Популярні документи
Статті
Статті
Рейтинг и антирейтинг производителей смесителей для кухни Сколько нужно бордюров на 1 км дороги Как правильно проверить ЭЦП Росреестра Деревянные двери под заказ Преимущества строительства быстровозводимых зданий из сэндвич-панелей Несколько слов о монтаже инженерных систем. Преимущества и отличительные характеристики морозостойких каркасных бассейнов Плитные материалы на все случаи жизни от компании «ПлитТоргСервис» Ремонт каркасного бассейна своими руками: спасаемся от протечек Твоя красивая спальня для первой брачной ночи Современная эстетическая медицина в Киеве Расположение розеток в квартире Стоимость ремонта однокомнатной квартиры в Москве от компании "ЯСК-СТРОЙ Роза из фоамирана для начинающих рукодельниц Душевые системы и их особенности О чем говорит анализ крови СОЭ у мужчин Особенности электротехнических изделий Межкомнатные двери Дариано Как выбрать смеситель для гармоничного дизайна Защита деревянных конструкций от возгорания огнезащитным составом Обучение по охране труда руководителей и специалистов: этапы учебы Решения любых бытовых проблем в кратчайшие сроки с помощью онлайн-сервиса услуг в вашем городе Гипермаркет электротехники VSE-E.COM. Телефонный провод. Столешницы из искусственного камня: виды и особенности выбора Надежная стиральная машина: выбираем правильно
Статьи

Развитие строительной отрасли приводит девелоперов к необходимости внедрения новых технологий на разных этапах возведения зданий. Они прибегают к услугам профессионалов в сфере трехмерной визуализации будущих построек, разработки чертежей, проверки земельных участков, при расчетах инженерных коммуникаций. Одним из самых востребованных направлений становится информационное моделирование зданий, которое можно заказать на сайте www.eespd.com у профессионалов.

Особая технология проектирования: преимущества BIM

Информационное моделирование зданий — специфическая прогрессивная стратегия, которая обеспечивает значительное ускорение процесса проектирования. Используя эту технологию, девелоперы могут быстрее получить правильно составленную рабочую документацию, письменный расчет расхода материалов, сметы. Упрощается корректировка разработанной модели, если требуются исправления. На стадии проектирования можно оценить жизненный цикл, качество освещения, термический комфорт и иные характеристики возводимого здания.

Переход на информационное моделирование быстро окупается, поскольку не нужно ежемесячно оплачивать работу штатных проектировщиков. Лучше одноразово воспользоваться услугами сторонних специалистов, владеющих нужными программными продуктами или подключить аутсорсинг. Строительные компании тоже получают свои преимущества от внедрения технологии информационного моделирования. Это постоянный контроль сметных расчетов и качества документации, верная логистика и возможность поэтапного финансирования, осуществление технического надзора.

Уровни информационного моделирования

Первый — это трехмерная (3D) пространственная модель. На начальной стадии осуществляется подготовка комплекта рабочей документации, оборудования, расчет смет. Четырехмерная (4D) модель существует на протяжении всего жизненного цикла здания. Но со временем информация в ней меняется, что-то появляется или удаляется для реального отражения состояния здания. Через эту модель проектирования можно управлять всем строительным процессом, отслеживать его динамику, просматривать календарные планы. Также профессиональными проектировщиками используется и другой уровень профессионального моделирования — 5D. Это проверка всех смет и представленных расчетов. Эти действия осуществляются автоматически, но при условии навыков работы с программным софтом BIM. Специалисты обязательно предлагают строителям разные варианты моделирования для четкой разработки проекта будущего здания.



До списку

comments powered by Disqus