Популярні документи
Статті
Статті
Преимущества газобетона и использование его в строительстве Бани – покупка по типовым и индивидуальным проектам. Как делают изделия из жестяного листа Затеняющая сетка: варианты применения, преимущества Пластиковые окна фирмы REHAU от производителя Натяжные потолки в Киеве с фотопечатью неба, облаков, рисунков и фотографий от Demi-Lune Купить лист профнастила: как выбрать профлист Советы по выбору краски для стен Какими бывают точилки для ножей Ламинат Praktik: надежность, проверенная временем. Арматура 12 мм для ленточного фундамента. Геотекстиль и его особенности, применение, свойства Как пользоваться монтажной пеной З чого складається композитна черепиця? Преимущества покупки бетонного раствора от производителя Жалюзи по индивидуальному заказу в Киеве Какую кровлю и забор в Воронеже лучше выбрать для дома Что такое строительные материалы - где купить стройматериалы Как выбрать хорошую морозильную камеру для дома Когда не обойтись без ремонта: запчасти на технику Zetor Профнастил или металлочерепица: что выбрать для крыши Когда нужен юридический перевод документов Строительство бассейнов в Одессе на загородных участках от надежного магазина vashbas.com Альтернативные источники электроэнергии Какие документы нужны для холодильника?
Статьи

Монтажная пена стала основным расходным материалом не только в строительно-ремонтных работах, но и в системе утепления трубопроводов, емкостей, изготовления сэндвич-панелей. Преимущества и свойства стройматериала позволяют выполнять широкий комплекс процессов с минимальными усилиями. О том, как проводиться работа с монтажной пеной, что нужно учитывать и знать о ее использовании будет говориться в сегодняшней статье.

Особенности применения разных видов материала

Для потребителей на рынке представлены два основных вида монтажной пены — бытовые и профессиональные баллоны. Они имеют существенные отличия, свойства, определяющие спектр работ. Особенность профессионального полиуретанового герметика заключается в применении пистолета, обеспечивающие увеличенный выход пены. Используют герметизирующее средство в строительстве крупных объектов, зданий общественного и промышленного назначения, строительных бригадах. К тому же за счет наличия пистолета пена не высыхает, что позволяет повторно ее использовать.

Бытовой герметик предназначен для одноразового применения, так как остатки материала быстро высыхают. Данная категория монтажной пены предназначена для выполнения мелкого ремонта, установки окон, дверей, несложных конструкций. Она имеет незначительную степень расширения, поэтому пользоваться баллоном достаточно просто. Подробнее о видах монтажной пены читайте в информационном блоге интернет-магазина Belife.ua. На сайте представлена полезная информация, описания, тонкости использования и разновидностей строительной химии.

Монтажная пена в действии

Каждый человек примерно понимает, как работает монтажная пена. Составляющие компоненты и газ способствуют выдавливанию смеси из баллона, которая под воздействием влаги проходит полимеризацию. Независимо от выбранного типа материала следует знать, как правильно пользоваться герметиком. Сначала необходимо подогреть емкость, чтобы все составляющие элементы соединились и приобрели однородную консистенцию. После этого баллон хорошо встряхивают, таким образом газ и жидкий состав смешиваются, увеличивая объем выхода пены. И для завершения нужно установить пистолет или навинчивать трубку-аппликатор.

Для эффективного сцепления материала нужно очистить поверхность от загрязнений. И теперь важный совет: правильно наносить монтажную пену на влажную поверхность. Поэтому ее нужно предварительно смочить водой. Таким образом полимеризация происходит намного быстрее, а монтажная пена лучше прилипает, заполняя щели и пустоты.

Основным проблемным моментом в процессе выдавливания герметика станет дозировка выхода пены. Профессиональные баллоны более практичны, так как дозировка происходит с помощью специального клапана. Для бытовых нужно регулировать силу нажатия на клапан. Также учитывайте тот фактор, что средство увеличивается в объеме. В зависимости от характеристик и свойств, степень расширения может быть высокой или низкого уровня. Если переборщить, то нужно быть готовым к деформации и смещению конструкций.

Что касается длительности полимеризации, то в среднем процесс занимает 6-8 часов. Производители указывают рекомендуемое время на упаковке. После застывания лишние остатки можно срезать ножом. Наружное применение строительной пены требует финишной отделки поверхности, так как материал чувствителен к УФ-излучению. Чтобы не допустить разрушения, слой герметика заделывают цементным раствором. Как видите процесс нанесения монтажной пены очень простой и быстрый. Выбирая полиуретановый герметик, обязательно учитывайте его характеристики и рекомендации производителя к его использованию.



До списку

comments powered by Disqus