Популярні документи
Статті
Статті
Ангарные ворота шторного типа Геодезическая фирма «Геодез» Как правильно выбрать люстру в спальню: советы лидеров освещения Цена на геодезию участка в Киеве Геология участка или с чего начинается стройка Геодезические исследования участка Кованые перила – роскошь, статус и престиж Что такое пудровые брови? Рейтинг и антирейтинг производителей смесителей для кухни Сколько нужно бордюров на 1 км дороги Как правильно проверить ЭЦП Росреестра Деревянные двери под заказ Преимущества строительства быстровозводимых зданий из сэндвич-панелей Несколько слов о монтаже инженерных систем. Преимущества и отличительные характеристики морозостойких каркасных бассейнов Плитные материалы на все случаи жизни от компании «ПлитТоргСервис» Ремонт каркасного бассейна своими руками: спасаемся от протечек Твоя красивая спальня для первой брачной ночи Современная эстетическая медицина в Киеве Расположение розеток в квартире Стоимость ремонта однокомнатной квартиры в Москве от компании "ЯСК-СТРОЙ Роза из фоамирана для начинающих рукодельниц Душевые системы и их особенности О чем говорит анализ крови СОЭ у мужчин Особенности электротехнических изделий
Статьи

Зимой при обильном снегопаде на любой крыше собирается снег. Если это небольшой слой, то никаких неудобств он не доставит — с плюсовой температурой все растает и пропадет без следа. Однако при больших накоплениях существует немало опасностей. Подтаявшее основание не позволит всей массе задержаться на кровле, а потому в один непредсказуемый момент она может, как лавина, сойти вниз. И здесь большой вопрос в том, о каких последствиях идет речь. Тяжелый мокрый снег может повредить стоящее внизу авто, испортить что-то на самой крыше, сломать кровлю балкона, покосить забор, сорвать спутниковую тарелку либо коробку кондиционера — последствия самые разные.

В людных местах такой пласт снега может придавить человека, что особенно опасно, если речь идет о маленьких детях. Очевидно, что в такой ситуации нужно продумывать дополнительные меры безопасности. И снегозадержатели на металлочерепицу относятся как раз к таким. Они представляют собой специальные заграждения, которые устанавливаются непосредственно на кровле и не позволяют снегу съехать вниз всей своей массой. Он продолжает потихоньку таять, не вызывая никаких дополнительных проблем.

Другие преимущества установки снегозадержателей

Такие конструкции не только удерживают снежную массу и защищают от повреждений все, что встречается ей на пути. Имеет смысл говорить и о следующих плюсах использования системы:

  1. Защита от деформации самой крыши. Наличие таких элементов позволяет перераспределять нагрузку от мокрого снега — а это необходимо для того, чтобы защитить саму кровлю от провисания, продавливания.
  2. Отсутствие водяных подтеков на потолках верхних этажей. Это еще одна проблема, с которой приходится сталкиваться жителям домов, где защита от точечного скопления снега и его неграмотного распределения не предусмотрена.
  3. Защита стен от неконтролируемых потоков воды, если будет наблюдаться резкое потепление.

Благодаря грамотно установленным снегозадержателям снег будет равномерно распределяться на крыше и так же равномерно сходить с приходом тепла. Никаких опасностей для людей, техники и любого оборудования. Такая мера предосторожности позволяет продлить и срок службы водосточной системы — она нередко страдает, если сверху падает тяжелая масса осадков.

Установка снегозадержателей не освобождает коммунальные службы и частные организации от уборки снега на крышах. Это нужно делать в любом случае, поскольку даже при дополнительных элементах слишком большой снежный слой может сорваться с кровли, нанеся серьезный ущерб. Специальные конструкции в данном случае значительно облегчают жизнь коммунальщиков и позволяют говорить о боле высоком уровне безопасности.



До списку

comments powered by Disqus