Популярні документи
Статті
Статті
Где Meizu купить по лучшим ценам? С легкостью подскажет price.ua Особенности крепежных элементов: популярные метизы и их выбор Преимущества инфракрасных теплых полов Теплый дом из кирпича М100 Современное строительство: особенности готовых и индивидуальных проектов Купить теплоизоляцию - сохранить тепло в жилище Разновидности настенных светильников Коэффициент затухания Технические характеристики сип-1. Все о кабеле сип. Водопогружные провода и их виды. Разнообразные кухни Квартира в «сталинке» – возможности для реконструкции и создания современного жилья Особенности и виды облицовки лестниц деревом Тэны термекс Особенности современных рольставней для дома или магазина Делаем коттедж из простого дома Выбор забора: бетон или профнастил? Основные документы по пожарной безопасности на предприятии Алюминиевая шина Сколько стоит и где купить надежный дизельный генератор в Москве Какие вопросы может решить адвокат Быстровозводимые гаражи - описание, строительство Механизированная стяжка пола – это особая технология, получающая все большее признание Бюро переводов, перевод текста, срочный перевод документов, заказать перевод, онлайн переводы Как подобрать котел для бытовых условий
Статьи

От качества отделки лестничных маршей зависит привлекательность и практичность конструкции. Облицовка лестниц деревом позволяет добиваться уникального оформления интерьера в загородных домах и двухуровневых квартирах.

Какой выбрать массив для облицовки лестниц деревом?

Для обшивки иногда может потребоваться больше средств, чем для приобретения основы, но есть возможность сэкономить на данном виде работы, выбрав недорогую древесину или частичную облицовку лестниц деревом. На рынке представлено несколько сортов:

  1. Дуб — порода отличается прочностью, длительным сроком службы и разнообразной цветовой гаммой.
  2. Ясень — по характеристикам во многом схож с дубом.
  3. Бук характеризуется долговечностью и однородностью структуры.
  4. Экзотические виды — облицовка лестниц должна выполняется опытными мастерами с учетом эксплуатационных качеств древесины.
  5. Сосна — наиболее часто применяемый вид материала. Древесина проста в обработке, также поверхности можно окрашивать в разные цвета. По ценам сосновый массив является самым приемлемым вариантом.

Независимо от вида не следует использовать для облицовки лестниц деревом непросушенный материал.

Технология обшивки

Чтобы заняться отделочными работами потребуется следующий инструмент:

  • электродрель (к ней обязательно нужны сверла и насадки);
  • несколько видов молотков;
  • уровень для проверки ровности;
  • электрический лобзик;
  • шлифовальная машинка;
  • отвес;
  • фрезерная машинка;
  • ножовки и шуруповерт.

Основные этапы отделки бетонных маршей

При самостоятельной облицовке лестницы деревом необходимо учесть ряд особенностей:

  1. При наличии опыта и достаточных размерах лестницы можно соорудить каркас из дерева, крепление выполняется на бетонное или металлическое покрытие.
  2. Если выполнить каркас нельзя, ступени делаются исходя из наименьших размеров подступенков. Для опалубки используется влагостойкая фанера.
  3. Удобно пользоваться цементно-песочными растворами, в состав которых входит цемент М150 и выше, также можно применить самовыравнивающие смеси.
  4. Бетонную конструкцию для защиты от влаги обрабатывают грунтовкой.
  5. На ровные ступени следует приклеить прокладки (линолеум или вспененный полиэтилен).
  6. Неровную поверхность ступеней можно исправить с помощью фанеры. Прокладки для увеличения звукоизоляции клеятся на фанеру.
  7. Затем следует приклеить заготовленные деревянные поступи, а оставшееся пространство зашить гипсокартоном (если не планируется закрывать его древесиной).

Облицовка лестницы деревом из металла

Отделка может выполняться полностью или частично. Самостоятельно изготовить каркас из металла непросто даже при наличии специальных навыков. Намного проще воспользоваться готовыми каркасными модулями от заводов изготовителей, что позволит быть уверенным в качестве и надежности конструкции.

После изготовления подступенков и поступей из дерева необходимо на тыльной стороне металлического профиля вырезать отверстия с таким же диаметром, как у саморезов. Доски укладываются с нижней стороны профиля. Завершающий этап монтажных работ — покрытие деревянных конструкций лаком.



До списку

comments powered by Disqus