Популярні документи
Статті
Статті
Comics - Книги по вархаммеру Proteinchik - Протеин вей – спортивное питание Soccerstyle - Форма Криштиану Роналду – подарок №1 для фанатов и ценителей футбола Три простых способа почистить угги в домашних условиях Обшивка бани вагонкой своими руками Как заказать кухню: планировка, материалы и особенности организации пространства Электрорубанок и его разновидности Как обустроить помещение в классическом стиле: правила применения гипсовой лепнины 5 стратегий маркетинговых взаимоотношений для малого бизнеса Защита дома и офиса – видеонаблюдение и сигнализация AJAX Контроль осадки зданий Системы мониторинга инженерных сооружений Мебельный щит из дуба под заказ Листы из алюминия: применение и сильные стороны материала Samsung U Flex Headphones: особенности и плюсы гарнитуры От чего зависит стоимость доставки груза? Швейцарская сантехника Geberit: особенности и преимущества изделий ДРЕНАЖНЫЕ НАСОСЫ С ПОПЛАВКОВЫМ ВЫКЛЮЧАТЕЛЕМ - Уникальный Агрегат в наше время! Проверенный ассортимент инкубаторных терморегуляторов Деревянные ванны - Миф или Реальность? Рекомендации по выбору и монтажу керамогранита Тепличный бизнес под пленку- реалии окупаемости Современные зерноочистительные машины Корончатые сверла для магнитных станков Уход за теплицей из поликарбоната
Статьи

Современный рынок отделочных материалов буквально пестрит различными предложениями. Цокольный сайдинг — это наиболее выгодный и рентабельный вариант, среди всех существующих.

Для чего необходима отделка цокольной части здания?

Помимо декоративного оформления, существует необходимость защиты цоколя от внешних раздражительных факторов, а именно:

Негативные явления, такие как: излишество влаги (влечёт за собой промерзание, и как следствие медленное разрушение основания), обледенение, ветер и т.п. Именно поэтому необходимо своевременно произвести защиту данной части строения, и осуществить отделку цоколя наиболее качественным и прочным материалом.

Цокольный сайдинг — это наилучший вариант, с помощью которого вы не просто эстетично оформите цокольную часть строения, но и осуществите надёжную защиту всего основания. К тому же широкий выбор фактур и цветовых решений позволит выгодно подчеркнуть любой вариант существующего оформления.

Какие бывают разновидности цокольного сайдинга?

Материалом изготовления цокольного сайдинга бывают: металл, древесные волокна, полимеры и т.д. Несомненно, что от материала изготовления напрямую зависит прочность и надёжность цокольного сайдинга.

К примеру: одним из наиболее прочных вариантов, является металлический цокольный сайдинг, аасортимент можно посмотреть здесь. Он устойчив к механическим повреждениям, имеет длительный срок эксплуатации, но одним из существенных минусов такой вариации, является низкая теплоизоляция.

Фиброцементный цокольный сайдинг отличается повышенной морозостойкостью, однако подвержен механическим повреждениям.

Стеклянные панели имеют неординарный и завораживающий вид, однако цена на данный материал порядком выше других вариантов.

Цокольные сайдинговые панели выполненные из древесных волокон, отличаются полной экологичностью, однако самым большим их недостатком является то, что при длительном поступлении влаги, они смогут разбухать.

Цокольный сайдинг выполненный из полимеров — это классический вариант, пользующийся огромной популярностью среди большинства потребителей.

Его преимущественной особенностью является:

  • Устойчивость к выгоранию цвета;
  • Не горюч;
  • Длительный срок эксплуатации;
  • Широкий ассортимент фактур и цветовых решений;
  • Вынослив к резким перепадам температуры;
  • Не подвержен коррозийным и различным грибковым образованиям.
  • Простота монтажа.
  • Легко обслуживается.
  • При повреждении одной панели, можно легко заменить её, не повредив конструкцию.

Как ухаживать за цокольным сайдингом из поливинилхлорида (ПВХ)?

Очищать поверхность необходимо по мере загрязнения: нанесите жидкое моющее средство на мягкую ткань, лёгкими движениями потрите загрязнённые участки, затем с помощью водой под давлением ополосните поверхность.

Внимание! При очистки стоит избегать абразивных материалов и не использовать сухой порошок, так как от этого может повредится цвет и фактура поверхности цокольного сайдинга.



До списку

comments powered by Disqus