Популярні документи
Статті
Статті
Ангарные ворота шторного типа Геодезическая фирма «Геодез» Как правильно выбрать люстру в спальню: советы лидеров освещения Цена на геодезию участка в Киеве Геология участка или с чего начинается стройка Геодезические исследования участка Кованые перила – роскошь, статус и престиж Что такое пудровые брови? Рейтинг и антирейтинг производителей смесителей для кухни Сколько нужно бордюров на 1 км дороги Как правильно проверить ЭЦП Росреестра Деревянные двери под заказ Преимущества строительства быстровозводимых зданий из сэндвич-панелей Несколько слов о монтаже инженерных систем. Преимущества и отличительные характеристики морозостойких каркасных бассейнов Плитные материалы на все случаи жизни от компании «ПлитТоргСервис» Ремонт каркасного бассейна своими руками: спасаемся от протечек Твоя красивая спальня для первой брачной ночи Современная эстетическая медицина в Киеве Расположение розеток в квартире Стоимость ремонта однокомнатной квартиры в Москве от компании "ЯСК-СТРОЙ Роза из фоамирана для начинающих рукодельниц Душевые системы и их особенности О чем говорит анализ крови СОЭ у мужчин Особенности электротехнических изделий
Статьи

Современные автоматические рольставни — удобный и технологичный способ защитить свой дом от взлома и закрыть от нежелательного обзора. Их конструкция состоит из вала, полотна с алюминиевыми ламелями, стальных направляющих и механического привода. Легковесные дюралевые профили, из которых собрано жалюзи, изготавливают методом экструзии. Благодаря придуманной инженерами форме они отличаются повышенной жесткостью и прочностью. Внутри металлического коробчатого профиля, на котором закреплены рольставни для магазина или дома, находится пенный заполнитель. Это инновационное решение вместе с герметичным уплотнителем по контуру проема защищает помещение от влаги, пыли и промерзания при температуре ниже 30 градусов. Производители наладили выпуск модифицированных алюминиевых ламелей с прорезями, которые позволяют обозревать окружающее пространство, даже если жалюзи находятся в опущенном положении.

Открывание и закрывание классических рольставней происходит при помощи ручного механизма, выполненного в виде шнура, ленты, кордового или вороткового привода, а также инерционной пружины. Мастера советуют аккуратней пользоваться фурнитурой, которая приводит в движение полотно. При нарушении правил эксплуатации может потребоваться ремонт рольставней. Автоматические жалюзи открываются при помощи электрического двигателя и блока дистанционного управления. В зависимости от веса полотна подбирается тип привода: вальный или внутривальный. Первый вариант для роллетов массой до 150 кг, а второй — от 150 до 500 кг. Для автоматизации нескольких жалюзи на окнах домов и витринах магазинов используется система группового управления. В зависимости от заданной программы она приводит в движение одну или несколько роллетов. Управление осуществляется дистанционно или со стационарной кнопки.

Производители современных жалюзи прилагают большие усилия для совершенствования дизайна своего продукта. Покупателям доступны рольставни в стандартных цветах, а также с оформлением «под дерево». Благодаря технологии экструдирования наборные короба получили полукруглую и овальную форму. Новые дизайнерские решения позволят улучшить архитектуру здания, помогут уйти от классических острых углов на фасаде и гармоничней вписать в облик дома чужеродные элементы, к которым относятся автоматические и механические рольставни.



До списку

comments powered by Disqus