Популярні документи
Статті
Статті
Как правильно выбрать люстру в спальню: советы лидеров освещения Цена на геодезию участка в Киеве Геология участка или с чего начинается стройка Геодезические исследования участка Кованые перила – роскошь, статус и престиж Что такое пудровые брови? Рейтинг и антирейтинг производителей смесителей для кухни Сколько нужно бордюров на 1 км дороги Как правильно проверить ЭЦП Росреестра Деревянные двери под заказ Преимущества строительства быстровозводимых зданий из сэндвич-панелей Несколько слов о монтаже инженерных систем. Преимущества и отличительные характеристики морозостойких каркасных бассейнов Плитные материалы на все случаи жизни от компании «ПлитТоргСервис» Ремонт каркасного бассейна своими руками: спасаемся от протечек Твоя красивая спальня для первой брачной ночи Современная эстетическая медицина в Киеве Расположение розеток в квартире Стоимость ремонта однокомнатной квартиры в Москве от компании "ЯСК-СТРОЙ Роза из фоамирана для начинающих рукодельниц Душевые системы и их особенности О чем говорит анализ крови СОЭ у мужчин Особенности электротехнических изделий Межкомнатные двери Дариано Как выбрать смеситель для гармоничного дизайна
Статьи

Под геодезическим обследованием участка понимают как топографическую съемку, так и определение границ (межевание) участка для постройки жилого дома, коттеджа, промышленных построек. Такие работы выполняются специализированными фирмами. Которые получили соответствующие лицензии, имеют команду обученных классных специалистов и соответствующее современное оборудование.

Зачем нужны геодезические исследования

Сегодня для получения разрешения на постройку любого сооружения, жилища, производственного комплекса, ларька или дачи не обойтись без геодезического плана местности. Геодезические планы могут быть нескольких типов, имеют свои характеристики и зависят от типа геодезической съемки местности. Надежность и долговечность сооружений зависит от того, насколько грамотно и полно будут проведены геодезические исследования участка на котором они возведены.

Наши специалисты проводят инженерно-геодезические изыскания на этапах подготовки данных для проектирования сооружений. Обеспечивают исполнение геодезических работ на всех этапах строительства, что включает в себя как предварительную топографическую съемку, которая проводится до начала проектирования планируемой постройки, так и исполнительную съемку для контроля за качеством выполнения проектного задания по окончании каждого этапа стройки.

По окончанию строительства, проводится контрольно-исполнительная съемка, она дает возможность проконтролировать качество выполненных строительных работ, их соответствие проектной документации и определения возможных отклонений, которые были допущены во время стройки.

При выполнении работ полностью учитываются требования действующих нормативных документов. На всех этапах геодезических работ проводится согласование с организациями газо-, электро-, тепло-, водоснабжения, с учреждениями связи и архитектурным управлением благодаря установившимся деловым связям с упомянутыми организациями и учреждениями.

Расценки за работу колеблются от 300 грн до 2000 грн за 1 Га в зависимости от величины участка и объема выполняемых работ. Чем больше участок и ассортимент выполненных работ, тем удельная стоимость работ ниже.

Как выполняется геодезия участка?

В работе применяется современная лицензированная и своевременно поверенная лабораториями Госстандарта аппаратура. Применение компьютерной техники и современного программного обеспечения позволяет получать результаты в полевых условиях, что способствует сокращению времени выполнения топогеодезических работ, и в конечном итоге позволяет снизить стоимость работ.

Какие работы по геодезии мы выполняем?

Специалисты группы компании «Geodez» готовы выполнить полный комплекс инженерно-геодезических работ по лицензированным направлениям:

  • построение и дальнейшее развитие съемочных сетей;
  • определение границ земельных участков на местности;
  • инвентаризация земельных участков;
  • топографические съемки в масштабах 1:200, 1:500, 1:1000, 1:2000, 1:5000, 1:10 000 с составлением топографических планов;
  • геодезическая съемка инженерных сетей (канализационных, водопроводных, связи, электрических кабелей) с внесением сведений в городские схемы и привязка этих сетей на местности;
  • закрепление геодезической основы для строительства на местности;
  • отработка документации о геологии участка (типы грунтов, их глубина и границы залегания пластов).

Также специалисты фирмы выполняют работы, на которые не требуется наличия лицензии:

  • топографическая съемка местности;
  • топографическая съемка дна и составление схем водоемов (озер, речек, водохранилищ) с указанием изобат;
  • инженерно-геодезические исследования;
  • разбивочные работы по перенесению на местность проекта сооружения;
  • проведение геодезической экспертизы участков.
  • определение объемов выполненных земляных работ;
  • определение объемов работ при чистке дна водоёмов.

Гарантии

Фирма ведет постоянный инженерный контроль за качеством всех проводимых геодезических работ на каждом этапе их проведения. Точность, своевременность и качество выполнения топогеодезических работ гарантируется хорошими отзывами клиентов, которые заказывали услуги нашей фирмы и многолетним присутствием фирмы на рынке.

Результаты геодезических исследований предоставляются заказчику как в бумажном, так и в электронном виде. Также по окончании работ проводятся работы по уточнениям или дополнениям в госгеокадастр. Проводится оформление плана земельного участка. Кадастровая съемка отображает точные границы объекта и участка что дает возможность владельца правом на владение конкретным участком земли.



До списку

comments powered by Disqus