Популярні документи
Статті
Статті
Отбойные молотки Makita – обзор моделей Запчасти PERKINS в Украине: поршни, насосы, прокладки и т.д. 25-тонные автокраны Palfinger Sany доступны в Украине Особенности и применение кабелей с изоляцией из поливинилхлорида. Распознование лиц, видеонаблюдение Торговля на Форекс – работа в интернете или просто хобби? Линолеум: мифы и правда о напольном покрытии Ремонт в арендованном помещении: финансовый учет расходов Характеристики оцинкованого профнастила IT-аутсорсинг по РФ с компанией «Глобал Интегрейтед» Фишки новинки Apple iPhone 11 64Gb Green Диван для великої родини: критерії вибору Какие узлы лодочного мотора больше всего подвержены износу Теплый пол и его виды Уникальность и использование промышленных эндоскопов Обезвреживание отходов производства Конденсационные котлы Immergas: особенности и эксплуатационные преимущества Акриловая грунтовка для внутренних и наружных работ Kompozit Brilliant Гидроизоляционные работы - виды и отличия Лазерная резка металлов и ее особенности: все преимущества популярного метода Как подарить вторую жизнь старому паркету Чугунные ретрорадиаторы: как выбрать и где купить Помещение с электроприводными задвижками Ценовая политика этой осени для газовых котлов Baxi Расчёт нормативов допустимых сбросов
Статьи

Фарфор ассоциируется у большинства покупателей, прежде всего, с роскошью и элегантностью. Этот материал по своему внешнему виду является одним из самых красивых материалов, которые характеризуются как классом, так и высочайшим качеством. Есть два типа — это мягкий и твердый фарфор. Твердый фарфор устойчив к сжатию, погодным и химическим факторам, не впитывает влагу, твердый и, что особенно важно, гладкий, что является идеальным материалом для изготовления изделий для санузла. Фарфор имеет ярко выраженный белый цвет, который придает сантехнике изящный внешний вид.

Фаянс — это бюджетное предложение на рынке сантехники и изделия из фаянса пользуются популярностью в основном в связи с его разумной ценой, эстетической отделкой и высоким комфортом использования. Они характеризуются исключительной прочностью, но они далеки от элегантности фарфора, кроме того, сам фаянс серый и поэтому сантехника из него уступает по виду фарфору, если не использовать в процессе производства специальные глазури.

Найти на сайте интернет магазинов можно как унитазы из фарфора на сайте, так и изделия из фаянса — и не всегда покупатель может по внешнему виду разобраться, какое изделие представлено. Поэтому, чтобы сделать правильный выбор, необходимо изучить описание изделия или уточнить у менеджера, если в описании четко не указано, из какого материала изготовлен тот или иной унитаз.

Фарфор изготовлен из смеси кварца, полевого шпата и самого важного ингредиента — каолиновой глины, названной в честь холма Гаолин в Китае, где добывали глину, используемую для производства первого фарфора. Фарфор может быть таким же тонким, как лист бумаги, и в то же время чрезвычайно прочный и устойчивый к высоким температурам материал. Фарфор — это на самом деле более благородный вид керамики. Его характеристики:

  • прочность,
  • твердость (сопоставима с гранитом),
  • низкая пористость поверхности,
  • коэффициент пропускания света,
  • яркий белый цвет.

Фаянс изготавливается из той же глиняной смеси, но более низкого качества, следовательно, и получаемые изделия будут более низкого качества. В отличие от фарфора, он не пропускает свет, он толще и массивнее. Он также не обладает такими же свойствами: даже неглазурованный фарфор не впитывает воду, в отличие от фаянса, поэтому он всегда покрыт эмалью. У глазури есть еще одна задача — выровнять и улучшить цвет, чтобы он выглядел как фарфоровый белый. Современное производство позволяет получить изделия из фаянса сопоставимые по эксплуатационным качествам с изделиями из фарфора, при этом по более низкой цене.



До списку

comments powered by Disqus