Популярні документи
Статті
Статті
Аудит охраны труда: минимизация рисков и оптимизация затрат Зачем нужна молниезащита зданий Характеристики метизов, перфорированных крепежей и цепей Премиальный акриловый камень Grandex: преимущества и применение Comics - Книги по вархаммеру Proteinchik - Протеин вей – спортивное питание Soccerstyle - Форма Криштиану Роналду – подарок №1 для фанатов и ценителей футбола Три простых способа почистить угги в домашних условиях Обшивка бани вагонкой своими руками Как заказать кухню: планировка, материалы и особенности организации пространства Электрорубанок и его разновидности Как обустроить помещение в классическом стиле: правила применения гипсовой лепнины 5 стратегий маркетинговых взаимоотношений для малого бизнеса Защита дома и офиса – видеонаблюдение и сигнализация AJAX Контроль осадки зданий Системы мониторинга инженерных сооружений Мебельный щит из дуба под заказ Листы из алюминия: применение и сильные стороны материала Samsung U Flex Headphones: особенности и плюсы гарнитуры От чего зависит стоимость доставки груза? Швейцарская сантехника Geberit: особенности и преимущества изделий ДРЕНАЖНЫЕ НАСОСЫ С ПОПЛАВКОВЫМ ВЫКЛЮЧАТЕЛЕМ - Уникальный Агрегат в наше время! Проверенный ассортимент инкубаторных терморегуляторов Деревянные ванны - Миф или Реальность? Рекомендации по выбору и монтажу керамогранита
Статьи

Кухня является центральным помещением любой квартиры или дома. В ней часто собирается вся семья, организуются совместные обеды и ужины, проводятся торжественные мероприятия. Грамотный выбор мебели, организация пространства обеспечат удобство, гармонию и внешнюю привлекательность интерьера.

Узнать про кухни под заказ подробнее можно на сайте evokuhni.ru. Мебель в них не должна занимать более 20 % свободной площади. Самостоятельная закупка предметов интерьера и техники часто приводит к тесноте, дискомфорту. Бюджетные варианты изготавливают из ДСП или МДФ. Эти материалы отличаются высоким качеством и экологичностью.

Особенности обустройства фасада кухни

Вместе с гарнитуром часто заказывают уплотнитель. Он предотвращает скопления пыли, влаги под мебелью. В качестве покрытия обычно используют шпон, эмаль, пластик, акрил или ПВХ-пленку. Низкая стоимость этих материалов дополняется их эффектной структурой, которая напоминает натуральную древесину. МДФ пропитывают специальными составами для защиты от агрессивной среды — влаги, температуры, грибка, плесени.

Между стандартной плитой и остальными модулями оставляют зазор не менее 2,5 см. Он защищает гарнитур, продлевает срок его эксплуатации. Это правило относится только к обычной технике, поскольку встроенные системы дополняются специальными охлаждающими элементами. Образовавшиеся щели закрывают накладками, которые тоже предлагаются производителями.

Обустройство столешницы и фартука

Кухонную столешницу подбирают с учетом ряда правил:

  • толщина рабочей поверхности составляет не менее 7-10 см;
  • мебель должна выдерживать постоянную нагрузку до 20-25 кг;
  • самым практичным материалом является искусственный камень;
  • популярностью пользуются бесшовные конструкции в разных формах.

Для защиты стен от загрязнения необходимо обустроить кухонный фартук. Он должен располагаться рядом с рабочей зоной, заходить за столешницу на 10-15 см. Обычно его выкладывают из керамической плитки, высота которой составляет 50-60 см. При соблюдении технологии производства работ он может прослужить несколько десятков лет.

При обустройстве кухни обычно не используют перегородки. Их чаще всего изготавливают из гипсокартона, на который невозможно навешивать мебель. Ящики из ДСП быстро приходят в негодность, поэтому рекомендуется приобретать аналоги с металлическим обрамлением. Для экономии пространства часто устанавливают угловые шкафы с поворотными полками, позволяющими компактно хранить посуду.



До списку

comments powered by Disqus