Популярні документи
Статті
Статті
Как эффективно обогревать или охлаждать воздух в больших помещениях с помощью системы фанкойлов Уютные новостройки в Алматы от строительной компании mercur-grad.kz Зачем нужен терморегулятор для электрического теплого пола Грунтовка с кварцевым песком Преимущества состава Tytan 5S для биозащиты конструкционной и строительной древесины Инструкция по выбору мойки для кухни Клупп – внешне-резьбовой инструмент с широкой сферой применения Низкие цены за доставку воды на дом от интернет-магазина voda.kh.ua Кухни на заказ Песок кварцевый в мешках stroyhouse.od.ua - это ремонтно-строительная компания работающая по лучшим ценам Домашній телевізор та онлайн-телебачення – ідеальне поєднання Казаны по низкой цене от магазина plastic-shop.in.ua Стандарти взломостійкості вхідних дверей Как сделать ежик из цемента для сада Деревозащита с УФ-фильтром Pinotex Ultra Lasur Детские площадки и тренажеры: их разнообразие и особенности Уход за стульями - как сохранить привлекательность и продлить срок эксплуатации мебели Межкомнатные двери из сосны Невымываемый антисептик для дерева Бохемит Форте Перфорированный металл для промышленности, дизайна и сельского хозяйства ТОП-3 ошибок заемщиков Возведение любой сауны согласно пожеланиям заказчика Распошивальные машины с передовым технологическим оснащением от интернет-магазина softorg.com.ua Матовая краска для стен и потолков Sadolin Bindo 7
Статьи

окраска металла валикомСреди всех существующих малярных работ покраска металлических поверхностей является одной из наиболее сложных, поскольку большинство металлических изделий эксплуатируется вне помещений, и подвергается значительному атмосферному воздействию. Особая чувствительность металла к влажности приводит к возникновению ржавчине, и в результате, к утрате внешнего вида и разрушению его структуры изнутри.

Для предотвращения подобных негативных последствий в основном используют специальные краски. Современная лакокрасочная индустрия предоставляет широкий выбор составов, обладающих всеми необходимыми для металла качествами. Краска по металлу, цена которой выгодно отличается, представлена в большом ассортименте интернет-магазина 24 BUD. Ознакомиться с продукцией, и купить краску по металлу можно, перейдя по ссылке: https://24bud.com.ua/otdelochnye-materialy/kraski/kraska-po-metallu

Что нужно учесть при выборе состава

  • При внешнем использовании металла следует ставить ударение на максимальный водоотталкивающий эффект, что обеспечит надежную защиту от коррозии.
  • Степень горючести лакокрасочного состава необходимо учитывать при окрашивании металлических элементов, эксплуатируемых в условиях нагревания.
  • Устойчивость краски к механическим повреждениям нужна для изделий транспорта, машин в промышленных цехах, сложных конструкций.
  • Для внутреннего окрашивания следует выбирать состав с наименьшей токсичностью.
  • Также немаловажным качеством являются декоративные свойства.

Разновидности и особенности красок для металла

  • Эпоксидная краска по металлу относится к достаточно токсичному материалу, поэтому редко применяется, в особенности для бытовых предметов. Однако для наружных металлических поверхностей, подверженных повышенной влажности или воздействию высокой температуры, такой материал отлично подходит.
  • Масляные краски для металла, содержащие натуральную олифу, подходят для внутренних работ. Однако такие составы недостаточно устойчивы к температурным перепадам и коррозии, поэтому для внешнего окрашивания они не подходят.
  • Алкидные составы часто используют для покраски оцинкованной поверхности. Краска имеет высокую адгезию, легко наносится, обладает повышенной горючестью, поэтому использовать такой состав вблизи нагревающихся элементов металлоконструкций не допускается.
  • Акриловые составы наиболее востребованы и нетоксичны. Обеспечивают долгосрочную защиту металлических конструкций от коррозии (около 8 лет). Краски хорошо выдерживают нагревание металла, и могут применяться для наружной и внутренней отделки, включая окрашивание радиаторов отопления.
  • Полиуретановые краски образует быстросохнущее эластичное покрытие с превосходной адгезией. Такие составы могут быть использованы в любых условиях, включая металлические конструкции, эксплуатируемые в воде на протяжении многих лет.
  • Молотковые составы содержат в себе одновременно эпоксидную, алкидную и акриловую основу, а также добавки мелкофракционного стекла и алюминиевой пудры. Название таких красок напрямую связано с внешним видом окрашенного покрытия, которое имеет шероховатую на ощупь поверхность и сходство с чеканкой от ударов молотка. Окрашенный металл обладает превосходным декоративным блеском и большим спектром оттенков и фактур, устойчивостью к влаге, вибрациям и температурным колебаниям.
  • Грунт-краска по металлу является универсальным продуктом, сочетающим в себе антикоррозионную грунтовку, преобразователь ржавчины и атмосферостойкую декоративную эмаль. Подобные быстросохнущие составы могут использоваться, как в целях отличного защитного средства, так и в качестве финишного покрытия.


До списку

comments powered by Disqus