Популярні документи
Статті
Статті
Затеняющая сетка: варианты применения, преимущества Пластиковые окна фирмы REHAU от производителя Натяжные потолки в Киеве с фотопечатью неба, облаков, рисунков и фотографий от Demi-Lune Купить лист профнастила: как выбрать профлист Советы по выбору краски для стен Какими бывают точилки для ножей Ламинат Praktik: надежность, проверенная временем. Арматура 12 мм для ленточного фундамента. Геотекстиль и его особенности, применение, свойства Как пользоваться монтажной пеной З чого складається композитна черепиця? Преимущества покупки бетонного раствора от производителя Жалюзи по индивидуальному заказу в Киеве Какую кровлю и забор в Воронеже лучше выбрать для дома Что такое строительные материалы - где купить стройматериалы Как выбрать хорошую морозильную камеру для дома Когда не обойтись без ремонта: запчасти на технику Zetor Профнастил или металлочерепица: что выбрать для крыши Когда нужен юридический перевод документов Строительство бассейнов в Одессе на загородных участках от надежного магазина vashbas.com Альтернативные источники электроэнергии Какие документы нужны для холодильника? Особенности фронтальных погрузчиков Сталева Воля Надежные подъемники от производителя Как выбрать вытяжной вентилятор на кухню: практические рекомендации
Статьи

Системы видеонаблюдения постоянно модифицируются и получают дополнительные возможности по анализу видеопотока. Для новых систем видеонаблюдения важно не только записывать и показывать видео на мониторе, но и выполнять анализ информации. Сейчас востребованной функцией для таких систем стала идентификация лиц.
Область применения
Функцию идентификации людей используют в следующих ситуациях:
• СКУД – позволяет повысить трудовую дисциплину;
• мера защиты от краж в гипермаркетах – поможет уменьшить количество краж, а также предоставит доказательства для уже случившейся кражи;
• «фейс-контроль» для развлекательных заведений – понизит или даже полностью пресечет злоупотребления должностными полномочиями у рабочего персонала.
Способы распознавания лиц:
В современных системах видеонаблюдения применяются следующие способы идентификации лиц:
• сравнение на графах. Суть метода основана на сопоставлении графов, описывающих изображение лиц;
• нейронные сети. Этот популярный метод применяет около 10 разных алгоритмов;
• скрытые Марковские модели. Суть данного метода заключается в статистическом сравнении лица с базой эталонов.
У каждого из этих методов есть свои преимущества и недостатки.
Принцип действия
Система идентификации лиц всегда базируется на принципе сопоставления отсканированной картинки с эталонами, которые находятся в базе данных. Распознание лица должно осуществляться даже при изменении некоторых внешних особенностей (прическа, борода, очки и т. д.). В зависимости от поставленных задач для видеокамеры (обнаружение, опознание, идентификация), оборудование подбирается с соответствующими характеристиками и возможностями.
Программы идентификации лиц
Программа «Face Интеллект» обладает достаточно хорошим коэффициентом распознания. При установке камер с такой программой необходимо тщательно продумать их расположение. Программа становится довольно эффективной, если камеры расположить позади турникета.
Если необходимо не только распознавать лицо, но и следить за передвижением объектов, то для такой задачи подойдет программа «Face director». Этого позволяет добиться поддержка широкого диапазона углов поворота.
Программа «VOCORD FaseControl» или другая способна определять лица при плотном движении людей в режиме реального времени. Она обладает большими возможностями при создании аналитических отчетов.



До списку

comments powered by Disqus