Популярні документи
Статті
Статті
зимние кроссовки в интернет магазине vse-krossovki.in.ua Услуги сантехника в Москве Ангарные ворота шторного типа Геодезическая фирма «Геодез» Как правильно выбрать люстру в спальню: советы лидеров освещения Цена на геодезию участка в Киеве Геология участка или с чего начинается стройка Геодезические исследования участка Кованые перила – роскошь, статус и престиж Что такое пудровые брови? Рейтинг и антирейтинг производителей смесителей для кухни Сколько нужно бордюров на 1 км дороги Как правильно проверить ЭЦП Росреестра Деревянные двери под заказ Преимущества строительства быстровозводимых зданий из сэндвич-панелей Несколько слов о монтаже инженерных систем. Преимущества и отличительные характеристики морозостойких каркасных бассейнов Плитные материалы на все случаи жизни от компании «ПлитТоргСервис» Ремонт каркасного бассейна своими руками: спасаемся от протечек Твоя красивая спальня для первой брачной ночи Современная эстетическая медицина в Киеве Расположение розеток в квартире Стоимость ремонта однокомнатной квартиры в Москве от компании "ЯСК-СТРОЙ Роза из фоамирана для начинающих рукодельниц Душевые системы и их особенности
Статьи

Геодезические работы являются одной из наиболее востребованных услуг компании. Наших клиентов привлекает квалифицированное решение задач любой сложности и высокое качество производимых замеров. Геодезическая фирма «Геодез» — это высококлассные инженеры, обширный опыт, точное оборудование и программное обеспечение.

Цель геодезических работ

Геодезия занимается изучением земной поверхности и находящихся на ней объектов. Проводимые работы позволяют узнать точные параметры объектов и отразить их на картах, планах и в другой документации. Инженерная геодезия — обязательная часть подготовки к строительству и реконструкции любых объектов.

Геодезия земельного участка

Наиболее частая задача геодезических замеров земельного участка — определение точных его координат для земельного кадастра или решения споров между владельцами соседних участков.

Работа заключаются в следующем:

  • анализ существующих картографических данных;
  • осмотр и обследование заданной местности;
  • обоснование необходимости съемки;
  • производство требуемых замеров;
  • обработка данных.

Результат геодезических замеров является основой для составления модели исследуемой местности — компьютерной и графической.

Важно! Топографические планы, схемы коммуникаций и многая другая техническая документация требуют производства геодезических работ.

Инженерная геодезия в строительстве

Инженерная геодезия нужна на всех стадиях возведения объекта. Геодезические работы, выполненные до его начала, позволяют исследовать рельеф и географические особенности участка и проанализировать целесообразность его использования для застройки. Кроме того геодезическая съемка дает возможность оценить расположение будущего объекта по отношению к остальным зданиям и сооружениям.

Примеры необходимости геодезических исследований

Геодезические изыскания следует проводить при возведении дачного дома. Для начала наши специалисты помогут определить точный уклон участка. Ведь даже на внешне ровной территории обычно существует уклон, который следует учитывать при постройке дома. Если расположить его в неудачном месте, то влага будет негативно воздействовать на фундамент и возникнет необходимость в дополнительных расходах для устройства дренажной системы.

Кроме того, мы поможем узнать точную площадь участка, вычислить координаты его границ, установить межевые знаки, оформить топографическую карту и оформить соответствующие документы.

Геодезические исследования рельефа местности необходимы для разбивки парков, скверов и других видов зон отдыха. Карта местности поможет ландшафтным дизайнером оптимально использовать территорию и оформить ее с учетом особенностей рельефа.

Внимание! Геодезические работы проводятся для строительства любого масштаба и позволяют предупредить многие проблемы как по мере производства работ, так и в будущем.

В ходе строительства геодезический контроль проводится несколько раз. Он позволяет оценить особенности местности, определить фактическое положение строительных элементов и проверить на соответствие процесса технической документации. Работа наших геодезистов поможет избежать несоответствия между проектом и реальным объектом, а также вовремя обнаружить возможные расхождения и деформации.

Геодезическая съемка готовых зданий позволяет создать их объемную модель, на основе которой с высокой точностью определить количество отделочных фасадных материалов. Это позволит избежать лишних финансовых вложений на реализацию проекта.

Какие услуги предлагает геодезическая фирма «Геодез»

Строительство и инженерная геодезия неразрывно связаны. Фактически именно геодезисты включаются в процесс раньше строителей и проектировщиков, чтобы гарантировать качественный результат.

Обратившись к нам, Вы получите широкий спектр геодезических услуг:

  1. Картографические замеры. Ряд измерений, дающий точную информацию о данной территории и размещенных на ней зданиях и других объектах.
  2. Объем земляных работ. Геодезическая съемка территории будущего объекта позволит максимально точно вычислить требуемый их объем.
  3. Полное сопровождение строительства. Высокоточные инженерно-геодезические исследования проводятся на всем пути от подготовки до финальной стадии строительства.
  4. Кадастр, землеустройство. Проводимые работы позволяют систематизировать данные об участке — место расположения, целевое использование и связанные с ним объекты.
  5. Исполнительная съемка. Замеры фактических координат контрольных точек, проводимые по завершении каждого этапа строительства, позволяют выявить допущенные несоответствия и внести необходимые коррективы.

Наши специалисты качественно и оперативно помогут решить любую поставленную перед ними задачу. Геодезическая фирма «Геодез» ценит свою репутацию и гарантирует ответственный, гибкий и лояльный подход к каждому клиенту.



До списку

comments powered by Disqus