Популярні документи
Статті
Статті
Какую кровлю и забор в Воронеже лучше выбрать для дома Что такое строительные материалы - где купить стройматериалы Как выбрать хорошую морозильную камеру для дома Когда не обойтись без ремонта: запчасти на технику Zetor Профнастил или металлочерепица: что выбрать для крыши Когда нужен юридический перевод документов Строительство бассейнов в Одессе на загородных участках от надежного магазина vashbas.com Альтернативные источники электроэнергии Какие документы нужны для холодильника? Особенности фронтальных погрузчиков Сталева Воля Надежные подъемники от производителя Как выбрать вытяжной вентилятор на кухню: практические рекомендации Что такое противопожарные двери П-образный компенсатор ППУ Глянцевая интерьерная краска: особенности выбора и использования Как эффективно обогревать или охлаждать воздух в больших помещениях с помощью системы фанкойлов Уютные новостройки в Алматы от строительной компании mercur-grad.kz Зачем нужен терморегулятор для электрического теплого пола Грунтовка с кварцевым песком Преимущества состава Tytan 5S для биозащиты конструкционной и строительной древесины Инструкция по выбору мойки для кухни Клупп – внешне-резьбовой инструмент с широкой сферой применения Низкие цены за доставку воды на дом от интернет-магазина voda.kh.ua Кухни на заказ Песок кварцевый в мешках
Статьи

Кухня является центральным помещением любой квартиры или дома. В ней часто собирается вся семья, организуются совместные обеды и ужины, проводятся торжественные мероприятия. Грамотный выбор мебели, организация пространства обеспечат удобство, гармонию и внешнюю привлекательность интерьера.

Узнать про кухни под заказ подробнее можно на сайте evokuhni.ru. Мебель в них не должна занимать более 20 % свободной площади. Самостоятельная закупка предметов интерьера и техники часто приводит к тесноте, дискомфорту. Бюджетные варианты изготавливают из ДСП или МДФ. Эти материалы отличаются высоким качеством и экологичностью.

Особенности обустройства фасада кухни

Вместе с гарнитуром часто заказывают уплотнитель. Он предотвращает скопления пыли, влаги под мебелью. В качестве покрытия обычно используют шпон, эмаль, пластик, акрил или ПВХ-пленку. Низкая стоимость этих материалов дополняется их эффектной структурой, которая напоминает натуральную древесину. МДФ пропитывают специальными составами для защиты от агрессивной среды — влаги, температуры, грибка, плесени.

Между стандартной плитой и остальными модулями оставляют зазор не менее 2,5 см. Он защищает гарнитур, продлевает срок его эксплуатации. Это правило относится только к обычной технике, поскольку встроенные системы дополняются специальными охлаждающими элементами. Образовавшиеся щели закрывают накладками, которые тоже предлагаются производителями.

Обустройство столешницы и фартука

Кухонную столешницу подбирают с учетом ряда правил:

  • толщина рабочей поверхности составляет не менее 7-10 см;
  • мебель должна выдерживать постоянную нагрузку до 20-25 кг;
  • самым практичным материалом является искусственный камень;
  • популярностью пользуются бесшовные конструкции в разных формах.

Для защиты стен от загрязнения необходимо обустроить кухонный фартук. Он должен располагаться рядом с рабочей зоной, заходить за столешницу на 10-15 см. Обычно его выкладывают из керамической плитки, высота которой составляет 50-60 см. При соблюдении технологии производства работ он может прослужить несколько десятков лет.

При обустройстве кухни обычно не используют перегородки. Их чаще всего изготавливают из гипсокартона, на который невозможно навешивать мебель. Ящики из ДСП быстро приходят в негодность, поэтому рекомендуется приобретать аналоги с металлическим обрамлением. Для экономии пространства часто устанавливают угловые шкафы с поворотными полками, позволяющими компактно хранить посуду.



До списку

comments powered by Disqus