Популярні документи
Статті
Статті
Преимущества покупки бетонного раствора от производителя Жалюзи по индивидуальному заказу в Киеве Какую кровлю и забор в Воронеже лучше выбрать для дома Что такое строительные материалы - где купить стройматериалы Как выбрать хорошую морозильную камеру для дома Когда не обойтись без ремонта: запчасти на технику Zetor Профнастил или металлочерепица: что выбрать для крыши Когда нужен юридический перевод документов Строительство бассейнов в Одессе на загородных участках от надежного магазина vashbas.com Альтернативные источники электроэнергии Какие документы нужны для холодильника? Особенности фронтальных погрузчиков Сталева Воля Надежные подъемники от производителя Как выбрать вытяжной вентилятор на кухню: практические рекомендации Что такое противопожарные двери П-образный компенсатор ППУ Глянцевая интерьерная краска: особенности выбора и использования Как эффективно обогревать или охлаждать воздух в больших помещениях с помощью системы фанкойлов Уютные новостройки в Алматы от строительной компании mercur-grad.kz Зачем нужен терморегулятор для электрического теплого пола Грунтовка с кварцевым песком Преимущества состава Tytan 5S для биозащиты конструкционной и строительной древесины Инструкция по выбору мойки для кухни Клупп – внешне-резьбовой инструмент с широкой сферой применения Низкие цены за доставку воды на дом от интернет-магазина voda.kh.ua
Статьи
Баня служит не только для поддержания в чистоте человеческое тело, но и является прекрасным местом для отдыха. Следует потратить время и силы для ее строительства, чтобы она была качественной и служила довольно долго. Если вы дополнительно отделаете свою баню вагонкой, то помещение станет более практичным и очень уютным. Это создается благодаря применению натурального дерева.


Обычно бани из дерева не нуждаются в дополнительной отделке. Но, если вам не очень нравится сам вид бревен или баня изготовлена из строительных материалов, которые требуют внутренней отделки, тогда внутренняя обшивка бани просто необходима. Обшивка бани вагонкой своими руками — процесс совсем несложный.


Для этого вам потребуется соответствующий инструмент, небольшие навыки по работе с древесиной и, конечно же, сама вагонка. Из инструментов необходимо иметь: молоток, шуруповерт, лобзик, перфоратор. Узнать подробнее как выбрать шуруповёрт можно здесь. Для крепежа приобретите саморезы по дереву, гвозди с цинковым покрытием. На обрешетку потребуются бруски и рейки. Уровень поможет исключить отклонения в структуре обшивки.


Выбирая вагонку для своей бани, надо определиться с материалом, из которого она будет изготовлена. Характеристики применяемого материала должны отвечать практическим и эстетическим свойствам. К породе древесины предъявляются определенные требования. Она должна обладать низкой теплопроводностью, иметь повышенную плотность. И самое главное: быть стойкой к воде.


Деревья разных пород оказывают и разное влияние на человеческий организм. Липа — заряжает бодростью. Осина — избавляет от негативных ощущений. Древесина хвойных пород подарит вам целебные пары. Однако, при высокой температуре происходит выделение смол. Поэтому внутреннюю обивку лучше всего делать из липы. Это дерево довольно мягкое и не имеет существенных дефектов и сучков.


Подобрав материал для вагонки, необходимо выбрать каким способом будут располагаться рейки. Направление пластин может быть разное: вертикальное, диагональное, горизонтальное. Самый приемлемый вариант — вертикальная укладка вагонки. Такой способ практически полностью исключает проникновение влаги, чем при горизонтальном способе. Оформление помещения станет оригинальным, если вы примените диагональное расположение вагонки. Единственно, при таком способе расход материала увеличится.


Особое внимание уделите формированию обрешетки, так как она является своеобразным каркасом. Предварительно устраните существенные перепады на стенах. Обязательна обработка каркаса специальным антисептиком. Это позволит устранить размножение различных микроорганизмов и предотвратить гниение. Специальной пленкой (пароизоляционный материал) и минеральной ватой (дополнительное утепление) заполняется пространство между обрешеткой и стеной. Запрещено применять материалы, в состав которых входит полистирол, ПВХ, битум, так как они выделяют неприятный запах и вредные вещества.


Согласно замерам производится нарезка пластин вагонки с учетом оконных и дверных проемов. Обычно в начале, делают обшивку потолка и начинают ее от дверей. Предварительно поверх утеплителя необходимо уложить пергамин. Как уже говорилось, стены облицовывают вагонкой вертикально. Начинают работу с угла. Вагонку можно крепить не только шурупами, но и гвоздями.


Вагонка обрабатывается антисептиком. При желании вагонку можно покрыть и безвредным экологически-чистым лаком.


Построив и отделав баню согласно всем нормативным требованиям, это место будет радовать вас долгие годы. Прилив жизненных сил после парки оздоровит ваш организм и поднимет настроение!
Материал подготовлен при поддержке строительного портала http://stroimasterskaya.ru/


До списку

comments powered by Disqus