Популярні документи
Статті
Статті
5 стратегий маркетинговых взаимоотношений для малого бизнеса Защита дома и офиса – видеонаблюдение и сигнализация AJAX Контроль осадки зданий Системы мониторинга инженерных сооружений Мебельный щит из дуба под заказ Листы из алюминия: применение и сильные стороны материала Samsung U Flex Headphones: особенности и плюсы гарнитуры От чего зависит стоимость доставки груза? Швейцарская сантехника Geberit: особенности и преимущества изделий ДРЕНАЖНЫЕ НАСОСЫ С ПОПЛАВКОВЫМ ВЫКЛЮЧАТЕЛЕМ - Уникальный Агрегат в наше время! Проверенный ассортимент инкубаторных терморегуляторов Деревянные ванны - Миф или Реальность? Рекомендации по выбору и монтажу керамогранита Тепличный бизнес под пленку- реалии окупаемости Современные зерноочистительные машины Корончатые сверла для магнитных станков Уход за теплицей из поликарбоната Какой должна быть обувь для футбола? Какую станцию очистки выбрать - Топас или БиоДека ОДК-Сатурн представил новый способ обработки титана для двигателей авиации Для чего и как проводится кронирование деревьев? Можно ли получить кредит по паспорту в интернете Ресторан восточной кухни Договор ипотеки - для чего нужен Окрасочное оборудование Аспро
Статьи

Топ-5 рекомендаций по правильному выбору и монтажу керамогранита на пол

Каталог керамогранитной плитки в строительных гипермаркетах с каждым днем расширяется. Появляются новые модели, оттенки, дизайны, формы, структуры. Популярность этого материала возрастает и объясняется усиленными техническими и эксплуатационными характеристиками в сравнении с керамикой.

Преимущества отделки пола керамогранитом

Положительные качества керамогранитной плитки выражаются в:

  • Прочности и плотности. Механические нагрузки материал выдерживает на отлично. Даже если постоянно передвигать тяжелую мебель, пол останется в прежнем состоянии.
  • Долгом сроке эксплуатации. Пол через 20-30 лет сохранит внешний вид в неизменном состоянии.
  • Стойкости при перепаде температур. Материал подходит для облицовки в отапливаемых помещениях и уличных беседках.
  • Светоустойчивости. Пол не выцветает, не меняет оттенок под солнечными лучами.
  • Устойчивости к агрессивным химикатам. Пол в общественных местах регулярно подвергается мытью с разной бытовой химией. Керамогранит не реагирует на агрессивные средства и не вступает в химическую реакцию.

Советы по выбору

В магазине нужно вспомнить следующие рекомендации по выбору керамогранита:

  1. Чтобы продлить срок эксплуатации вкупе с потрясающим внешним видом пола, нужно выбирать модели технического, матового, ректифицированного, сатинированного и полуполированного типа. Данные виды плитки обладают повышенной износостойкости и прочностью, подходят для большой проходимости.
    Для облицовки пола на кухне подходит только технический, матовый и сатинированный материал. Он выдержит и многочисленные удары, и будет нескользким.
  2. Если хочется внести тепла и уюта в дом, но стоит обратить внимание на керамогранит прямоугольной формы, имитирующий натуральный материал. Внешне пол выглядит как паркет или ламинат.
  3. Зачастую главным критерием выбора материала для облицовки пола становится антискользящий эффект. В это случае нужно обратить внимание на коэффициент трения. Он обозначается в виде цифры и буквы «R». Цифровое обозначение ниже 11 считается скользким.
  4. Перед покупкой нужно определиться со схемой укладки плитки. Наиболее затратный способ — это диагональный. В этом случае нужно закупить материал в запас на 10% больше от общей квадратуры помещения. При остальных вариантах укладки достаточно 5% запаса.
  5. Чтобы пол прослужил дольше, нужно осмотреть плитку с обратной стороны. Поверхность должна разделяться мелкими квадратами по 1-2 см. Если насечки высечены крупно и глубоко, то качество изделия будет ниже.

Обратив внимание на вышеперечисленные рекомендации, даже непрофессионалу получится приобрести качественный материал для отделки пола.

Особенности укладки

Приступая к монтажу, следует учитывать следующие нюансы:

  1. Часто производители округляют размеры плитки. Например, при размере 30х30 см реальные габариты могут быть 29х29 см или 30,2х30,2 см. Это техническая особенность материала и ее нужно учесть.
  2. Заранее нужно выровнять пол по уровню. Даже незначительные бугорки или впадины могут повлиять на качество отделки и в дальнейшем керамогранит треснет.
  3. Важно правильно подобрать клей для облицовки керамогранитом. Для внутренних работ подойдет любой клей, кроме термостойкого. Если выкладывать пол с подогревом, то подойдет любой клей, кроме толстослойного.
    Облицовка ступеней, крыльца, беседок требует использование клея усиленной фиксации.
  4. Если укладывать керамогранит на теплый пол, сначала подготавливается основание из теплоизоляции, залитое стяжкой из бетона.
  5. В отличие от керамического пола, зазоры между керамогранитной плиткой должны быть 2 мм. Зазоры между стеной и полом — 4 мм.

Уход за полом

Достоинством мощения пола керамогранитом является простота в уходе и отсутствие маркости. Достаточно лишь протереть его влажной тряпкой без усилий и любые пятна моментально исчезнут. В этом и заключается практичность плитки.

Поверхность не впитывает грязь и не боится кислотных, щелочных и химических средств. Рекомендуется использовать водоотталкивающий раствор для ухода за полированной плиткой.



До списку

comments powered by Disqus