Популярні документи
Статті
Статті
Какие узлы лодочного мотора больше всего подвержены износу Теплый пол и его виды Уникальность и использование промышленных эндоскопов Обезвреживание отходов производства Конденсационные котлы Immergas: особенности и эксплуатационные преимущества Акриловая грунтовка для внутренних и наружных работ Kompozit Brilliant Гидроизоляционные работы - виды и отличия Лазерная резка металлов и ее особенности: все преимущества популярного метода Как подарить вторую жизнь старому паркету Чугунные ретрорадиаторы: как выбрать и где купить Помещение с электроприводными задвижками Ценовая политика этой осени для газовых котлов Baxi Расчёт нормативов допустимых сбросов Унитазы из фарфора и фаянса. Основные отличия материалов Выбираем автономный извещатель Как выбрать огнестойкие ворота Рейтинг модных кроссовок Nike в 2019 - 2020 году Тонкости производства Ugg Выбираем лучшую обивку для дивана: кожа или ткань? Аудит охраны труда: минимизация рисков и оптимизация затрат Зачем нужна молниезащита зданий Характеристики метизов, перфорированных крепежей и цепей Премиальный акриловый камень Grandex: преимущества и применение Comics - Книги по вархаммеру Proteinchik - Протеин вей – спортивное питание
Статьи

Последние технологии в области металлообработки позволяют создавать заготовки, детали, образцы, готовые формы разнообразных конфигураций и цветовых оттенков. Приоритетное значение имеет порошковая покраска стальных, нержавеющих, оцинкованных и алюминиевых изделий. Эстетичность, долговечность, богатство палитры, прочность и повышенная адгезия — одни из основных преимуществ этого метода окрашивания металлов. Порошковое покрытие исключает образование подтеков, минимизирует риск повреждения конструкций при транспортировке и гарантирует эксплуатацию в расширенном температурном диапазоне. Из 300 оттенков и текстур всегда можно выбрать подходящий вариант. Перед окрашиванием металлические заготовки нередко подвергают иной обработке согласно требованиям заказчиков.

Лазерная резка: преимущества и тонкости процесса

Черную, алюминиевую, нержавеющую, оцинкованную сталь подвергают раскрою и резке посредством оборудования с высокой мощностью целенаправленного действия. Профессиональная лазерная резка — излучение с контролируемым направлением. С помощью специализированного оборудования на небольшом металлическом участке концентрируется колоссальная энергия. Под влиянием лазера материал возгорается и расплавляется, а затем испаряется, выдувается. При такой резке отсутствует механическое воздействие на металлическую поверхность, поэтому повредить конструкцию невозможно. Универсальность применения — одно из главных преимуществ этой технологии. Но имеются и другие плюсы, к которым относятся:

  • высокий уровень точности при изготовлении сложных конструкций;
  • отсутствие грубого влияния;
  • возможность создания мелких, нестандартных элементов, металлических заготовок;
  • гладкость среза;
  • экономный расход материала;
  • высокая скорость обработки;
  • быстрая перенастройка лазерного оборудования при необходимости;
  • бесконтактный раскрой.

Профессиональная лазерная резка металла популярна на многих предприятиях. После завершения раскроя этим способом детали можно незамедлительно передавать на следующий производственный этап без дополнительной обработки. Сколы и другие дефекты, требующие вмешательства, обычно отсутствуют. Это значительно сокращает временные затраты и исключает финансовые издержки производителей. Поэтому лазерную обработку металлов выбирают во многих прогрессивных странах, используя твердотельные и газовые агрегаты.



До списку

comments powered by Disqus