Популярні документи
Статті
Статті
Запчасти PERKINS в Украине: поршни, насосы, прокладки и т.д. 25-тонные автокраны Palfinger Sany доступны в Украине Особенности и применение кабелей с изоляцией из поливинилхлорида. Распознование лиц, видеонаблюдение Торговля на Форекс – работа в интернете или просто хобби? Линолеум: мифы и правда о напольном покрытии Ремонт в арендованном помещении: финансовый учет расходов Характеристики оцинкованого профнастила IT-аутсорсинг по РФ с компанией «Глобал Интегрейтед» Фишки новинки Apple iPhone 11 64Gb Green Диван для великої родини: критерії вибору Какие узлы лодочного мотора больше всего подвержены износу Теплый пол и его виды Уникальность и использование промышленных эндоскопов Обезвреживание отходов производства Конденсационные котлы Immergas: особенности и эксплуатационные преимущества Акриловая грунтовка для внутренних и наружных работ Kompozit Brilliant Гидроизоляционные работы - виды и отличия Лазерная резка металлов и ее особенности: все преимущества популярного метода Как подарить вторую жизнь старому паркету Чугунные ретрорадиаторы: как выбрать и где купить Помещение с электроприводными задвижками Ценовая политика этой осени для газовых котлов Baxi Расчёт нормативов допустимых сбросов Унитазы из фарфора и фаянса. Основные отличия материалов
Статьи

Системы видеонаблюдения постоянно модифицируются и получают дополнительные возможности по анализу видеопотока. Для новых систем видеонаблюдения важно не только записывать и показывать видео на мониторе, но и выполнять анализ информации. Сейчас востребованной функцией для таких систем стала идентификация лиц.
Область применения
Функцию идентификации людей используют в следующих ситуациях:
• СКУД – позволяет повысить трудовую дисциплину;
• мера защиты от краж в гипермаркетах – поможет уменьшить количество краж, а также предоставит доказательства для уже случившейся кражи;
• «фейс-контроль» для развлекательных заведений – понизит или даже полностью пресечет злоупотребления должностными полномочиями у рабочего персонала.
Способы распознавания лиц:
В современных системах видеонаблюдения применяются следующие способы идентификации лиц:
• сравнение на графах. Суть метода основана на сопоставлении графов, описывающих изображение лиц;
• нейронные сети. Этот популярный метод применяет около 10 разных алгоритмов;
• скрытые Марковские модели. Суть данного метода заключается в статистическом сравнении лица с базой эталонов.
У каждого из этих методов есть свои преимущества и недостатки.
Принцип действия
Система идентификации лиц всегда базируется на принципе сопоставления отсканированной картинки с эталонами, которые находятся в базе данных. Распознание лица должно осуществляться даже при изменении некоторых внешних особенностей (прическа, борода, очки и т. д.). В зависимости от поставленных задач для видеокамеры (обнаружение, опознание, идентификация), оборудование подбирается с соответствующими характеристиками и возможностями.
Программы идентификации лиц
Программа «Face Интеллект» обладает достаточно хорошим коэффициентом распознания. При установке камер с такой программой необходимо тщательно продумать их расположение. Программа становится довольно эффективной, если камеры расположить позади турникета.
Если необходимо не только распознавать лицо, но и следить за передвижением объектов, то для такой задачи подойдет программа «Face director». Этого позволяет добиться поддержка широкого диапазона углов поворота.
Программа «VOCORD FaseControl» или другая способна определять лица при плотном движении людей в режиме реального времени. Она обладает большими возможностями при создании аналитических отчетов.



До списку

comments powered by Disqus