Популярні документи
Статті
Статті
Топ 10 производителей насосов для водоснабжения Прокат автомобилей Отделка машинной штукатуркой стен в прихожей Как работает кассетный кондиционер На что стоит обратить внимание при оформлении интерьера? Скорая медицинская помощь: круглосуточно и быстро Качественно и надолго: все о выборе забора для участка Сумки з рекламою компанії: ефективне рішення для бізнесу Почему фрезер зажимает фрезу Яркий вкус экзотических фруктов Преимущества газобетона и использование его в строительстве Бани – покупка по типовым и индивидуальным проектам. Как делают изделия из жестяного листа Затеняющая сетка: варианты применения, преимущества Пластиковые окна фирмы REHAU от производителя Натяжные потолки в Киеве с фотопечатью неба, облаков, рисунков и фотографий от Demi-Lune Купить лист профнастила: как выбрать профлист Советы по выбору краски для стен Какими бывают точилки для ножей Ламинат Praktik: надежность, проверенная временем. Арматура 12 мм для ленточного фундамента. Геотекстиль и его особенности, применение, свойства Как пользоваться монтажной пеной З чого складається композитна черепиця? Преимущества покупки бетонного раствора от производителя
Статьи

Техника опалубки значительно изменилась за многие годы, как и другие элементы, связанные со строительством. Однако до сих пор при возведении различных типов стен без опалубки трудно обойтись. Поэтому многие задаются вопросом: а выгоднее ли делать щиты самостоятельно, а может, купить или арендовать? Да и какой тип опалубки выбрать?

Что выгоднее: покупка или аренда опалубки стен в Москве?

Виды опалубки стен: как выбрать?

Чтобы сделать стены, необходимо заранее смонтировать опалубку и заполнить ее бетонной смесью. Конструкция такого типа демонтируется после бетонных работ, то есть примерно через 1-3 недели. Наиболее распространены деревянные, металлические и пластиковые опалубочные щиты. Рассмотрим каждый из видов детальнее.

  • Деревянная опалубка — распространенный тип в строительстве. Ключевые преимущества: экологичность, легкость обработки, небольшой вес. Опалубку такого типа можно сделать самостоятельно, что, однако, займет немало времени. Основные недостатки модели — потребность в защите от влаги, наличие возможности деформации.
  • Чаще всего аренда опалубки стен предполагает использование металлических конструкций. Такие опалубочные системы создаются по принципу каркасно-щитовых технологий. Основные преимущества — возможность многоразового использования, высокая прочность, устойчивость к коррозии и деформации, простота в уходе.

Металлическая опалубка. В Москве аренда опалубки стен такого типа вполне доступна.

  • Еще один вид опалубки — модели из пенополистирола. Это одноразовые системы, которые невозможно демонтировать. В результате строительных работ остается стена, окруженная пенопластовыми листами. Преимущества — дополнительная звуко- и теплоизоляция. Кроме того, для установки опалубки такого типа нет потребности в спецтехнике.

Подбирать тип опалубки следует, определившись с актуальными задачами. Для единоразовых проектов и частного строительства подойдут деревянные и пластиковые конструкции. При больших объемах строительства стоит склониться к металлическим опалубочным системам.

Что касается размера, например, для возведения железобетонных стен подходит опалубка среднего размера. Такие конструкции можно устанавливать на любой строительной площадке даже без помощи крана. В этом случае максимальное давление бетона на плиты составляет 60 кН/м2. При изготовлении железобетонных стен больших размеров, а также подпорных стен уже используется тяжелая опалубка. Их сборка нелегка из-за ее значительного веса, в этой ситуации нужно спецоборудование. Допустимое давление бетона на плиту составляет 80 кН/м2.

Аренда опалубки для стен — когда это выгодно?

Покупка стеновой опалубки является хорошим решением для компаний, которые часто производят бетонные конструкции. Если заказы на этот вид работ редки, лучше арендовать опалубку. Это экономически выгоднее: вам не нужно будет беспокоиться о хранении и уходе. На практике многое зависит от того, насколько большой будет бетонированная поверхность и будет ли она обработана дальше. Стоит также учитывать, сколько времени выделено на строительство и когда его планируется завершить. Многие компании на рынке предлагают аренду опалубки стен. Услуга довольно популярна из-за экономической выгоды, простоты и скорости сборки конструкций. Кроме того, в этом случае вы можете быть уверены, что опалубка будет соответствовать всем требованиям по качеству, прочности и устойчивости к деформации из-за давления бетонной массы.



До списку

comments powered by Disqus