающих рукодельниц Душевые системы и их особенности
Статьи

Поделки из фоамирана — это новинка в мире рукоделия. Фоамиран — очень интересный материал для творчества, который по составу напоминает вспененную резину, а в руках, нечто между пластилином и пластичной замшей. Способный немного растягиваться, легко поддается различным манипуляциям в работе, подкручиванию, завиванию и замечательно держит заданную форму не деформируюсь со временем. Если в работе применять молды флористические, то можно создавать прожилки на листьях и лепестках, таким образом цветы из фоамирана выглядят настолько реалистично, что их практически невозможно отличить от живых.

Из фоамирана можно цветы любой сложности даже начинающим рукодельницам. Самые распространенные — это пионы, розы, камелии, хризантемы, тюльпаны. Чудные цветочки из фоамирана можно в дальнейшем использовать для изготовления аксессуаров ручной, создания панно, инкрустации интерьера и различных предметов, в скрапбукинге и декупаже, для декорирования головных уборов.

Розочка из фоамирана для начинающих.

Для работы понадобится: фоамиран двух цветов, лучше выбирать цвета, максимально близкие к натуральным цветам розы (красный, розовый, бордовый, белый, айвори, кремовый, но можно и любые другие по предпочтению рукодельницы), и зеленый фоамиран для листиков, а также, ножницы, горячий клей и утюг.

Обычно роза создается двумя способами; первый — это вырезание каждого лепестка по отдельности. Лепестки должны быть трех размеров. От количества лепестков зависит пышность цветка. Лучше всего, сначала нарисовать шаблон на плотной бумаге или картонке, затем шаблон вырезать, приложить к листику фоамирана и зубочисткой навести контуры и вырезать лепесточек из фоамирана. Второй способ — это вырезать на картоне либо плотной бумаге три разных по диаметру круга, разделить круг на 5 частей, сформировав таким образом пять лепестков и вырезать, немного не доходя до центра. По принципу первого способа, опять же, зубочисткой переводим контуры шаблона на фоамиран и вырезаем. Для большей реалистичности лепесточки можно тонировать сухой пастелью, тенями для век или румянами.

Формирование лепестков производится с помощью теплого утюга или трения и разминания пальцами. Под воздействием тепла, фоамиран нагревается и становится послушным и пластичным, тогда рукодельница немного растягивает серединку лепестка, придавая выпуклости, а края подкручивает.

Приклеивать лепестки необходимо поочередно, начиная с самых маленьких. В качестве основы можно использовать небольшой овал из фольги с вклеенной во внутрь зубочисткой или флористической проволокой, но можно и пренебречь основой и приклеивать аккуратно лепестки друг к другу.

Из зеленого фоамирана в качестве розетки необходимо вырезать пятилистик, нагреть, и создать выпуклость и подкрутить, наклеить к низу цветка. Если купить тейп-ленту флористическую зеленого цвета, стебли получатся максимально похожими на настоящие. Вот и готово!

Фоамиран абсолютно безопасный и не токсичный, не вредный для человека и не имеет никаких запахов. Подходит для детского творчества. Все товары для рукоделия, в том числе фоамиран всевозможных цветов и их оттенков, Вы сможете приобрести в интернет-магазине для творчества 100 IDEY.



До списку

comments powered by Disqus