Популярні документи
Статті
Статті
Comics - Книги по вархаммеру Proteinchik - Протеин вей – спортивное питание Soccerstyle - Форма Криштиану Роналду – подарок №1 для фанатов и ценителей футбола Три простых способа почистить угги в домашних условиях Обшивка бани вагонкой своими руками Как заказать кухню: планировка, материалы и особенности организации пространства Электрорубанок и его разновидности Как обустроить помещение в классическом стиле: правила применения гипсовой лепнины 5 стратегий маркетинговых взаимоотношений для малого бизнеса Защита дома и офиса – видеонаблюдение и сигнализация AJAX Контроль осадки зданий Системы мониторинга инженерных сооружений Мебельный щит из дуба под заказ Листы из алюминия: применение и сильные стороны материала Samsung U Flex Headphones: особенности и плюсы гарнитуры От чего зависит стоимость доставки груза? Швейцарская сантехника Geberit: особенности и преимущества изделий ДРЕНАЖНЫЕ НАСОСЫ С ПОПЛАВКОВЫМ ВЫКЛЮЧАТЕЛЕМ - Уникальный Агрегат в наше время! Проверенный ассортимент инкубаторных терморегуляторов Деревянные ванны - Миф или Реальность? Рекомендации по выбору и монтажу керамогранита Тепличный бизнес под пленку- реалии окупаемости Современные зерноочистительные машины Корончатые сверла для магнитных станков Уход за теплицей из поликарбоната
Статьи

Электрорубанок – это инструмент, который сейчас широко используется при строительстве и ремонте домов, квартир. На рынке строительных инструментов электрорубанок представлен от различных производителей. Наиболее известными и надежными являются инструменты от Bosch, Makita, Black Decker.

Данный инструмент может дополнительно оснащаться различными насадками, позволяющими выполнять различные операции по обработке дерева. Можно обрабатывать доски, различные детали, конструкции из дерева (окна, двери, перила и прочее). Если произошла поломка электрорубанка в интернет-магазине AziaTool.com купить запчасти для электроинструмента можно по самой выгодной цене. Большой каталог поможет вам выбрать нужную деталь для вашего оборудования.

Модели, которые можно встретить в продаже, отличаются по своим техническим характеристикам (мощности, производительности, различным регулировкам и прочее), производителю, эргономическим свойствам. При выборе стоит обратить внимание на такие моменты, как подошва инструмента, регулировка толщины стружки, ножи электрорубанка и их защиту и прочее. Для удобства работы с инструментом стоит также обратить внимание на ручки (две лучше, чем одна) и его вес.

Основными элементами в электрорубанке является вращающийся барабан, на котором закреплены ножи. Для получения гладкой и ровной поверхности электродвигатель, который обеспечивает вращение барабана, должен быть достаточно мощным (мощность от 580 до 900 Вт), а скорость оборотов должна быть не менее 1000 об/мин.

Подошва устройства разделена на две части: одна располагается впереди, вторая – сзади. Первая часть движется по не обструганной поверхности доски, поэтому она, имея возможность регулировки, задается толщину снимаемой стружки, глубину среза. Вторая часть движется уже по обработанной поверхности.

Регулировка толщины стружки осуществляется при помощи рукоятки, либо специальной кнопки с делениями. При обработке поверхности электрорубанок необходимо перемещать с одинаковой скоростью, величина которой зависит от выбора толщины стружки.

Рубанок необходим при работе с древесиной. Он помогает получить гладкую ровную поверхность, срезает все ненужные излишки с деревянных изделий. В данном электроинструменте имеется специальное лезвие, расположенное под определенном углом, которое и позволяет проделывать весь процесс выравнивания. Сам корпус может быть металлическим, пластиковым и деревянным. Рубанок с металлическим корпусом используется для обработки более твердых пород древесины. В настоящее время существуют и электрические рубанки, которые обладают высокой мощностью и производительностью.

Также разновидностью рубанка является шерхебель. Такой инструмент используется для предварительной обработки древесины, отличается более грубой работой. Шерхебель имеет металлический нож овальной формы и также корпус из металла, пластика или дерева. При этом, как правило, инструмент имеет стандартные размеры: ширину – 6-6, 5 см, длину – 24-25 см. По высоте он может различаться, все зависит от размеров ручки. У инструмента может быть и два ножа, второй носит название"стружкол". Он крепится к первому при помощи винта. Такие рубанки используются для обработки уже подготовленных поверхностей.

И еще один вид рубанка – фуганок. Такой инструмент используется для окончательной обработки, в том числе и для больших поверхностей. Идеальная ровность и гладкость поверхности достигается за счет длинного корпуса фуганка (примерно 60 см). Ширина лезвия достигает 8 см. Ручка у фуганка закрепляется сзади лезвия. Таким образом, для обработки поверхности древесины предназначен рубанок, который имеет определенные разновидности, используемые на разных стадиях процесса.



До списку

comments powered by Disqus