Популярні документи
Статті
Статті
Договор ипотеки - для чего нужен Окрасочное оборудование Аспро Комплексное продвижение сайта с компанией “Site OK” Масла для дерева Belinka: виды и характеристики Кованые козырьки навесы (кованое крыльцо) от «Dizaynmetall» Какие бывают разновидности цокольного сайдинга зимние кроссовки в интернет магазине vse-krossovki.in.ua Услуги сантехника в Москве Ангарные ворота шторного типа Геодезическая фирма «Геодез» Как правильно выбрать люстру в спальню: советы лидеров освещения Цена на геодезию участка в Киеве Геология участка или с чего начинается стройка Геодезические исследования участка Кованые перила – роскошь, статус и престиж Что такое пудровые брови? Рейтинг и антирейтинг производителей смесителей для кухни Сколько нужно бордюров на 1 км дороги Как правильно проверить ЭЦП Росреестра Деревянные двери под заказ Преимущества строительства быстровозводимых зданий из сэндвич-панелей Несколько слов о монтаже инженерных систем. Преимущества и отличительные характеристики морозостойких каркасных бассейнов Плитные материалы на все случаи жизни от компании «ПлитТоргСервис» Ремонт каркасного бассейна своими руками: спасаемся от протечек
Статьи

Строительная и производственная сферы деятельности не обходятся без использования специального оборудования, инструментов, дополнительных аксессуаров. Качественный крепеж необходим при монтажных и установочных работах разного уровня сложности. На финальной стадии болты, винты, шурупы, дюбели, металлические анкеры, перфорированные и другие элементы надежно фиксируют конкретные предметы или скрепляют поверхности. На сайте krepeg-optom.ru в ТД «ОПМ» можно подобрать различные виды метизов в соответствии с потребностями. Они различаются по материалам и свойствам.

Из чего сделан крепеж: все варианты для эксплуатации

Хомуты, пружины, шайбы, штанги, штифты, винты — все это также относится к крепежным элементам. Для производства профессионалы используют следующие материалы:

  • углеродистая сталь — используется метод холодной высадки с горячим или гальваническим цинкованием;
  • алюминий — легкий, пластичный, с низкой температурой плавления, не подвержен коррозии;
  • латунь — оптимально подходит для изготовления метизов в пищевой и медицинской отраслях, микроэлектронике и авиационной промышленности, придает изделиям привлекательный внешний вид;
  • медь — мягкая, ковкая, с высокой теплопроводностью, оптимальная для приборостроения и электротехники;
  • титан — сверхпрочный, почти невесомый, жаростойкий, не подверженный механическим воздействиям и коррозии.

Нередко производители выбирают для изготовления крепежных элементов качественный пластик. Из долговечного полиамида, который противостоит температурным перепадам, делают шайбы, болты, дюбели и специальные гвозди.

Разновидности функциональных болтов

Этот тип метизов вместе с винтами можно причислить к категории самых востребованных в разных сферах промышленности. Разные модификации крепежных изделий можно заказать на https://krepeg-optom.ru/catalog/bolty-vinty/ по умеренной стоимости. Болты имеют вид цилиндрических стержней с головкой и резьбой на другой стороне, куда и накручивается гайка. По форме их классифицируют на круглые, овальные, квадратные, шестигранные и полукруглые. Для болтов характерны следующие типы резьбы:

  • трубная;
  • дюймовая;
  • метрическая;
  • упорная.

Изготавливают метизы из легированной углеродистой или жаропрочной стали, меди, латуни и технического титана. Перед покупкой нужно узнать шаг резьбы, определиться с формой стержня и вариантом исполнения.



До списку

comments powered by Disqus