Популярні документи
Статті
Статті
Стоимость ремонта однокомнатной квартиры в Москве от компании "ЯСК-СТРОЙ Роза из фоамирана для начинающих рукодельниц Душевые системы и их особенности О чем говорит анализ крови СОЭ у мужчин Особенности электротехнических изделий Межкомнатные двери Дариано Как выбрать смеситель для гармоничного дизайна Защита деревянных конструкций от возгорания огнезащитным составом Обучение по охране труда руководителей и специалистов: этапы учебы Решения любых бытовых проблем в кратчайшие сроки с помощью онлайн-сервиса услуг в вашем городе Гипермаркет электротехники VSE-E.COM. Телефонный провод. Столешницы из искусственного камня: виды и особенности выбора Надежная стиральная машина: выбираем правильно Правильное подключение стиральной машинки Эффективные средства огнебиозащиты от ТМ Neomid Экспертная оценка жилого дома и земельного участка Правила ухода за ламинатом Где выгодно купить хорошую мебель: предложение Vitalmebli Качественные немецкие пластиковые окна в интернет-магазине Как лечить зубы при грудном вскармливании: флюорография, рентген, пломбировка, имплантация Высокая температура при лактостазе: чем можно лечиться? Как выполнить монтах канализации в частном доме Журналы учета, которые должны быть на каждом предприятии «Кабель Инвест»: личный опыт сотрудничества с компанией Арочные ангары быстровозводимые: цены и технология производства
Статьи

Частный дом без канализационной системы вряд ли можно отнести к комфортабельному жилью. В современных условиях придать дому характер цивилизованного жилища не настолько сложно, как представляется поначалу. Важно тщательно продумать, что необходимо сделать, и во сколько выльются расходы, связанные с обустройством.

Что предполагает монтаж канализации

Начинают с обустройства внутренней канализации. Ее схему составить несложно, важно указать, где располагается различное сантехническое оборудование. Выполнить схему желательно в виде отдельного эскиза или части проекта дома. Монтаж будет выполняться от приборов сантехники в направлении к выводу канализационной трубы.

По выполнении чертежа просчитываются затраты, исходя из протяженности труб и необходимого количества фитингов, приобретаемых с определенным запасом. При прокладке канализации учитываются такие условия:

  • уклон трубопровода, который составляет для самотечной системы с трубами диаметром от 50 мм примерно 20 мм на погонный метр. Если используются трубы диаметром 100 мм, то уклон нужно выдерживать в полтора раза больше;
  • желательно использование одного канализационного стояка;
  • для соединения унитаза и стояка нужна труба диаметром 100 мм;
  • предусматривается установка жироуловителей у сливных патрубков кухонной мойки и посудомоечной машины;
  • вывод из дома выполняется в стене, ближней к канализационному колодцу.

Проводя внутреннюю канализацию, используют общую штробу. Поверху идет водопровод, канализационную трубу укладывают снизу. Проведение монтажных работ при этом значительно упрощается и ускоряется, а на заделку штроб придется расходовать поменьше материалов.

Как выполняется монтаж системы внешней канализации в частном доме

Выведя канализационную трубу наружу, дальнейшую укладку к сборному колодцу ведут по-прямой. Главным условием является соблюдение уклона, достаточного для того, чтобы обеспечивалось перемещение крупных взвешенных частиц, содержащихся в стоках.

Глубину прокладки внешней канализации определяют, исходя из уровня промерзания грунта. Если грунт промерзает на значительную глубину, то стоит провести теплоизоляцию. Это сделает монтаж системы канализации в частном доме несколько дороже, но предохранит от замерзания.

В качестве канализационного колодца принято использование:

  • выгребной ямы;
  • септика в сочетании с фильтрующим колодцем.

При наличии ответвлений в канализационной системе предусматривается установка смотровых колодцев. С их помощью можно не только контролировать, как перемещаются стоки, но и оперативно прочистить засорившуюся трубу.

Грамотно составление схемы разводки и проведение монтажа позволят успешно эксплуатировать канализационную систему частного дома в течение весьма продолжительного времени. Дом обретет подлинную комфортабельность и станет намного удобнее для проживания.



До списку

comments powered by Disqus