Популярні документи
Статті
Статті
Договор ипотеки - для чего нужен Окрасочное оборудование Аспро Комплексное продвижение сайта с компанией “Site OK” Масла для дерева Belinka: виды и характеристики Кованые козырьки навесы (кованое крыльцо) от «Dizaynmetall» Какие бывают разновидности цокольного сайдинга зимние кроссовки в интернет магазине vse-krossovki.in.ua Услуги сантехника в Москве Ангарные ворота шторного типа Геодезическая фирма «Геодез» Как правильно выбрать люстру в спальню: советы лидеров освещения Цена на геодезию участка в Киеве Геология участка или с чего начинается стройка Геодезические исследования участка Кованые перила – роскошь, статус и престиж Что такое пудровые брови? Рейтинг и антирейтинг производителей смесителей для кухни Сколько нужно бордюров на 1 км дороги Как правильно проверить ЭЦП Росреестра Деревянные двери под заказ Преимущества строительства быстровозводимых зданий из сэндвич-панелей Несколько слов о монтаже инженерных систем. Преимущества и отличительные характеристики морозостойких каркасных бассейнов Плитные материалы на все случаи жизни от компании «ПлитТоргСервис» Ремонт каркасного бассейна своими руками: спасаемся от протечек
Статьи


Шикарные люстры в спальню

Спальня — островок тишины в доме: приглушенные тона, атмосфера уюта и покоя. Мебель, отделка, аксессуары в эту комнату подбираются так, чтобы здесь приятно было отдыхать и забывать о заботах шумного дня. Свет — обязательный элемент спальни, поэтому, занимаясь обустройством помещения, необходимо позаботиться о светильниках.

От чего зависит свет в будуаре

В магазинах света представлены сотни светильников, только на Сан-Лайте, к примеру, больше 600 моделей люстр. Разнообразие впечатляет, но при мысли о выборе подсветки для спальни покупатель впадает в ступор: чему отдать предпочтение, если среди такой красоты глаза просто разбегаются.

Поэтому, прежде чем отправляться в специализированный магазин, консультанты советуют определить:

  • размеры спальни, высоту потолков;
  • стиль и цветовую гамму интерьера;
  • максимум средств, которые вы готовы вложить в покупку.

Габариты комнаты и люстры

Как выбрать люстру в маленькую комнату или просторное помещение: логика подсказывает, что чем больше спальня, тем габаритнее светильник. Но чтобы определить диаметр осветительного прибора наверняка, дизайнеры пользуются формулой: складывают длину и ширину комнаты в метрах, и умножают полученную сумму на 10 см. Например, для спальни 4х4 м подойдет потолочный светильник диаметром до 80 см.

Кроме диаметра, важна конфигурация люстры. Вертикальные светильники, длина которых превышает диаметр, используются для комнат с высокими потолками: 3 м и выше. Горизонтальные приборы, выступающие от поверхности потолка не более 20-30 см — предпочтительный вариант для квартир с высотой стен 2,5-3 м.

Параметры светильников, которые важны при выборе

Хит продаж люстр для спальни

Светильники — стандартные осветительные приборы, поэтому выбор для любой комнаты включает обязательные рабочие характеристики.

Люстру в спальню выбирают по следующим параметрам:

  1. Как выбрать по мощности: в спальне используется освещение до 10-12 Вт на метр квадратный. Для чтения в постели нужен дополнительный свет посильнее: 15-20 Вт/м2.
  2. По источнику света: лампы накаливания, люминесцентные лампы или светодиоды. Первый вариант привлекает бюджетностью, LED-светильники экономичны и безопасны. К тому же, светодиоды способны излучать цветное свечение.
  3. По материалу плафона: самые популярные светильники из стекла и хрусталя, оригинально смотрятся люстры с металлическими элементами, деревянные лампы, абажуры из текстиля.
  4. По типу патрона: в комнатных люстрах используются стандартные патроны под лампочки Е27 и Е14 («миньоны»).
  5. по наличию диммера: в этом случае яркость света регулируется дистанционно, светильник можно отключить пультом, не вставая с кровати.

Стильный атрибут: как светильник сочетается с дизайном спальни

Светильники, которые подойдут под ваш интерьер

Какой бы красивой и оригинальной ни была люстра, если она диссонирует с интерьером комнаты — выбор светильник выбран неправильно.

Рекомендации экспертов по стилю подсветки следующие:

  • спальня, оформленная в классическом интерьере, «подружится» с хрустальной и стеклянной люстрой, бра, торшерами с текстильными абажурами;
  • геометричный и яркий модерн сочетается с цветными стеклянными светильниками на длинных подвесах;
  • грубоватый характер лофта только подчеркнут люстры на треках, стальных тросах и с металлическими открытыми плафонами;
  • минималистично оформленную комнату оборудуют подсветкой без лишних деталей. Конструкция светильника проста: только круглый или квадратный плафон из стекла, металла или пластика.
  • белые абажуры, цветочный принт на плафонах, плавные линии металлических элементов светильников, хрустальные подвески — ответ на вопрос: какие люстры подходят для спальни в стиле прованс или шале.

Правильно подобранное освещение скроет ненужные детали и добавит уюта в атмосферу спальной комнаты. Включайте свет и отдыхайте!



До списку

comments powered by Disqus