Популярні документи
Статті
Статті
Где Meizu купить по лучшим ценам? С легкостью подскажет price.ua Особенности крепежных элементов: популярные метизы и их выбор Преимущества инфракрасных теплых полов Теплый дом из кирпича М100 Современное строительство: особенности готовых и индивидуальных проектов Купить теплоизоляцию - сохранить тепло в жилище Разновидности настенных светильников Коэффициент затухания Технические характеристики сип-1. Все о кабеле сип. Водопогружные провода и их виды. Разнообразные кухни Квартира в «сталинке» – возможности для реконструкции и создания современного жилья Особенности и виды облицовки лестниц деревом Тэны термекс Особенности современных рольставней для дома или магазина Делаем коттедж из простого дома Выбор забора: бетон или профнастил? Основные документы по пожарной безопасности на предприятии Алюминиевая шина Сколько стоит и где купить надежный дизельный генератор в Москве Какие вопросы может решить адвокат Быстровозводимые гаражи - описание, строительство Механизированная стяжка пола – это особая технология, получающая все большее признание Бюро переводов, перевод текста, срочный перевод документов, заказать перевод, онлайн переводы Как подобрать котел для бытовых условий
Статьи

Некоторые при строительстве домов не хотят выбирать в качестве материала кирпич, мотивируя тем, что строения из него будут холодными. Здесь дело не в том, что отопление – довольно дорогое удовольствие: в стенах, которые промерзают зимой, некомфортно находиться. Но все же кирпичный дом может быть теплым, и для этого всего лишь небольшой отрезок времени нужно отвести на предварительные расчеты.

Поэтому несмотря на то, что выбор строительных материалов велик, кирпичные дома все же не выходят из моды. И основным критерием выбора материала является его доступность и качество, еще важно то, что он позволяет воплотить самые причудливые идеи, создать постройки любого назначения.

Рядовые кирпичи, увидеть которые можно здесь, дадут возможность построить арки различной формы, ступени и парапеты намного быстрее, чем создавать их другим способом. И стоит это намного дешевле, чем другие аналоги.

Характеристика дома из кирпича

Именно зная множество хороших характеристик домов из кирпичей, их все же выбирают для строительства:

  1. Прежде всего, это будет постройка из экологически чистого материала, поскольку кирпичи изготавливают именно из такого сырья.
  2. Прочность домов также велика, так как их эксплуатация длительная, а в процессе может понадобиться только косметический ремонт.
  3. Сохранение тепла зимой и прохлады в помещениях в летнее время зависит от правильности монтажа и несложного утепления, в этом случае тепло зимой гарантировано, как и комфортная температура летом.
  4. Материал обеспечивает отличную звукоизоляцию и пожаробезопаснен: кирпич не горит, а при воздействии высокой температуры становится более твердым.
  5. Не поддается действию грибков и плесени, его не могут повредить насекомые или грызуны.
  6. Благодаря разновидностям кирпичей и существованию различных кладок есть возможность оформить строение в любом стиле архитектуры.

Чтобы дом оправдал ваши надежды и стал действительно комфортным, важно правильно выбрать вид кирпича. Это значит, что при использовании для постройки силикатного, а также керамического материала, необходимо будет потратить немалую сумму на утепление, и такие траты не оправданы.

Чтобы выбрать материал правильно, можно воспользоваться подсказкой, которую дают строители. Известно, что любой кирпич имеет множество характеристик, таких как плотность и пористость, прочность, устойчивость к морозам и теплопроводность. Все они наносятся на изделии в виде маркировок, которые обозначаются латинскими буквами.

Кирпичи могут отличаться своими размерами и иметь разное назначение, у них может быть разная фактура, есть разные виды форм. Используют их таким образом:

  • керамический кирпич красного цвета, для создания которого берут глину, выбирают при строительстве наружных стен и внутренних перегородок;
  • силикатный кирпич белого цвета производится из извести с песком, его используют при облицовке кирпичной кладки или стен снаружи, а также для внутренних перегородок, строительства технических зданий;
  • керамический облицовочный кирпич используют в качестве облицовки.

Наиболее оправданным и экономически выгодным будет создание стен из красного кирпича, рядового. Да, их необходимо штукатурить и создавать гидроизоляцию, но это точно выгодно.

Утепление готовых зданий

Владельцы кирпичных домов во время ремонта стараются сделать их более теплыми часто утепляют изнутри, обшивая все гипсокартонном. В качестве утеплителей выбирается экструдированный пенополистирол, который имеет сокращение ЭППС, и это правильно.

Из всех возможных и доступных утеплителей этот – наиболее плотный, не позволит кирпичу увлажниться, так как не пропускает к нему пар. Это единственно правильный выбор в данном случае, поскольку использование утеплителей с меньшей плотностью, такие как минвата или пенопласт, без дополнения пароизоляцией почти всегда приводит к тому, что стены увлажняются.

Продумывайте то, как будет выглядеть ваш дом, пользуясь советами опытных строителей, и тогда создадите комфортное жилье.

Источник: https://www.eos-klinkier.com.ua/catalog/ryadovoy_kirpich/



До списку

comments powered by Disqus