Популярні документи
Статті
Статті
Лазерная резка металлов и ее особенности: все преимущества популярного метода Как подарить вторую жизнь старому паркету Чугунные ретрорадиаторы: как выбрать и где купить Помещение с электроприводными задвижками Ценовая политика этой осени для газовых котлов Baxi Расчёт нормативов допустимых сбросов Унитазы из фарфора и фаянса. Основные отличия материалов Выбираем автономный извещатель Как выбрать огнестойкие ворота Рейтинг модных кроссовок Nike в 2019 - 2020 году Тонкости производства Ugg Выбираем лучшую обивку для дивана: кожа или ткань? Аудит охраны труда: минимизация рисков и оптимизация затрат Зачем нужна молниезащита зданий Характеристики метизов, перфорированных крепежей и цепей Премиальный акриловый камень Grandex: преимущества и применение Comics - Книги по вархаммеру Proteinchik - Протеин вей – спортивное питание Soccerstyle - Форма Криштиану Роналду – подарок №1 для фанатов и ценителей футбола Три простых способа почистить угги в домашних условиях Обшивка бани вагонкой своими руками Как заказать кухню: планировка, материалы и особенности организации пространства Электрорубанок и его разновидности Как обустроить помещение в классическом стиле: правила применения гипсовой лепнины 5 стратегий маркетинговых взаимоотношений для малого бизнеса
Статьи

Любого заказчика, решившего воспользоваться услугами транспортной компании, интересует как формируется интернет логистика. Чтобы понять особенности ценообразования, необходимо учесть несколько важнейших нюансов.

Особенности ценообразования услуг логистических компаний

Во-первых, нужно определить подходящий вариант транспорта. При этом стоит учитывать показатель грузоподъемности этого транспорта, возможность доставки до пункта назначения и необходимость (или ее отсутствие) в оперативной транспортировке.

Во-вторых, следует акцентировать внимание на особенностях транспортируемого груза. Заказчику услуги стоит оценить его габаритные и физико-химические параметры. Также огромное значение имеет и ценность груза. Если планируется отправка ценных товаров, заказчику следует позаботиться об их страховке и обеспечении специальных условий доставки.

В-третьих, стоимость доставки товаров может зависеть от наличия дополнительных услуг. К таковым относится упаковка, маркировка, хранение груза, а также осуществление операций по его разгрузке/погрузке.

На стоимость услуг транспортных организаций влияет и множество других факторов:

  • колебания стоимости топлива;
  • амортизационные отчисления на капремонт и восстановление используемых транспортных средств;
  • оплата труда водителя, экспедиторов, логистов, бухгалтеров и других специалистов, без услуг которых не может обойтись ни одна грузоперевозка;
  • форс-мажорные расходы и т.д

Зачем необходимо заранее определить стоимость доставки?

Цену грузоперевозок следует определять заранее, так как этот момент играет важнейшую роль в процессе формирования стоимости транспортируемых товаров. Если цена грузоперевозки будет выше плановых значений, владельцу товаров, предназначенных для реализации, придется завышать их стоимость. Это может негативно сказаться на репутации продавца и его конкурентоспособности. Альтернативный вариант — разницу между плановой и реальной стоимостью доставки грузов придется платить из своей маржи. Оба варианта наверняка не понравятся ни одному коммерческому предприятию.

Почему же происходит изменение плановых цен на доставку грузов? Этот факт обусловлена, что каждая грузоперевозка индивидуальна и на ее расчет может повлиять не меньше 10 параметров. Поэтому стоимость доставки груза должна быть четко рассчитана и заложена в себестоимость транспортируемых товаров.



До списку

comments powered by Disqus