Популярні документи
Статті
Статті
Рейтинг и антирейтинг производителей смесителей для кухни Сколько нужно бордюров на 1 км дороги Как правильно проверить ЭЦП Росреестра Деревянные двери под заказ Преимущества строительства быстровозводимых зданий из сэндвич-панелей Несколько слов о монтаже инженерных систем. Преимущества и отличительные характеристики морозостойких каркасных бассейнов Плитные материалы на все случаи жизни от компании «ПлитТоргСервис» Ремонт каркасного бассейна своими руками: спасаемся от протечек Твоя красивая спальня для первой брачной ночи Современная эстетическая медицина в Киеве Расположение розеток в квартире Стоимость ремонта однокомнатной квартиры в Москве от компании "ЯСК-СТРОЙ Роза из фоамирана для начинающих рукодельниц Душевые системы и их особенности О чем говорит анализ крови СОЭ у мужчин Особенности электротехнических изделий Межкомнатные двери Дариано Как выбрать смеситель для гармоничного дизайна Защита деревянных конструкций от возгорания огнезащитным составом Обучение по охране труда руководителей и специалистов: этапы учебы Решения любых бытовых проблем в кратчайшие сроки с помощью онлайн-сервиса услуг в вашем городе Гипермаркет электротехники VSE-E.COM. Телефонный провод. Столешницы из искусственного камня: виды и особенности выбора Надежная стиральная машина: выбираем правильно
Статьи

Человечество шагнуло далеко вперед, когда научилось делать быстровозводимые ангары, так как это огромная экономия времени и денег. Наряду с более серьезными каркасными сооружениями возможно возведение и их облегченных вариантов — бескаркасных ангаров.

Что такое бескаркасные ангары

Производство ангаров быстровозводимыхБескаркасные ангары — это быстровозводимые сооружения, изготовленные по особой технологии, обеспечивающей изготовление элементов конструкции прямо на строительной площадке и их сборку без использования каркасов, балок, шурупов и так далее. Для производства ангаров быстровозводимых арочного типа используются металлические штрипсы — полосы рулонной оцинкованной стали. Их длина зависит от размера будущего ангара, ширина может доходить до 125 сантиметров (1, 25 метра), а толщина варьируется в диапазоне от 0,8 до 1,5 мм.

От чего зависит цена

Стоимость бескаркасных ангаров намного ниже, благодаря тому, что из сметы исключаются расходы на возведение металлического каркаса и покупку разнообразных соединительных элементов. Если для планируемой эксплуатации не требуется тяжелое капитальное или каркасное сооружение, то выгоднее строить арочные ангары быстровозводимые — цена будет зависеть от нескольких основных факторов:

  1. Изготовление плюс монтаж самого ангара, фундамента под него, двух торцевых стен и одних распашных ворот — от 2000 до 3000 рублей за квадратный метр.
  2. Утепление готового сооружения. Вспененный полиэтилен — от 450 рублей за квадратный метр. Пенополиуретановое напыление толщиной 1 сантиметр — от 145 рублей за квадратный метр.
  3. Укладка бетонного пола (100 мм) с армированием — от 1000 рублей за квадратный метр.
  4. Дополнительные комплектующие, такие как ворота, двери, окна и фальш-стены — цены варьируются в интервале от 1000 до 100000 рублей в зависимости от выбранной модели.

Арочные ангары быстровозводимые – ценаКроме вышеперечисленного, могут потребоваться отдельные средства на разработку проекта, подготовку места, прокладку коммуникаций, укладку асфальта и прочие работы по благоустройству близлежащей территории.

Технология производства

Как уже упоминалось выше, арочные бескаркасные ангары возводятся без болтов и шурупов, что диктует отсутствие соответствующих отверстий в используемых материалах. Это повышает прочность конструкции и делает ее герметичной. Как же тогда соединяются элементы конструкции? Полосы оцинкованной стали требуемой длины (зависит от ширины и высоты будущего сооружения) с помощью электрической забортовочной машины со скоростью около 18 метров в минуту соединяются между собой и образуют отдельные секции (по 5 штук). После чего готовые секции поднимаются, устанавливаются на фундамент и закатываются между собой. Далее, выполняются все остальные работы — тем же образом формуются и монтируются торцы, крепятся ворота и прочие комплектующие, заливается пол и так далее.

Таким образом, бескаркасные арочные ангары возводятся намного быстрей и стоят ощутимо дешевле, чем их каркасные родственники, а по качеству им практически ничем не уступают.



До списку

comments powered by Disqus