Популярні документи
Статті
Статті
Аудит охраны труда: минимизация рисков и оптимизация затрат Зачем нужна молниезащита зданий Характеристики метизов, перфорированных крепежей и цепей Премиальный акриловый камень Grandex: преимущества и применение Comics - Книги по вархаммеру Proteinchik - Протеин вей – спортивное питание Soccerstyle - Форма Криштиану Роналду – подарок №1 для фанатов и ценителей футбола Три простых способа почистить угги в домашних условиях Обшивка бани вагонкой своими руками Как заказать кухню: планировка, материалы и особенности организации пространства Электрорубанок и его разновидности Как обустроить помещение в классическом стиле: правила применения гипсовой лепнины 5 стратегий маркетинговых взаимоотношений для малого бизнеса Защита дома и офиса – видеонаблюдение и сигнализация AJAX Контроль осадки зданий Системы мониторинга инженерных сооружений Мебельный щит из дуба под заказ Листы из алюминия: применение и сильные стороны материала Samsung U Flex Headphones: особенности и плюсы гарнитуры От чего зависит стоимость доставки груза? Швейцарская сантехника Geberit: особенности и преимущества изделий ДРЕНАЖНЫЕ НАСОСЫ С ПОПЛАВКОВЫМ ВЫКЛЮЧАТЕЛЕМ - Уникальный Агрегат в наше время! Проверенный ассортимент инкубаторных терморегуляторов Деревянные ванны - Миф или Реальность? Рекомендации по выбору и монтажу керамогранита
Статьи

Угги — это практичная обувь в зимнее время года, которая защищает ноги от мороза, ветра и других неблагоприятных условий погоды. За счет их частого использования, угги поддаются быстрому загрязнению, и требует регулярной очистки в домашних условиях для возвращения прежнего красивого внешнего вида. Существует несколько способов очистки угг в домашних условиях, о которых нужно знать.

Сухая очистка

Покупая самые удобные и практичные угги Бэйли Баттон, необходимо знать, как правильно за ними ухаживать, чтобы они прослужили не один сезон. Вернуть красивый внешний вид уггам можно и с помощью сухой чистки, для этого используется мягкая щетка для обуви, которая не деформирует поверхность замши или кожи. В процессе сухой очистки проводят следующие манипуляции:

  • Сначала обувь очищается резиновой щеткой, которая быстро удалит засохшую грязь с поверхности. Несмотря на мягкость поверхности, движения должны быть плавными, аккуратными, без надавливания на поверхность.

  • Используя корочку черного или белого хлеба (в зависимости от цвета обуви), можно вернуть уггам прежний вид. Им аккуратно проводят по залоснившимся или затертым местам.

  • В случае образования жирных пятен на поверхности обуви, можно использовать детскую присыпку. Она засыпается на образовавшееся пятно, полностью его покрывая. Через 5-7 минут тальк вытирается с поверхности, используя специальную салфетку для замши или для кожи.

  • При наличии жирных пятен на поверхности можно еще использовать крахмал с бензином. Компоненты смешивают друг с другом в однородной пропорции, чтобы получилась кашица. Полученным составом укрывают пятна на обуви, оставляя на 30 минут. После этого поверхность вытирается сухой салфеткой. Важный момент: бензин используется очищенный, а не тот, которым заправляют автомобили.

  • Для сухой очистки можно использовать пищевую соду и кукурузную муку. Нужно взять 3 столовые ложки муки и 2 ложки соды. Смешать сухую смесь и засыпать ею пятно, оставив на несколько минут. После просто стряхнуть салфеткой или пропылесосить по желанию.

Это основные способы сухой очистки Ugg Bailey Button, которые поддаются быстрому загрязнению за счет частого использования. Если сухая чистка не помогает, предпочтение стоит отдать влажной чистке, которая наверняка приведет к нужному эффекту.

Влажная очистка

Полностью мочить угги, держа их под струей воды, категорически запрещено, потому что такие манипуляции приведут только к порче изделия. Существует ручная влажная очистка, которая подразумевает выполнение следующих действий:

  • Нужно взять 4 столовых ложки уксуса и 5 ложек воды. Смешать ингредиенты, раствором протереть область загрязнения. Как только уксус подсохнет на поверхности, его нужно смыть водой, используя губку. После этого стоит проветрить угги, выставив их на открытый балкон или на улицу. Запах уксуса может сохраняться до 10 часов, поэтому очистку лучше всего делать вечером.

  • Влажная очистка предполагает и использование чистящих средств для сапог. Достаточно распределить его на салфетку, протереть ею область пятки и носка, где чаще всего собирается весь мусор и пыль. Салфетка не должна быть излишне мокрой, а вода вытекать из нее. После очистки средство из поверхности угг удаляется точно таким же образом, с помощью очищенной влажной салфетки. Угги отставляют в сторону для высыхания, используя только комнатную температуру.

  • Ластик и влажная ткань помогут вывести соль из угг. Достаточно сначала протереть поверхность канцелярским ластиком, а также сверху пройтись салфеткой, убирая остатки.

  • Разводы из поверхности убираются с помощью лимона. Просто распределите сок лимона в области загрязнения, после чего промокните салфеткой. Такая манипуляция позволит не только очистить угги, но еще создаст для них приятный запах.

При правильной очистке угг Бэйли Баттон, они будут радовать не только практичностью, но еще и красивым внешним видом длительное время.

Химические средства

В процессе очистки угг используют и химические средства, которые наверняка избавляют от разводов и пятен любой сложности. Существует проверенное качественное химическое средство Sheepskin Cleaner & Conditioner, позволяющее легко очищать любую загрязненную поверхность. Кондиционер используется по следующей схеме:

  • Поверхность обуви сначала нужно смочить небольшим количеством воды.

  • Далее в соотношении 1:1 нужно развести Sheepskin Cleaner & Conditioner с водой. Производитель строго не рекомендует использовать кондиционер в чистом виде, потому что он может испортить материал угг.

  • Состав наносится на поверхность угг с помощью влажной тряпки, при нанесении должна образоваться пена.

  • Смесь аккуратно распространяется по всей поверхности, преимущественно на загрязненные участки.

  • Далее угги аккуратно стоит прополоскать под струей воды. Запрещено длительное время мочить угги, важно обеспечить сухость внутри обуви, не подвергая намоканию мех.

Если кондиционер не будет давать должного эффекта, хорошей альтернативой является специальный крем-краска, который характеризуется простотой в использовании, быстро удаляет любые пятна.

Любой из трех вариантов домашней очистки позволяет вернуть уггам презентабельный вид, убрать загрязнение, придать естественный блеск. Главное помнить обо всех правилах использования того или иного средства, избегая излишнего процесса намокания обуви. Сушить угги стоит только под естественной комнатной температурой, тепло из батарей или фена использовать категорически запрещено.



До списку

comments powered by Disqus