Популярні документи
Статті
Статті
Рейтинг и антирейтинг производителей смесителей для кухни Сколько нужно бордюров на 1 км дороги Как правильно проверить ЭЦП Росреестра Деревянные двери под заказ Преимущества строительства быстровозводимых зданий из сэндвич-панелей Несколько слов о монтаже инженерных систем. Преимущества и отличительные характеристики морозостойких каркасных бассейнов Плитные материалы на все случаи жизни от компании «ПлитТоргСервис» Ремонт каркасного бассейна своими руками: спасаемся от протечек Твоя красивая спальня для первой брачной ночи Современная эстетическая медицина в Киеве Расположение розеток в квартире Стоимость ремонта однокомнатной квартиры в Москве от компании "ЯСК-СТРОЙ Роза из фоамирана для начинающих рукодельниц Душевые системы и их особенности О чем говорит анализ крови СОЭ у мужчин Особенности электротехнических изделий Межкомнатные двери Дариано Как выбрать смеситель для гармоничного дизайна Защита деревянных конструкций от возгорания огнезащитным составом Обучение по охране труда руководителей и специалистов: этапы учебы Решения любых бытовых проблем в кратчайшие сроки с помощью онлайн-сервиса услуг в вашем городе Гипермаркет электротехники VSE-E.COM. Телефонный провод. Столешницы из искусственного камня: виды и особенности выбора Надежная стиральная машина: выбираем правильно
Статьи

Один из способов отопления собственного жилья - подключенные газовые котлы. Автономное отопление с таким энергоносителем, как газ, позволяет регулировать подачу тепла и оплачивать только фактические расходы. Плюс ко всему в доме больше не будет проблем с горячей водой.

Основные виды газовых котлов

Котлы, работающие на газу, делятся по типу установки на настенные и напольные. Настенный котел компактен, прост в обслуживании и уходе, поэтому станет отличным выбором для квартир и частных домов. Дым от него выводится при помощи специальной трубки, так что наличие дымохода необязательно. Единственное обязательное условие – подключить котел к системе электроэнергии. Напольный гораздо мощнее настенного и поэтому больше по габаритам. Такой котел устанавливают для отопления помещений с большой площадью и для производства. На его работу не сможет повлиять отсутствие или перепады электроэнергии, так как котел автономен, но при этом ему присуща высокая теплоотдача. Для напольных агрегатов требуется наличие дымохода.

Также котлы бывают одно и двухконтурными. Судя по названию, вы понимаете, что одноконтурный тип только обогревает помещение, а двухконтурный еще и обеспечивает вас горячей водой.

Какой котел выбрать напольный или настенный

Если газовый вам необходим для обогрева квартиры или небольшого дома, то покупайте настенный котел. Он займет немного места, причем повесить его можно в удобном для вас месте. А его мощности хватит для обогрева вашего жилья.

Если же ваша цель – обогреть большой дом или коттедж, то конечно же берите напольный тип, только этот мощный котел сможет справиться с поставленной задачей и обеспечить комфортную температуру во всех помещениях.

Котел выбран, а что еще?

Не забывайте, что сам котел не станет разносить тепло по всем комнатам, для этого нужны комплектующие – трубы и батареи. Можно воспользоваться существующей системой центрального теплоснабжения, но никому ведь не захочется нести огромные потери по расходу энергоносителя в связи с устаревшими трубами и радиаторами. Поэтому, изначально стоит сменить старую систему на современную, где будет циркулировать с большей теплоотдачей меньший объем воды.

Узаконить котел

Установка газового котла требует наличие согласительных и разрешительных документов. Процедура в принципе не тяжелая, но длительная. Поэтому запаситесь терпением и оформите техусловия в Горгазе, на основании которых будет сделан проект в технической организации. Затем обязательное заключение договора с фирмой, имеющей право монтировать газовое оборудование, сама установка и окончательное разрешение от газовщиков на право эксплуатировать газовый котел.

Качественные и сертифицированные газовые котлы - по ссылке на сайте партнера статьи.



До списку

comments powered by Disqus