Популярні документи
Статті
Статті
Топ 10 производителей насосов для водоснабжения Прокат автомобилей Отделка машинной штукатуркой стен в прихожей Как работает кассетный кондиционер На что стоит обратить внимание при оформлении интерьера? Скорая медицинская помощь: круглосуточно и быстро Качественно и надолго: все о выборе забора для участка Сумки з рекламою компанії: ефективне рішення для бізнесу Почему фрезер зажимает фрезу Яркий вкус экзотических фруктов Преимущества газобетона и использование его в строительстве Бани – покупка по типовым и индивидуальным проектам. Как делают изделия из жестяного листа Затеняющая сетка: варианты применения, преимущества Пластиковые окна фирмы REHAU от производителя Натяжные потолки в Киеве с фотопечатью неба, облаков, рисунков и фотографий от Demi-Lune Купить лист профнастила: как выбрать профлист Советы по выбору краски для стен Какими бывают точилки для ножей Ламинат Praktik: надежность, проверенная временем. Арматура 12 мм для ленточного фундамента. Геотекстиль и его особенности, применение, свойства Как пользоваться монтажной пеной З чого складається композитна черепиця? Преимущества покупки бетонного раствора от производителя
Статьи

Бетон М 300 довольно распространен. В основном его используют для сооружения цельных фундаментов.Также из раствора данной марки изготавливают отмостки, каркасные плиты, подпорные конструкции, тротуарную плитку, перекрытия, лестницы и многое другое. При широком спросе бетон М 300 остается недорогим материалом. Предлагаемая производителем цена куба бетона М 300 невысока.

Состав

Производство материала предусматривает использование цемента, песка, воды и наполнителей. Раствор может содержать некоторые добавки, их выбор зависит от цели применения смеси.

Наполнителем в большинстве случаев выступает гранитный или известковый щебень. Щебень из гранита отличается высокой прочностью и способен значительно улучшить качественные характеристики раствора. Однако его применение несколько увеличивает стоимость материала. Гравий добавляют намного реже.

Для изготовления бетонной смеси используют песок, имеющий высокую плотность. Можно задействовать природный или искусственный материал, но размер его частиц должен быть в пределах — 0,15-5мм.

Основным скрепляющим элементом раствора является цемент. Используются марки — М 400 и М 500. Исходя из прочностных характеристик цемента подбираются пропорции всех остальных составляющих раствора.

Для изготовления раствора можно использовать воду из открытых водоемов или трубопроводов, главное — она не должна содержать примесей, препятствующих его затвердеванию.

Технические характеристики

Смесь данной маркировки умеет высокий уровень прочности, что позволяет выполнять многие сложные работы. При необходимости прочность можно повысить. Для этого раствор насыщают специальными добавками, посредством которых можно достичь наиболее оптимальных показателей.

Стандартный раствор имеет следующие показатели:

  • прочность 295-300 кгс/см2;
  • подвижность П2-П4;
  • морозоустойчивость F150;
  • водонепроницаемость W5-W6.

Масса смеси не постоянна, она варьируется в зависимости от используемых компонентов. Щебень разных видов отличается по весу, кроме того для изготовления бетона может применяться разное количество воды. В среднем показатель массы колеблется в границах — 1800-2200 кг/м3.

Возможность повышать технические характеристики бетона, посредством изменения состава, позволяет значительно расширить область его использования.

Где купить бетон М 300

Заказав готовый раствор у производителя вы не только сэкономите время, но и ресурсы. Купить бетон на Бору можно с доставкой по всей Нижегородской области.



До списку

comments powered by Disqus