Популярні документи
Статті
Статті
Договор ипотеки - для чего нужен Окрасочное оборудование Аспро Комплексное продвижение сайта с компанией “Site OK” Масла для дерева Belinka: виды и характеристики Кованые козырьки навесы (кованое крыльцо) от «Dizaynmetall» Какие бывают разновидности цокольного сайдинга зимние кроссовки в интернет магазине vse-krossovki.in.ua Услуги сантехника в Москве Ангарные ворота шторного типа Геодезическая фирма «Геодез» Как правильно выбрать люстру в спальню: советы лидеров освещения Цена на геодезию участка в Киеве Геология участка или с чего начинается стройка Геодезические исследования участка Кованые перила – роскошь, статус и престиж Что такое пудровые брови? Рейтинг и антирейтинг производителей смесителей для кухни Сколько нужно бордюров на 1 км дороги Как правильно проверить ЭЦП Росреестра Деревянные двери под заказ Преимущества строительства быстровозводимых зданий из сэндвич-панелей Несколько слов о монтаже инженерных систем. Преимущества и отличительные характеристики морозостойких каркасных бассейнов Плитные материалы на все случаи жизни от компании «ПлитТоргСервис» Ремонт каркасного бассейна своими руками: спасаемся от протечек
Статьи

Некоторые при строительстве домов не хотят выбирать в качестве материала кирпич, мотивируя тем, что строения из него будут холодными. Здесь дело не в том, что отопление – довольно дорогое удовольствие: в стенах, которые промерзают зимой, некомфортно находиться. Но все же кирпичный дом может быть теплым, и для этого всего лишь небольшой отрезок времени нужно отвести на предварительные расчеты.

Поэтому несмотря на то, что выбор строительных материалов велик, кирпичные дома все же не выходят из моды. И основным критерием выбора материала является его доступность и качество, еще важно то, что он позволяет воплотить самые причудливые идеи, создать постройки любого назначения.

Рядовые кирпичи, увидеть которые можно здесь, дадут возможность построить арки различной формы, ступени и парапеты намного быстрее, чем создавать их другим способом. И стоит это намного дешевле, чем другие аналоги.

Характеристика дома из кирпича

Именно зная множество хороших характеристик домов из кирпичей, их все же выбирают для строительства:

  1. Прежде всего, это будет постройка из экологически чистого материала, поскольку кирпичи изготавливают именно из такого сырья.
  2. Прочность домов также велика, так как их эксплуатация длительная, а в процессе может понадобиться только косметический ремонт.
  3. Сохранение тепла зимой и прохлады в помещениях в летнее время зависит от правильности монтажа и несложного утепления, в этом случае тепло зимой гарантировано, как и комфортная температура летом.
  4. Материал обеспечивает отличную звукоизоляцию и пожаробезопаснен: кирпич не горит, а при воздействии высокой температуры становится более твердым.
  5. Не поддается действию грибков и плесени, его не могут повредить насекомые или грызуны.
  6. Благодаря разновидностям кирпичей и существованию различных кладок есть возможность оформить строение в любом стиле архитектуры.

Чтобы дом оправдал ваши надежды и стал действительно комфортным, важно правильно выбрать вид кирпича. Это значит, что при использовании для постройки силикатного, а также керамического материала, необходимо будет потратить немалую сумму на утепление, и такие траты не оправданы.

Чтобы выбрать материал правильно, можно воспользоваться подсказкой, которую дают строители. Известно, что любой кирпич имеет множество характеристик, таких как плотность и пористость, прочность, устойчивость к морозам и теплопроводность. Все они наносятся на изделии в виде маркировок, которые обозначаются латинскими буквами.

Кирпичи могут отличаться своими размерами и иметь разное назначение, у них может быть разная фактура, есть разные виды форм. Используют их таким образом:

  • керамический кирпич красного цвета, для создания которого берут глину, выбирают при строительстве наружных стен и внутренних перегородок;
  • силикатный кирпич белого цвета производится из извести с песком, его используют при облицовке кирпичной кладки или стен снаружи, а также для внутренних перегородок, строительства технических зданий;
  • керамический облицовочный кирпич используют в качестве облицовки.

Наиболее оправданным и экономически выгодным будет создание стен из красного кирпича, рядового. Да, их необходимо штукатурить и создавать гидроизоляцию, но это точно выгодно.

Утепление готовых зданий

Владельцы кирпичных домов во время ремонта стараются сделать их более теплыми часто утепляют изнутри, обшивая все гипсокартонном. В качестве утеплителей выбирается экструдированный пенополистирол, который имеет сокращение ЭППС, и это правильно.

Из всех возможных и доступных утеплителей этот – наиболее плотный, не позволит кирпичу увлажниться, так как не пропускает к нему пар. Это единственно правильный выбор в данном случае, поскольку использование утеплителей с меньшей плотностью, такие как минвата или пенопласт, без дополнения пароизоляцией почти всегда приводит к тому, что стены увлажняются.

Продумывайте то, как будет выглядеть ваш дом, пользуясь советами опытных строителей, и тогда создадите комфортное жилье.

Источник: https://www.eos-klinkier.com.ua/catalog/ryadovoy_kirpich/



До списку

comments powered by Disqus