Популярні документи
Статті
Статті
От чего зависит стоимость доставки груза? Швейцарская сантехника Geberit: особенности и преимущества изделий ДРЕНАЖНЫЕ НАСОСЫ С ПОПЛАВКОВЫМ ВЫКЛЮЧАТЕЛЕМ - Уникальный Агрегат в наше время! Проверенный ассортимент инкубаторных терморегуляторов Деревянные ванны - Миф или Реальность? Рекомендации по выбору и монтажу керамогранита Тепличный бизнес под пленку- реалии окупаемости Современные зерноочистительные машины Корончатые сверла для магнитных станков Уход за теплицей из поликарбоната Какой должна быть обувь для футбола? Какую станцию очистки выбрать - Топас или БиоДека ОДК-Сатурн представил новый способ обработки титана для двигателей авиации Для чего и как проводится кронирование деревьев? Можно ли получить кредит по паспорту в интернете Ресторан восточной кухни Договор ипотеки - для чего нужен Окрасочное оборудование Аспро Комплексное продвижение сайта с компанией “Site OK” Масла для дерева Belinka: виды и характеристики Кованые козырьки навесы (кованое крыльцо) от «Dizaynmetall» Какие бывают разновидности цокольного сайдинга зимние кроссовки в интернет магазине vse-krossovki.in.ua Услуги сантехника в Москве Ангарные ворота шторного типа
Статьи

Любого заказчика, решившего воспользоваться услугами транспортной компании, интересует как формируется интернет логистика. Чтобы понять особенности ценообразования, необходимо учесть несколько важнейших нюансов.

Особенности ценообразования услуг логистических компаний

Во-первых, нужно определить подходящий вариант транспорта. При этом стоит учитывать показатель грузоподъемности этого транспорта, возможность доставки до пункта назначения и необходимость (или ее отсутствие) в оперативной транспортировке.

Во-вторых, следует акцентировать внимание на особенностях транспортируемого груза. Заказчику услуги стоит оценить его габаритные и физико-химические параметры. Также огромное значение имеет и ценность груза. Если планируется отправка ценных товаров, заказчику следует позаботиться об их страховке и обеспечении специальных условий доставки.

В-третьих, стоимость доставки товаров может зависеть от наличия дополнительных услуг. К таковым относится упаковка, маркировка, хранение груза, а также осуществление операций по его разгрузке/погрузке.

На стоимость услуг транспортных организаций влияет и множество других факторов:

  • колебания стоимости топлива;
  • амортизационные отчисления на капремонт и восстановление используемых транспортных средств;
  • оплата труда водителя, экспедиторов, логистов, бухгалтеров и других специалистов, без услуг которых не может обойтись ни одна грузоперевозка;
  • форс-мажорные расходы и т.д

Зачем необходимо заранее определить стоимость доставки?

Цену грузоперевозок следует определять заранее, так как этот момент играет важнейшую роль в процессе формирования стоимости транспортируемых товаров. Если цена грузоперевозки будет выше плановых значений, владельцу товаров, предназначенных для реализации, придется завышать их стоимость. Это может негативно сказаться на репутации продавца и его конкурентоспособности. Альтернативный вариант — разницу между плановой и реальной стоимостью доставки грузов придется платить из своей маржи. Оба варианта наверняка не понравятся ни одному коммерческому предприятию.

Почему же происходит изменение плановых цен на доставку грузов? Этот факт обусловлена, что каждая грузоперевозка индивидуальна и на ее расчет может повлиять не меньше 10 параметров. Поэтому стоимость доставки груза должна быть четко рассчитана и заложена в себестоимость транспортируемых товаров.



До списку

comments powered by Disqus