Популярні документи
Статті
Статті
Какую кровлю и забор в Воронеже лучше выбрать для дома Что такое строительные материалы - где купить стройматериалы Как выбрать хорошую морозильную камеру для дома Когда не обойтись без ремонта: запчасти на технику Zetor Профнастил или металлочерепица: что выбрать для крыши Когда нужен юридический перевод документов Строительство бассейнов в Одессе на загородных участках от надежного магазина vashbas.com Альтернативные источники электроэнергии Какие документы нужны для холодильника? Особенности фронтальных погрузчиков Сталева Воля Надежные подъемники от производителя Как выбрать вытяжной вентилятор на кухню: практические рекомендации Что такое противопожарные двери П-образный компенсатор ППУ Глянцевая интерьерная краска: особенности выбора и использования Как эффективно обогревать или охлаждать воздух в больших помещениях с помощью системы фанкойлов Уютные новостройки в Алматы от строительной компании mercur-grad.kz Зачем нужен терморегулятор для электрического теплого пола Грунтовка с кварцевым песком Преимущества состава Tytan 5S для биозащиты конструкционной и строительной древесины Инструкция по выбору мойки для кухни Клупп – внешне-резьбовой инструмент с широкой сферой применения Низкие цены за доставку воды на дом от интернет-магазина voda.kh.ua Кухни на заказ Песок кварцевый в мешках
Статьи

Особые условия производства и характеристики кварцевого песка определяют его ценность в промышленной сфере. В сравнении со строительным сырьем, кварцевый характеризуется однородностью. Пористость между зернами и невысокий износ песчинок объясняют ценность минерала в качестве основы для фильтров.

Добыча и производство

Кварцевый песок получают, разрабатывая его месторождение и осуществляя дробление пород, в составе которых содержится кварц. В процессе разработки месторождения применяют следующие методы добычи:

  • Открытый метод используют при поисках минерала механическим способом в карьере. Во время разработки месторождений используют специальный транспорт: экскаваторы, самосвалы, дорожную технику. В начале рабочие удаляют лежащие вверху слои земли, после чего осуществляется подъезд транспорта;
  • Закрытый метод применяют при добыче сырья по долинам рек.

Кварцевый песок, добытый каждым из существующих способов, содержит в себе значительное количество загрязняющих веществ. Поэтому перед использованием минерал тщательно очищают от загрязняющих частиц и сушат до определенной степени.

Особенностью кварцевого песка, добытого естественным путем, являются округлые песчинки. За счет того, что такое сырье не травмоопасно и отвечает требованиям санитарной безопасности, его используют при благоустройстве игровых зон на улице и спортивных площадей.

Фасовка

Для удобства покупателей производители поставляют кварцевый песок в мешках массой 25 кг. Сырье расфасовано по диаметру песчинок. Стоимость мешка зависит от нужной фракции и количества мешков. Плотность кварцевого песка — основной параметр для определения области применения и свойств прочности сырья. С помощью этого показателя возможно осуществить расчет расхода минерала в рамках тех или иных работ.

Кварцевый песок имеет следующие положительные качества перед строительным:

  • Хорошая впитывающая способность;
  • Высокая степень пористости;
  • Прочность;
  • Цепкость при взаимодействии с иным сырьем.

Кварцевый песок в мешках приобретают для очистки бассейнов, декорирования фасадов зданий, изготовления стройматериалов.

Выбор фракции — важный этап перед его применением в различных сферах деятельности. Для очищения стеклянной поверхности выбирают мелкую фракцию, для чистки металла — фракция должна быть гораздо крупнее. При покупке кварцевого песка большое значение имеют сертификаты и другие сопутствующие документы, подтверждающие высокое качество продукции.



До списку

comments powered by Disqus