Популярні документи
Статті
Статті
Преимущества газобетона и использование его в строительстве Бани – покупка по типовым и индивидуальным проектам. Как делают изделия из жестяного листа Затеняющая сетка: варианты применения, преимущества Пластиковые окна фирмы REHAU от производителя Натяжные потолки в Киеве с фотопечатью неба, облаков, рисунков и фотографий от Demi-Lune Купить лист профнастила: как выбрать профлист Советы по выбору краски для стен Какими бывают точилки для ножей Ламинат Praktik: надежность, проверенная временем. Арматура 12 мм для ленточного фундамента. Геотекстиль и его особенности, применение, свойства Как пользоваться монтажной пеной З чого складається композитна черепиця? Преимущества покупки бетонного раствора от производителя Жалюзи по индивидуальному заказу в Киеве Какую кровлю и забор в Воронеже лучше выбрать для дома Что такое строительные материалы - где купить стройматериалы Как выбрать хорошую морозильную камеру для дома Когда не обойтись без ремонта: запчасти на технику Zetor Профнастил или металлочерепица: что выбрать для крыши Когда нужен юридический перевод документов Строительство бассейнов в Одессе на загородных участках от надежного магазина vashbas.com Альтернативные источники электроэнергии Какие документы нужны для холодильника?
Статьи

Фарфор ассоциируется у большинства покупателей, прежде всего, с роскошью и элегантностью. Этот материал по своему внешнему виду является одним из самых красивых материалов, которые характеризуются как классом, так и высочайшим качеством. Есть два типа — это мягкий и твердый фарфор. Твердый фарфор устойчив к сжатию, погодным и химическим факторам, не впитывает влагу, твердый и, что особенно важно, гладкий, что является идеальным материалом для изготовления изделий для санузла. Фарфор имеет ярко выраженный белый цвет, который придает сантехнике изящный внешний вид.

Фаянс — это бюджетное предложение на рынке сантехники и изделия из фаянса пользуются популярностью в основном в связи с его разумной ценой, эстетической отделкой и высоким комфортом использования. Они характеризуются исключительной прочностью, но они далеки от элегантности фарфора, кроме того, сам фаянс серый и поэтому сантехника из него уступает по виду фарфору, если не использовать в процессе производства специальные глазури.

Найти на сайте интернет магазинов можно как унитазы из фарфора на сайте, так и изделия из фаянса — и не всегда покупатель может по внешнему виду разобраться, какое изделие представлено. Поэтому, чтобы сделать правильный выбор, необходимо изучить описание изделия или уточнить у менеджера, если в описании четко не указано, из какого материала изготовлен тот или иной унитаз.

Фарфор изготовлен из смеси кварца, полевого шпата и самого важного ингредиента — каолиновой глины, названной в честь холма Гаолин в Китае, где добывали глину, используемую для производства первого фарфора. Фарфор может быть таким же тонким, как лист бумаги, и в то же время чрезвычайно прочный и устойчивый к высоким температурам материал. Фарфор — это на самом деле более благородный вид керамики. Его характеристики:

  • прочность,
  • твердость (сопоставима с гранитом),
  • низкая пористость поверхности,
  • коэффициент пропускания света,
  • яркий белый цвет.

Фаянс изготавливается из той же глиняной смеси, но более низкого качества, следовательно, и получаемые изделия будут более низкого качества. В отличие от фарфора, он не пропускает свет, он толще и массивнее. Он также не обладает такими же свойствами: даже неглазурованный фарфор не впитывает воду, в отличие от фаянса, поэтому он всегда покрыт эмалью. У глазури есть еще одна задача — выровнять и улучшить цвет, чтобы он выглядел как фарфоровый белый. Современное производство позволяет получить изделия из фаянса сопоставимые по эксплуатационным качествам с изделиями из фарфора, при этом по более низкой цене.



До списку

comments powered by Disqus