Популярні документи
Статті
Статті
Какую кровлю и забор в Воронеже лучше выбрать для дома Что такое строительные материалы - где купить стройматериалы Как выбрать хорошую морозильную камеру для дома Когда не обойтись без ремонта: запчасти на технику Zetor Профнастил или металлочерепица: что выбрать для крыши Когда нужен юридический перевод документов Строительство бассейнов в Одессе на загородных участках от надежного магазина vashbas.com Альтернативные источники электроэнергии Какие документы нужны для холодильника? Особенности фронтальных погрузчиков Сталева Воля Надежные подъемники от производителя Как выбрать вытяжной вентилятор на кухню: практические рекомендации Что такое противопожарные двери П-образный компенсатор ППУ Глянцевая интерьерная краска: особенности выбора и использования Как эффективно обогревать или охлаждать воздух в больших помещениях с помощью системы фанкойлов Уютные новостройки в Алматы от строительной компании mercur-grad.kz Зачем нужен терморегулятор для электрического теплого пола Грунтовка с кварцевым песком Преимущества состава Tytan 5S для биозащиты конструкционной и строительной древесины Инструкция по выбору мойки для кухни Клупп – внешне-резьбовой инструмент с широкой сферой применения Низкие цены за доставку воды на дом от интернет-магазина voda.kh.ua Кухни на заказ Песок кварцевый в мешках
Статьи

П-образный компенсатор ППУ относится к категории трубопроводных фитингов. Позволяет нивелировать линейное удлинение труб. Основной функцией элемента считается предотвращение провисания и деформации трубопроводных коммуникаций.

Особенности выбора П-образных компенсаторов

Изделия отличаются большими габаритами и простотой конструкции. Чтобы сохранить герметичность трубопровода, и продлить его эксплуатационный период, П-образный компенсатор ППУ нужно выбирать с учетом следующих параметров:

  • напряжение, создаваемое в спинке компенсатора не должно превышать 100 Мпа;
  • используемая рабочая среда (вода, пар);
  • отношение вылета к ширине изделия должно составлять 1.5 раза;
  • минимальный показатель температуры окружающей среды;
  • максимальные показатели рабочей температуры среды;
  • рабочее давление, которое создается в системе, не должно превышать 16 бар.

Благодаря симметричной конструкции, оба плеча компенсационного элемента одинаковой длины. При установке компенсаторов, трубопроводную коммуникацию нужно располагать горизонтально. Это позволит равномерно распределить давление в сети, минимизировать линейное расширение при температурных колебаниях и перепадах давления.

Область применения

Рекомендуется установка на прямолинейных участках для предотвращения температурного удлинения труб. Наибольшее применение П-образные компенсаторы ППУ получили при создании следующих видов коммуникационных систем:

  • для выполнения наземной прокладки, при которой параметры теплоносителя не учитываются;
  • прокладка трубопровода в туннельных каналах;
  • бесканальная прокладка, если диаметр трубы соответствует параметрам 25-100DN.

Элементы используют в нефтехимической, нефтегазовой, строительно-монтажной промышленности.

Преимущества компенсационных фитингов

Как любые фитинговые изделия, компенсаторы имеют положительные стороны и отрицательные. К преимуществам использования относятся:

  • высокие компенсирующие способности;
  • гибкость;
  • противокоррозионная устойчивость;
  • жаростойкость;
  • простота монтажа;
  • отсутствие необходимости дополнительного обслуживания.

Кроме компенсирующих способностей, изделия предохраняют магистрали от разрушений при подвижках или колебании почвы, вибрациях, гидроударах, механических повреждениях. К недостаткам следует отнести повышенное гидравлическое сопротивление и увеличенный расход труб.

Чтобы обеспечить стабильную и безупречную работу системы, нужно четко соблюдать правила установки элементов и периоды эксплуатации. Перед началом монтажа на чертеже отмечают все предусмотренные точки неподвижного крепления. Нужно помнить, что растягивание фитинга значительно увеличивает компенсирующие способности. Это имеет немалое значение при монтаже.



До списку

comments powered by Disqus