Популярні документи
Статті
Статті
зимние кроссовки в интернет магазине vse-krossovki.in.ua Услуги сантехника в Москве Ангарные ворота шторного типа Геодезическая фирма «Геодез» Как правильно выбрать люстру в спальню: советы лидеров освещения Цена на геодезию участка в Киеве Геология участка или с чего начинается стройка Геодезические исследования участка Кованые перила – роскошь, статус и престиж Что такое пудровые брови? Рейтинг и антирейтинг производителей смесителей для кухни Сколько нужно бордюров на 1 км дороги Как правильно проверить ЭЦП Росреестра Деревянные двери под заказ Преимущества строительства быстровозводимых зданий из сэндвич-панелей Несколько слов о монтаже инженерных систем. Преимущества и отличительные характеристики морозостойких каркасных бассейнов Плитные материалы на все случаи жизни от компании «ПлитТоргСервис» Ремонт каркасного бассейна своими руками: спасаемся от протечек Твоя красивая спальня для первой брачной ночи Современная эстетическая медицина в Киеве Расположение розеток в квартире Стоимость ремонта однокомнатной квартиры в Москве от компании "ЯСК-СТРОЙ Роза из фоамирана для начинающих рукодельниц Душевые системы и их особенности
Статьи

В период грудного вскармливания женщина обязана вдвойне следить за своим здоровьем, ведь от этого зависит качество ее молока, а значит, и питание маленького человечка. При этом молодая мама не изолирована от различного рода недугов, требующих скорого лечения. Как правильно следить за своим здоровьем, чтобы не навредить малышу?

лечить зубы при грудном вскармливанииМногие мамы утверждают, что посещение стоматологического кресла в период кормления грудью — это табу. Операции, проводимые в зубном кабинете, зачастую сопровождаются приемом медикаментов. А все фармацевтические средства отрицательно влияют на качество молока. Поэтому, лечить зубы при грудном вскармливании, по их мнению, нельзя. Но на самом деле — это миф! Следить за своими зубами необходимо всегда. Главное — предупредить стоматолога о своем положении. Ввиду этого будут подобраны соответствующие препараты, которые не повлияют негативно ни на молоко, ни на здоровье малыша.

Опасность рентгена и флюорографии: правда или миф?

рентген при грудном вскармливании

Рентген зубов делается на малой мощности, что исключает возможность негативного влияния. Не следует волноваться и по поводу процедуры удаления зуба. Лидокаин, применяемый для анестезии, быстро выводится из тела и не попадает в организм малыша. Что касается имплантации, то эта процедура обязательно сопровождается приемом антибиотиков, что противопоказано при кормлении грудью. Это делает процедуру недопустимой в период ГВ.

И после беременности, и в период грудного вскармливания молодая мама может столкнуться с необходимостью пройти рентгенографию. Это исследование может быть необходимо не только при лечении зубов, но и для диагностики самых разных заболеваний.

Как показали множественные исследования, рентген при грудном вскармливании является безопасной процедурой как для матери, так и для малыша. Ультрафиолетовые лучи не способны как-либо повлиять на качество молока. Главное — не прибегать к частому повторению данной процедуры. В ином случае риск получить облучение намного возрастает.

флюорография при грудном вскармливанииЕще одним заблуждением новоиспеченных мамочек является боязнь перед процедурой флюорографии. Это объясняется тем, что излучение ухудшает качество молока и, соответственно, негативно сказывает на здоровье ребенка. На самом деле, флюорография при грудном вскармливании — процедура безопасная. Поэтому не следует откладывать необходимость сделать снимок на потом.

Что касается сцеживания грудного молока после проведения флюорографии или рентгена, то это мероприятие не имеет смысла (несмотря на обратное утверждение все тех же опасливых мамочек). Однако если вы очень переживаете, то для собственного успокоения можете сцедить грудь после данных процедур. Но не забудьте предварительно запасти для малыша «чистое» молоко в холодильнике.



До списку

comments powered by Disqus