Популярні документи
Статті
Статті
Очки для работы за компьютером — необходимость? Герметики для древесины в специализированном интернет-магазине germetiki.com.ua Декоративный лак для камня Eskaro Granit Lakk Aqua специфика межевания и правил застройки участка Лестницы на крышу из металлочерепицы: особенности и установка Исполнительные механизмы МЭО 10000 Беседка из дерева под ключ от производителя Виды металлических дверей и опции для них Автомобильные диски: обзор основных видов Ремонт квартиры, не сделайте ошибку, начните с главного. Преимущества водоэмульсионных красок Sniezka Как правильно собрать и установить сифон для мойки 5 обязательных видов торгового оборудования Порошковые огнетушители: принцип действия, виды, предназначение Как определить качество пальто Отбойные молотки Makita – обзор моделей Запчасти PERKINS в Украине: поршни, насосы, прокладки и т.д. 25-тонные автокраны Palfinger Sany доступны в Украине Особенности и применение кабелей с изоляцией из поливинилхлорида. Распознование лиц, видеонаблюдение Торговля на Форекс – работа в интернете или просто хобби? Линолеум: мифы и правда о напольном покрытии Ремонт в арендованном помещении: финансовый учет расходов Характеристики оцинкованого профнастила IT-аутсорсинг по РФ с компанией «Глобал Интегрейтед»
Статьи

Последние технологии в области металлообработки позволяют создавать заготовки, детали, образцы, готовые формы разнообразных конфигураций и цветовых оттенков. Приоритетное значение имеет порошковая покраска стальных, нержавеющих, оцинкованных и алюминиевых изделий. Эстетичность, долговечность, богатство палитры, прочность и повышенная адгезия — одни из основных преимуществ этого метода окрашивания металлов. Порошковое покрытие исключает образование подтеков, минимизирует риск повреждения конструкций при транспортировке и гарантирует эксплуатацию в расширенном температурном диапазоне. Из 300 оттенков и текстур всегда можно выбрать подходящий вариант. Перед окрашиванием металлические заготовки нередко подвергают иной обработке согласно требованиям заказчиков.

Лазерная резка: преимущества и тонкости процесса

Черную, алюминиевую, нержавеющую, оцинкованную сталь подвергают раскрою и резке посредством оборудования с высокой мощностью целенаправленного действия. Профессиональная лазерная резка — излучение с контролируемым направлением. С помощью специализированного оборудования на небольшом металлическом участке концентрируется колоссальная энергия. Под влиянием лазера материал возгорается и расплавляется, а затем испаряется, выдувается. При такой резке отсутствует механическое воздействие на металлическую поверхность, поэтому повредить конструкцию невозможно. Универсальность применения — одно из главных преимуществ этой технологии. Но имеются и другие плюсы, к которым относятся:

  • высокий уровень точности при изготовлении сложных конструкций;
  • отсутствие грубого влияния;
  • возможность создания мелких, нестандартных элементов, металлических заготовок;
  • гладкость среза;
  • экономный расход материала;
  • высокая скорость обработки;
  • быстрая перенастройка лазерного оборудования при необходимости;
  • бесконтактный раскрой.

Профессиональная лазерная резка металла популярна на многих предприятиях. После завершения раскроя этим способом детали можно незамедлительно передавать на следующий производственный этап без дополнительной обработки. Сколы и другие дефекты, требующие вмешательства, обычно отсутствуют. Это значительно сокращает временные затраты и исключает финансовые издержки производителей. Поэтому лазерную обработку металлов выбирают во многих прогрессивных странах, используя твердотельные и газовые агрегаты.



До списку

comments powered by Disqus