Популярні документи
Статті
Статті
Какую кровлю и забор в Воронеже лучше выбрать для дома Что такое строительные материалы - где купить стройматериалы Как выбрать хорошую морозильную камеру для дома Когда не обойтись без ремонта: запчасти на технику Zetor Профнастил или металлочерепица: что выбрать для крыши Когда нужен юридический перевод документов Строительство бассейнов в Одессе на загородных участках от надежного магазина vashbas.com Альтернативные источники электроэнергии Какие документы нужны для холодильника? Особенности фронтальных погрузчиков Сталева Воля Надежные подъемники от производителя Как выбрать вытяжной вентилятор на кухню: практические рекомендации Что такое противопожарные двери П-образный компенсатор ППУ Глянцевая интерьерная краска: особенности выбора и использования Как эффективно обогревать или охлаждать воздух в больших помещениях с помощью системы фанкойлов Уютные новостройки в Алматы от строительной компании mercur-grad.kz Зачем нужен терморегулятор для электрического теплого пола Грунтовка с кварцевым песком Преимущества состава Tytan 5S для биозащиты конструкционной и строительной древесины Инструкция по выбору мойки для кухни Клупп – внешне-резьбовой инструмент с широкой сферой применения Низкие цены за доставку воды на дом от интернет-магазина voda.kh.ua Кухни на заказ Песок кварцевый в мешках
Статьи

Те, кто часто занимаются столярными работами, используют древесину в строительстве, обязательно имеют в своем арсенале, помимо классической ножовки, еще и электропилу.

Большой ассортимент и доступность электроинструмента обуславливают вытеснение из строительных технологий ручного инструмента. И хотя электроинструмент относится к оборудованию с повышенной опасностью из-за риска поражения электрическим током, наличие подвижных элементов повышает его травмоопасность в разы.

Наш центр по обучению охраны труда дает основные рекомендации по работе с этим инструментом.

В комплект поставки электропилы, как любого другого электроустройства, обязательно входят инструкции по эксплуатации, безопасному использованию инструмента.

Поэтому, приступая к использованию любой модели, обязательно ознакомьтесь с прилагаемыми к паспорту инструкциями.

Если электропила используется на каком то производстве, то правила ее эксплуатации должны быть прописаны в документации по охране труда данного предприятия.

Необходимо также учесть, что категорически не рекомендуется использовать инструмент, если чувствуете усталость, утомлены, употребляли спиртные напитки или медицинские препараты, воздействующие на нервную систему.

Приступая к работе, обязательно наденьте следующие средства индивидуальной защиты:

— перчатки;

— очки;

— респиратор;

— беруши;

— специальную обувь.

Штанины должны быть такой длины, чтобы покрывали сверху обувь и не сковывали движения.

Обязательно держите пилу двумя руками, левой рукой за переднюю ручку, а правой за заднюю ручку, где размещается кнопка пуска пилы.

Тогда, в случае возникновения обратного удара, вы сможете удержать пилу.

Следите, что бы рукоятки пилы были сухими и чистыми. Если рукоятки будут влажными, возможно поражением электрическим током; при попадании на них масла, будет сложно удержать пилу в случае какой-нибудь нештатной ситуации.

Работать цепной электропилой лучше всего, если установить переключатель скорости в максимальное положение. Это повысит производительность и снизит утомляемость, что так же понижает возможность получения травмы.

При работе не находитесь на одной линии с режущей плоскостью, стойте несколько в стороне от линии распила. Следите за отсутствием на этой линии всевозможных препятствий и других людей, чтобы избежать получения травм.

Не теряйте бдительности и спокойствия даже в случае потери полного контроля над инструментом. Собранность поможет выйти из любой ситуации достойно.

В момент перехода с пилой между разными местами работы, приведите ее в выключенное состояние. В случае, если пилу необходимо перенести на большое расстояние или убрать на длительное хранение, обязательно оденьте защитный кожух на цепь.



До списку

comments powered by Disqus