Популярні документи
Статті
Статті
Зачем нужен терморегулятор для электрического теплого пола Грунтовка с кварцевым песком Преимущества состава Tytan 5S для биозащиты конструкционной и строительной древесины Инструкция по выбору мойки для кухни Клупп – внешне-резьбовой инструмент с широкой сферой применения Низкие цены за доставку воды на дом от интернет-магазина voda.kh.ua Кухни на заказ Песок кварцевый в мешках stroyhouse.od.ua - это ремонтно-строительная компания работающая по лучшим ценам Домашній телевізор та онлайн-телебачення – ідеальне поєднання Казаны по низкой цене от магазина plastic-shop.in.ua Стандарти взломостійкості вхідних дверей Как сделать ежик из цемента для сада Деревозащита с УФ-фильтром Pinotex Ultra Lasur Детские площадки и тренажеры: их разнообразие и особенности Уход за стульями - как сохранить привлекательность и продлить срок эксплуатации мебели Межкомнатные двери из сосны Невымываемый антисептик для дерева Бохемит Форте Перфорированный металл для промышленности, дизайна и сельского хозяйства ТОП-3 ошибок заемщиков Возведение любой сауны согласно пожеланиям заказчика Распошивальные машины с передовым технологическим оснащением от интернет-магазина softorg.com.ua Матовая краска для стен и потолков Sadolin Bindo 7 Преимущества приобретения кухонной мебели на заказ AirBnB залог
Статьи

ежик поделкаЛюбая поделка, которая была сделана руками, а не куплена в магазине — это всегда более ценный и дорогой подарок любому человеку! К тому же, ежики из цемента — не очень-то и сложная конструкция. Тут только нужно проявить немного терпения и следовать инструкции по изготовлению.Как сделать поделки из шин смотрим здесь.

Советы и рекомендации

Что касается используемого материала, то покупать Вам нужно только цемент. Все остальное, а именно: ветки, камни — можете насобирать в своем саду либо где-то возле дороги. Песок на дачном участке — также не редкость. Пожалуй, каждый дачник позволит себе взять немного песка для изготовления ежика.

Кстати, чтобы облегчить свою работу и сделать ее более легкой, можете поискать на даче старый детский мяч. Если он порван — то это как раз наш случай! Если же нет — тогда нужно будет разрезать его.

Для изготовления ежика из цемента Вам нужно будет предварительно подготовить цементное тесто. Для этого смешайте 3 части цемента и 1 часть песка, затем долейте воду, чтобы в результате тесто было не очень крутым. Крутое тесто сопутствует быстрому крошению изделия. Посмотрите примеры поделок из пластиковых бутылок, возможно, что то сделаете для своего сада

Пошаговое руководство

1. Для начала нужно разрезать детский мяч пополам. Далее смажьте внутреннюю поверхность мяча машинным маслом. Можете также использовать олифу.

2. Затем нужно трамбовать в половину мяча немного цемента, перевернуть его на доску (предварительно смазанную маслом) и оставить на время застыть — буквально на пару часов. Далее снимите с заготовок форму (разрезанную половину мяча).

3. Разведите небольшое кл-во цементного раствора и вылепите мордочку будущего ежика. Это очень ответственный момент в изготовлении всей поделки, т.к. на лицо ежика будут обращать внимание больше всего. Но, пожалуй, это будет не так уж и трудно — каждый из нас видел ежика, поэтому примерно представляет, какая у него мордочка.

4. Сразу же начните оформлять поделки для дачного участка — вдавливайте в полушар палочки либо можете использовать плоские камешки.

5. Не стоит забывать и про глазки для ежика и нос. Они делаются из цветных пуговиц, бусинок и т.д.

6. Когда будете сушить ежика, то желательно его накрыть полиэтиленовой пленкой, но не стоит сушить поделку на открытом солнце — занесите ее в тень.

Вот и все! Наш ежик из цемента готов и просится поместить его где-нибудь у Вас на участке. Благодаря использованию цемента, как основного материала, наша поделка будет смотреться очень даже реалистично. Если появляются трещины, можно залить эпоксидной смолой. Как сделать клей и что можно сделать из эпоксидной смолы своими руками читайте тут.

В случае, когда у Вас нет под рукой старого детского мячика, можете использовать мисочку. В противном случае — полушар можно даже вылепить руками, а дальше уже выровнять дощечкой.



До списку

comments powered by Disqus