Популярні документи
Статті
Статті
Отделка машинной штукатуркой стен в прихожей Как работает кассетный кондиционер На что стоит обратить внимание при оформлении интерьера? Скорая медицинская помощь: круглосуточно и быстро Качественно и надолго: все о выборе забора для участка Сумки з рекламою компанії: ефективне рішення для бізнесу Почему фрезер зажимает фрезу Яркий вкус экзотических фруктов Преимущества газобетона и использование его в строительстве Бани – покупка по типовым и индивидуальным проектам. Как делают изделия из жестяного листа Затеняющая сетка: варианты применения, преимущества Пластиковые окна фирмы REHAU от производителя Натяжные потолки в Киеве с фотопечатью неба, облаков, рисунков и фотографий от Demi-Lune Купить лист профнастила: как выбрать профлист Советы по выбору краски для стен Какими бывают точилки для ножей Ламинат Praktik: надежность, проверенная временем. Арматура 12 мм для ленточного фундамента. Геотекстиль и его особенности, применение, свойства Как пользоваться монтажной пеной З чого складається композитна черепиця? Преимущества покупки бетонного раствора от производителя Жалюзи по индивидуальному заказу в Киеве Какую кровлю и забор в Воронеже лучше выбрать для дома
Статьи

Жестью называют листовую сталь, толщина которой от 0,1 до 0,36 мм. Так как сталь подвержена коррозии, то для придания изделиям из жести долговечности их покрывают тонким слоем антикоррозионных материалов. Жесть очень пластична, что позволяет выполнять работы с ней даже вручную. Секретами изготовления изделий из жестяного листа делится сайт http://zhestyanka.top/.

Инструменты и последовательность действий по изготовлению изделий из жести

Для работы с листом жести необходимы специальные инструменты. Для ручных работ нужны:

  • Для измерения и откладывания размеров понадобятся рулетка, металлическая линейка, угольник, транспортир.
  • Ножницы для резки металла.
  • Плоскогубцы для выполнения сгибов.
  • Резиновый или деревянный молоток.
  • Стальной заострённый стержень для разметки.

Кроме ручных инструментов необходим верстак, а также металлический уголок для гибки.

В мастерских применяется специальное оборудование, позволяющее повысить производительность работы и качество готовых изделий. Это листогибы, фальцегибы, круглогибы, зиг-машина для формирования выпуклостей и углублений.

Перед изготовлением детали выполняется чертёж или эскиз для вырезания заготовок. На основании чертежа выполняется разметка на листе жести. Для этого лист размещают на специальном верстаке и при помощи измерительных инструментов и стержня для разметки наносят контуры заготовки. После этого заготовку вырезают. Чтобы материал хорошо разрезался, край надпиливают ножовкой, а затем продолжают резку с помощью ножниц по металлу.

Процесс придания нужной формы изделию осуществляется методом изгиба заготовки в соответствии с чертежом готовой детали. Вручную, с помощью необходимых инструментов, или на специальном оборудовании загибаются фальцы и придаётся заданная форма. В сложных конструкциях производится сборка отдельных деталей путём совмещения их краёв и закрепления шва.

Несмотря на то, что жесть легко поддаётся резке и изгибанию, для выполнения изделий из неё необходимо иметь определённые навыки и опыт. Качественные изделия идеальной формы можно получить только с помощью специального оборудования.

В строительной сфере особо востребованы такие изделия из жести как вентиляционные трубы, водосточные системы, дымоходы. Их выполняют стандартных размеров или по индивидуальному заказу. Произвести точные замеры и выполнить изделия с учётом нормативных требований и гарантией качества могут только опытные специалисты, работающие на профессиональном оборудовании.



До списку

comments powered by Disqus