Популярні документи
Статті
Статті
Где Meizu купить по лучшим ценам? С легкостью подскажет price.ua Особенности крепежных элементов: популярные метизы и их выбор Преимущества инфракрасных теплых полов Теплый дом из кирпича М100 Современное строительство: особенности готовых и индивидуальных проектов Купить теплоизоляцию - сохранить тепло в жилище Разновидности настенных светильников Коэффициент затухания Технические характеристики сип-1. Все о кабеле сип. Водопогружные провода и их виды. Разнообразные кухни Квартира в «сталинке» – возможности для реконструкции и создания современного жилья Особенности и виды облицовки лестниц деревом Тэны термекс Особенности современных рольставней для дома или магазина Делаем коттедж из простого дома Выбор забора: бетон или профнастил? Основные документы по пожарной безопасности на предприятии Алюминиевая шина Сколько стоит и где купить надежный дизельный генератор в Москве Какие вопросы может решить адвокат Быстровозводимые гаражи - описание, строительство Механизированная стяжка пола – это особая технология, получающая все большее признание Бюро переводов, перевод текста, срочный перевод документов, заказать перевод, онлайн переводы Как подобрать котел для бытовых условий
Статьи

Для надежности и долговечности заборов надо брать профилированный лист из металла и секции из бетона. Низкая цена за такое ограждение — весьма хорошее вложение. Разберемся детальнее, какой же забор лучше: из профнастила или бетона.

Бетонный забор

Чтоб построить ограждение нужно брать готовые сегменты, армированные элементами из металла. Данные секции делают разными габаритами: высота, художественное оформление, форма и толщина.

Элементы для заборов ставится между опорами, крепятся они металлическими пластинами или другими способами. В качестве столбов для опоры берут трубы из металла или делают конструкции из кирпича.

Такие ограждения располагают долговечным сроком действия, высокой прочностью, а так же разнообразной стилистикой. Компания ЖБИ Стандарт http://zaborstandart.com.ua/ как раз и занимается установкой данного вида забора.

Плюсы такого типа ограждения по сравнению с металлическими заборами:

  • Не возникает ржавчина, и поэтому — не надо ничем обрабатывать и срок эксплуатации возрастает;
  • Устойчивость против сильного ветра. Бетон имеет более массивную силу. Чтоб не возникал эффект паруса, разработали изделия с отверстиями из декора.
  • Пониженная цена. Смотря, какой вы избрали материал для опор, какого типа секции и бетонные ограждения, в итоге получается намного дешевле, если сравнивать аналогичные материалы, то на 20-60%. Из этого обзора и выплывает ответ насчет того, из какого материала забор дешевле. По ссылке http://zaborstandart.com.ua/tseny.html есть сравнительная характеристика цен на бетонный забор и профнастил.
  • Обслуживать или обрабатывать такой забор не надо. Красить поставленные секции или не стоит, зависит только от вас.

Есть и один недостаток — некрасивый внешний вид, тем более, если вы не красите сегменты.

Ограждение из профнастила

Способ постройки этих ограждений, такой же легкий, как и установка секций из бетона. Берутся болты или саморезы и прикрепляются ими листы из профнастила. Столбы берутся из металла.

Преимущества по сопоставлению с бетонным вариантом:

  • Установка очень легкая. Хоть и технологии строительства похожие, бетонная секция весит больше, чем профилированый лист, поэтому ему нужна специальная установка. Профлист крепят вручную.
  • Внешний вид намного красивее и современнее, чем у бетона. Покрытие из полимера смотрится лучше, чем покрашенный столб.

Недостатки также имеются:

  • В местах, где крепились листы, большой риск появления коррозии.
  • Высокая стоимость.
  • Забор нуждается в постоянной покраске в местах крепления и опорных столбов.


До списку

comments powered by Disqus