Популярні документи
Статті
Статті
Рейтинг модных кроссовок Nike в 2019 - 2020 году Тонкости производства Ugg Выбираем лучшую обивку для дивана: кожа или ткань? Аудит охраны труда: минимизация рисков и оптимизация затрат Зачем нужна молниезащита зданий Характеристики метизов, перфорированных крепежей и цепей Премиальный акриловый камень Grandex: преимущества и применение Comics - Книги по вархаммеру Proteinchik - Протеин вей – спортивное питание Soccerstyle - Форма Криштиану Роналду – подарок №1 для фанатов и ценителей футбола Три простых способа почистить угги в домашних условиях Обшивка бани вагонкой своими руками Как заказать кухню: планировка, материалы и особенности организации пространства Электрорубанок и его разновидности Как обустроить помещение в классическом стиле: правила применения гипсовой лепнины 5 стратегий маркетинговых взаимоотношений для малого бизнеса Защита дома и офиса – видеонаблюдение и сигнализация AJAX Контроль осадки зданий Системы мониторинга инженерных сооружений Мебельный щит из дуба под заказ Листы из алюминия: применение и сильные стороны материала Samsung U Flex Headphones: особенности и плюсы гарнитуры От чего зависит стоимость доставки груза? Швейцарская сантехника Geberit: особенности и преимущества изделий ДРЕНАЖНЫЕ НАСОСЫ С ПОПЛАВКОВЫМ ВЫКЛЮЧАТЕЛЕМ - Уникальный Агрегат в наше время!
Статьи

В последнее время в ванной комнате постоянно борются между собой дизайнерские изыскания и необходимая практичность. Дизайнеры все чаще берут верх в этом противостоянии. Одним из наиболее удачных примеров может служить ванна, изготовленная с использованием натурального дерева. Глупо считать, что дерево и вода абсолютно несовместимы. Ведь наши национальные бочонки, корыта и кадушки тоже были выполнены из дерева. А ведь в них ни одно десятилетие носили воду наши предки. Да и русская баня также строилась испокон веков из лучших сортов дерева.

Поэтому деревянная ванна это «потомок» наших давних предков. Сегодня эти материалы считаются уникальными, эксклюзивными и неповторимыми, а тогда во времена зарождения банной культуры они были вполне обычными и приемлемыми для создания ванн. Из года в год на протяжении долгих столетий их изготавливали из дерева и камня. И лишь со временем их заменили на более подходящие материалы. Тогда никто не мог даже и предположить, что эта замена будет навсегда. Безусловно, не слишком хорошо дерево подходит для изготовления любого вида сантехники. И с этим не поспоришь. Но все-таки нынешняя тенденция, распространившаяся по всему миру, жертвовать частью функциональных возможностей в пользу эффектного внешнего облика, вернуло в производство большое количество деревянных пород.

Особенно это касается деревьев, породы которых представляют особую ценность. На это становление дерева как элемента сантехники, согласно Aqua City, повлияло стремление современного человека назад в лоно природы. Последние столетия практически все морские и речные корабли производились из древесины. Именно этот опыт наших предков был взят за основу при изготовлении деревянных ванн. Естественно, для их изготовления отбираются только лучшие сорта деревянных пород те, которые устойчивы к воздействию влаги и воды. Среди этих сортов следует особо отметить венге, махагон, тиковое дерево, а также лиственницу. Эти довольно редкие породы деревьев не зря были в почете у моряков и кораблестроителей.

Именно они обладают водоотталкивающим эффектом. А сегодня часто красивая фактура дерева становится красивым орнаментом на современной сантехнике. Естественно, каждый производитель держит секреты «столярного» искусства в строжайшем секрете. Забавный факт, связанный с производством ванн одна фабрика, расположенная в Италии долгое время занималась производством яхт для мореплавателей. А сегодня эта компания занимается изготовлением ванн! Хоть на первый взгляд, такая переквалификация и кажется немного абсурдной, на самом деле все весьма логично ведь даже сами ванны, изготавливаемые на этом и не только заводе внешне зачастую похожи на миниатюрный вариант яхты или ладьи. Сегодня ванны из дерева во всем мире производятся в наиболее популярных на сегодняшний день стилях эмбиент, дзен и минимализм. Ванны такого рода являются отличным дополнением к роскошной обстановке и мебели в ванной комнате.



До списку

comments powered by Disqus