Популярні документи
Статті
Статті
Договор ипотеки - для чего нужен Окрасочное оборудование Аспро Комплексное продвижение сайта с компанией “Site OK” Масла для дерева Belinka: виды и характеристики Кованые козырьки навесы (кованое крыльцо) от «Dizaynmetall» Какие бывают разновидности цокольного сайдинга зимние кроссовки в интернет магазине vse-krossovki.in.ua Услуги сантехника в Москве Ангарные ворота шторного типа Геодезическая фирма «Геодез» Как правильно выбрать люстру в спальню: советы лидеров освещения Цена на геодезию участка в Киеве Геология участка или с чего начинается стройка Геодезические исследования участка Кованые перила – роскошь, статус и престиж Что такое пудровые брови? Рейтинг и антирейтинг производителей смесителей для кухни Сколько нужно бордюров на 1 км дороги Как правильно проверить ЭЦП Росреестра Деревянные двери под заказ Преимущества строительства быстровозводимых зданий из сэндвич-панелей Несколько слов о монтаже инженерных систем. Преимущества и отличительные характеристики морозостойких каркасных бассейнов Плитные материалы на все случаи жизни от компании «ПлитТоргСервис» Ремонт каркасного бассейна своими руками: спасаемся от протечек
Статьи

Для надежности и долговечности заборов надо брать профилированный лист из металла и секции из бетона. Низкая цена за такое ограждение — весьма хорошее вложение. Разберемся детальнее, какой же забор лучше: из профнастила или бетона.

Бетонный забор

Чтоб построить ограждение нужно брать готовые сегменты, армированные элементами из металла. Данные секции делают разными габаритами: высота, художественное оформление, форма и толщина.

Элементы для заборов ставится между опорами, крепятся они металлическими пластинами или другими способами. В качестве столбов для опоры берут трубы из металла или делают конструкции из кирпича.

Такие ограждения располагают долговечным сроком действия, высокой прочностью, а так же разнообразной стилистикой. Компания ЖБИ Стандарт http://zaborstandart.com.ua/ как раз и занимается установкой данного вида забора.

Плюсы такого типа ограждения по сравнению с металлическими заборами:

  • Не возникает ржавчина, и поэтому — не надо ничем обрабатывать и срок эксплуатации возрастает;
  • Устойчивость против сильного ветра. Бетон имеет более массивную силу. Чтоб не возникал эффект паруса, разработали изделия с отверстиями из декора.
  • Пониженная цена. Смотря, какой вы избрали материал для опор, какого типа секции и бетонные ограждения, в итоге получается намного дешевле, если сравнивать аналогичные материалы, то на 20-60%. Из этого обзора и выплывает ответ насчет того, из какого материала забор дешевле. По ссылке http://zaborstandart.com.ua/tseny.html есть сравнительная характеристика цен на бетонный забор и профнастил.
  • Обслуживать или обрабатывать такой забор не надо. Красить поставленные секции или не стоит, зависит только от вас.

Есть и один недостаток — некрасивый внешний вид, тем более, если вы не красите сегменты.

Ограждение из профнастила

Способ постройки этих ограждений, такой же легкий, как и установка секций из бетона. Берутся болты или саморезы и прикрепляются ими листы из профнастила. Столбы берутся из металла.

Преимущества по сопоставлению с бетонным вариантом:

  • Установка очень легкая. Хоть и технологии строительства похожие, бетонная секция весит больше, чем профилированый лист, поэтому ему нужна специальная установка. Профлист крепят вручную.
  • Внешний вид намного красивее и современнее, чем у бетона. Покрытие из полимера смотрится лучше, чем покрашенный столб.

Недостатки также имеются:

  • В местах, где крепились листы, большой риск появления коррозии.
  • Высокая стоимость.
  • Забор нуждается в постоянной покраске в местах крепления и опорных столбов.


До списку

comments powered by Disqus