Популярні документи
Статті
Статті
Арочные ангары быстровозводимые: цены и технология производства Снегозадержатели на крышу: для чего они нужны, какие функции выполняют Информационное моделирование зданий от экспертов: особенности и уровни Критерии проектирования бизнес-центра Преимущества заказов в садовом центре «Evasad» Собака гадит дома - как отучить? Корм для рыбок: разновидности и особенности Позаботьтесь о своих комфортных условиях пребывания Подключение посудомоечной машины к водопроводу в Москве Актуальные электротовары и современные строительные нормы Групи нормативних документів Отделка стен кафельной плиткой: особенности подготовки поверхностей и монтажа Где Meizu купить по лучшим ценам? С легкостью подскажет price.ua Особенности крепежных элементов: популярные метизы и их выбор Преимущества инфракрасных теплых полов Теплый дом из кирпича М100 Современное строительство: особенности готовых и индивидуальных проектов Купить теплоизоляцию - сохранить тепло в жилище Разновидности настенных светильников Коэффициент затухания Технические характеристики сип-1. Все о кабеле сип. Водопогружные провода и их виды. Разнообразные кухни Квартира в «сталинке» – возможности для реконструкции и создания современного жилья Особенности и виды облицовки лестниц деревом
Статьи

Плитка — один из наиболее распространенных отделочных материалов. Она обладает большим количеством преимуществ. Основными из них являются декоративность, высокая прочность, долговечность, простота ухода, способность противостоять влаге, температурным колебаниям. Чтобы кафельная кладка сохранялась в течение длительного времени, нужно внимательно подойти к подготовке поверхностей и монтажу.

Подготовка стен к кладке плитки

Самым распространенным способом выравнивания поверхностей перед кладкой кафельной плитки является нанесение штукатурки. Последняя представлена производителями в широком ассортименте. Хорошими характеристиками наделена гипсовая штукатурка, подробнее о ней можно узнать на тематических ресурсах. Наносить ее на стены нужно после удаления пыли и прочих загрязнений, обработки грунтовкой. Существует и другой способ выравнивания поверхностей — обшивка ГКЛ.

Панели из гипсокартона крепятся исключительно к металлическим профилям. Подобное основание не подвержено гниению, образованию грибка и деформациям при воздействии влаги и других внешних негативных факторов. Купить профили для гипсокартона можно тут — https://artaktiv.biz/shop/category/gipsokarton-i-komplektuushie/gipsokarton_profil. Такие материалы производятся из оцинкованной стали. Они способны выдерживать большие нагрузки, в том числе и существенный вес плитки.

При покупке ГКЛ предпочтение необходимо отдавать плитам с гидрофобной пропиткой. Благодаря ей значительно сокращается риск разбухания материала и отклеивания плитки. На гипсокартон можно наносить любую отделку. Оптимальным выбором является кафель с высоким уровнем защиты от влаги.

Чтобы плитка надежно держалась, нужно обработать подготовленную поверхность грунтовой смесью, обладающей противогрибковыми свойствами.

Кладка плитки: основные моменты

При монтаже кафеля можно использовать цементный раствор или клей. Последний вариант является универсальным. Он обеспечивает хорошее сцепление и со штукатуркой, и с гипсокартоном. Клей для плитки должен обладать высокой эластичностью. Подобный материал способен выдерживать повышенное напряжение при деформации оснований, препятствовать отклеиванию отделки и растрескиванию. Технология кладки кафеля предусматривает поэтапные работы, включающие в себя:

  • расчет количества рядов плитки;
  • установку рейки для фиксирования начала кладки;
  • монтаж кафеля (желательно, стартуя от центра стены);
  • удаление остатков клея и затирку швов.


До списку

comments powered by Disqus