Популярні документи
Статті
Статті
Ангарные ворота шторного типа Геодезическая фирма «Геодез» Как правильно выбрать люстру в спальню: советы лидеров освещения Цена на геодезию участка в Киеве Геология участка или с чего начинается стройка Геодезические исследования участка Кованые перила – роскошь, статус и престиж Что такое пудровые брови? Рейтинг и антирейтинг производителей смесителей для кухни Сколько нужно бордюров на 1 км дороги Как правильно проверить ЭЦП Росреестра Деревянные двери под заказ Преимущества строительства быстровозводимых зданий из сэндвич-панелей Несколько слов о монтаже инженерных систем. Преимущества и отличительные характеристики морозостойких каркасных бассейнов Плитные материалы на все случаи жизни от компании «ПлитТоргСервис» Ремонт каркасного бассейна своими руками: спасаемся от протечек Твоя красивая спальня для первой брачной ночи Современная эстетическая медицина в Киеве Расположение розеток в квартире Стоимость ремонта однокомнатной квартиры в Москве от компании "ЯСК-СТРОЙ Роза из фоамирана для начинающих рукодельниц Душевые системы и их особенности О чем говорит анализ крови СОЭ у мужчин Особенности электротехнических изделий
Статьи

От качества отделки лестничных маршей зависит привлекательность и практичность конструкции. Облицовка лестниц деревом позволяет добиваться уникального оформления интерьера в загородных домах и двухуровневых квартирах.

Какой выбрать массив для облицовки лестниц деревом?

Для обшивки иногда может потребоваться больше средств, чем для приобретения основы, но есть возможность сэкономить на данном виде работы, выбрав недорогую древесину или частичную облицовку лестниц деревом. На рынке представлено несколько сортов:

  1. Дуб — порода отличается прочностью, длительным сроком службы и разнообразной цветовой гаммой.
  2. Ясень — по характеристикам во многом схож с дубом.
  3. Бук характеризуется долговечностью и однородностью структуры.
  4. Экзотические виды — облицовка лестниц должна выполняется опытными мастерами с учетом эксплуатационных качеств древесины.
  5. Сосна — наиболее часто применяемый вид материала. Древесина проста в обработке, также поверхности можно окрашивать в разные цвета. По ценам сосновый массив является самым приемлемым вариантом.

Независимо от вида не следует использовать для облицовки лестниц деревом непросушенный материал.

Технология обшивки

Чтобы заняться отделочными работами потребуется следующий инструмент:

  • электродрель (к ней обязательно нужны сверла и насадки);
  • несколько видов молотков;
  • уровень для проверки ровности;
  • электрический лобзик;
  • шлифовальная машинка;
  • отвес;
  • фрезерная машинка;
  • ножовки и шуруповерт.

Основные этапы отделки бетонных маршей

При самостоятельной облицовке лестницы деревом необходимо учесть ряд особенностей:

  1. При наличии опыта и достаточных размерах лестницы можно соорудить каркас из дерева, крепление выполняется на бетонное или металлическое покрытие.
  2. Если выполнить каркас нельзя, ступени делаются исходя из наименьших размеров подступенков. Для опалубки используется влагостойкая фанера.
  3. Удобно пользоваться цементно-песочными растворами, в состав которых входит цемент М150 и выше, также можно применить самовыравнивающие смеси.
  4. Бетонную конструкцию для защиты от влаги обрабатывают грунтовкой.
  5. На ровные ступени следует приклеить прокладки (линолеум или вспененный полиэтилен).
  6. Неровную поверхность ступеней можно исправить с помощью фанеры. Прокладки для увеличения звукоизоляции клеятся на фанеру.
  7. Затем следует приклеить заготовленные деревянные поступи, а оставшееся пространство зашить гипсокартоном (если не планируется закрывать его древесиной).

Облицовка лестницы деревом из металла

Отделка может выполняться полностью или частично. Самостоятельно изготовить каркас из металла непросто даже при наличии специальных навыков. Намного проще воспользоваться готовыми каркасными модулями от заводов изготовителей, что позволит быть уверенным в качестве и надежности конструкции.

После изготовления подступенков и поступей из дерева необходимо на тыльной стороне металлического профиля вырезать отверстия с таким же диаметром, как у саморезов. Доски укладываются с нижней стороны профиля. Завершающий этап монтажных работ — покрытие деревянных конструкций лаком.



До списку

comments powered by Disqus