Популярні документи
Статті
Статті
Договор ипотеки - для чего нужен Окрасочное оборудование Аспро Комплексное продвижение сайта с компанией “Site OK” Масла для дерева Belinka: виды и характеристики Кованые козырьки навесы (кованое крыльцо) от «Dizaynmetall» Какие бывают разновидности цокольного сайдинга зимние кроссовки в интернет магазине vse-krossovki.in.ua Услуги сантехника в Москве Ангарные ворота шторного типа Геодезическая фирма «Геодез» Как правильно выбрать люстру в спальню: советы лидеров освещения Цена на геодезию участка в Киеве Геология участка или с чего начинается стройка Геодезические исследования участка Кованые перила – роскошь, статус и престиж Что такое пудровые брови? Рейтинг и антирейтинг производителей смесителей для кухни Сколько нужно бордюров на 1 км дороги Как правильно проверить ЭЦП Росреестра Деревянные двери под заказ Преимущества строительства быстровозводимых зданий из сэндвич-панелей Несколько слов о монтаже инженерных систем. Преимущества и отличительные характеристики морозостойких каркасных бассейнов Плитные материалы на все случаи жизни от компании «ПлитТоргСервис» Ремонт каркасного бассейна своими руками: спасаемся от протечек
Статьи

Современный рынок отделочных материалов буквально пестрит различными предложениями. Цокольный сайдинг — это наиболее выгодный и рентабельный вариант, среди всех существующих.

Для чего необходима отделка цокольной части здания?

Помимо декоративного оформления, существует необходимость защиты цоколя от внешних раздражительных факторов, а именно:

Негативные явления, такие как: излишество влаги (влечёт за собой промерзание, и как следствие медленное разрушение основания), обледенение, ветер и т.п. Именно поэтому необходимо своевременно произвести защиту данной части строения, и осуществить отделку цоколя наиболее качественным и прочным материалом.

Цокольный сайдинг — это наилучший вариант, с помощью которого вы не просто эстетично оформите цокольную часть строения, но и осуществите надёжную защиту всего основания. К тому же широкий выбор фактур и цветовых решений позволит выгодно подчеркнуть любой вариант существующего оформления.

Какие бывают разновидности цокольного сайдинга?

Материалом изготовления цокольного сайдинга бывают: металл, древесные волокна, полимеры и т.д. Несомненно, что от материала изготовления напрямую зависит прочность и надёжность цокольного сайдинга.

К примеру: одним из наиболее прочных вариантов, является металлический цокольный сайдинг, аасортимент можно посмотреть здесь. Он устойчив к механическим повреждениям, имеет длительный срок эксплуатации, но одним из существенных минусов такой вариации, является низкая теплоизоляция.

Фиброцементный цокольный сайдинг отличается повышенной морозостойкостью, однако подвержен механическим повреждениям.

Стеклянные панели имеют неординарный и завораживающий вид, однако цена на данный материал порядком выше других вариантов.

Цокольные сайдинговые панели выполненные из древесных волокон, отличаются полной экологичностью, однако самым большим их недостатком является то, что при длительном поступлении влаги, они смогут разбухать.

Цокольный сайдинг выполненный из полимеров — это классический вариант, пользующийся огромной популярностью среди большинства потребителей.

Его преимущественной особенностью является:

  • Устойчивость к выгоранию цвета;
  • Не горюч;
  • Длительный срок эксплуатации;
  • Широкий ассортимент фактур и цветовых решений;
  • Вынослив к резким перепадам температуры;
  • Не подвержен коррозийным и различным грибковым образованиям.
  • Простота монтажа.
  • Легко обслуживается.
  • При повреждении одной панели, можно легко заменить её, не повредив конструкцию.

Как ухаживать за цокольным сайдингом из поливинилхлорида (ПВХ)?

Очищать поверхность необходимо по мере загрязнения: нанесите жидкое моющее средство на мягкую ткань, лёгкими движениями потрите загрязнённые участки, затем с помощью водой под давлением ополосните поверхность.

Внимание! При очистки стоит избегать абразивных материалов и не использовать сухой порошок, так как от этого может повредится цвет и фактура поверхности цокольного сайдинга.



До списку

comments powered by Disqus