Популярні документи
Статті
Статті
Зачем нужен терморегулятор для электрического теплого пола Грунтовка с кварцевым песком Преимущества состава Tytan 5S для биозащиты конструкционной и строительной древесины Инструкция по выбору мойки для кухни Клупп – внешне-резьбовой инструмент с широкой сферой применения Низкие цены за доставку воды на дом от интернет-магазина voda.kh.ua Кухни на заказ Песок кварцевый в мешках stroyhouse.od.ua - это ремонтно-строительная компания работающая по лучшим ценам Домашній телевізор та онлайн-телебачення – ідеальне поєднання Казаны по низкой цене от магазина plastic-shop.in.ua Стандарти взломостійкості вхідних дверей Как сделать ежик из цемента для сада Деревозащита с УФ-фильтром Pinotex Ultra Lasur Детские площадки и тренажеры: их разнообразие и особенности Уход за стульями - как сохранить привлекательность и продлить срок эксплуатации мебели Межкомнатные двери из сосны Невымываемый антисептик для дерева Бохемит Форте Перфорированный металл для промышленности, дизайна и сельского хозяйства ТОП-3 ошибок заемщиков Возведение любой сауны согласно пожеланиям заказчика Распошивальные машины с передовым технологическим оснащением от интернет-магазина softorg.com.ua Матовая краска для стен и потолков Sadolin Bindo 7 Преимущества приобретения кухонной мебели на заказ AirBnB залог
Статьи

Продлить срок службы стульев, а также сохранить их привлекательный внешний вид позволит бережная эксплуатация. Соблюдая общепринятые правила, можно значительно отсрочить покупку новых стульев и предоставить возможность «старым» оставаться функциональными на протяжении длительного периода.

Долговечность стульев зависит не только от качества материала, сборки, но и от правильности ухода. Уборку следует проводить регулярно, чтобы грязь, пыль не накапливалась.

Правила ухода и эксплуатации для стульев из разного сырья

К общим правилам эксплуатации относят следующие:

  • стулья следует размещать в сухих и хорошо проветриваемых помещениях. Окружающая температура воздуха должна быть в пределах +5 до +25 градусов по С, а влажность — 30-70%;

  • мебель не стоит размещать под прямыми солнечными лучами, а также ставить рядом с отопительными приборами, чтобы она не потеряла свой цвет и структуру. Под длительным воздействием ультрафиолета, тепла любой материал быстро стареет;

  • в летнее время стулья следует периодически увлажнять;

  • рекомендовано переносить стулья, если нужно изменить место их положения, но не толкать или же тянуть;

  • важно грамотно спланировать интерьер помещения, чтобы стулу было достаточно места и он не терся спинкой об стену или же другие предметы интерьера;

  • стул следует отрегулировать так, чтобы его подлокотники не терлись об твердую поверхность и не мешали в работе;

  • монтировать стулья должны опытные специалисты, которые смогут правильно собрать детали и не повредить их;

  • запрещено нагревать, ломать, царапать стулья, а также использовать не по назначению.

Стулья, которые имеют обивку из натуральной кожи следует протирать сухой чистой тряпкой от пыли, крышек, а также жирных пятен. Также в уборке можно применять пылесос. А для удаления серьезных загрязнений следует позаботиться о специальных средствах ухода за кожаными изделиями. Кроме того, перед тем как нанести их на всю поверхность стула, следует испытать в незаметном месте и, только после положительной реакции, чистить все остальное. Пролитую на поверхность воду следует вымокать сухим полотенцем и дать стулу подсохнуть не менее 6 часов. Строго запрещено мыть кожаную обивку, подсушивать при помощи фена, а также любыми другими электрическими приборами, применять растворитель.

В уходе за мягкими стульями из гобелена следует применять пылесос. С его помощью можно избавиться от крышек, пыли. Все пятна необходимо чистить немедленно, а пролитую жидкость вымачивать не цветным полотенцем или же сухой тряпкой. Сушить стул необходимо при комнатной температуре.

Если каркас стула состоит из крашеного металла, то протирать детали стоит мягкой и влажной тряпочкой, а избавляться от пятен, полировать — при помощи специальных средств.

Уход за крашенными хромированными деталями предполагает применение не абразивных чистящих средств, которые позволят без повреждений придать блеска деталям.

Стулья из пластмассы необходимо чистить мягкими тряпками без абразивных чистящих и растворителей. Систематический уход обязательно сохранит первоначальное состояние мебели на долгий срок. Допустимо применять воду, простые чистящие средства, поскольку агрессивный состав некоторых веществ может пагубно сказаться на внешнем виде. Кроме того, в уходе за пластиковой мебелью следует отказаться от инструментов с механическими элементами, которые могут стать причиной появления царапин, сколов, шероховатости. Только мягкие щетки и обычные тряпки дадут желаемый результат.

Если мебель имеет натуральное покрытие, то следует помнить о защите его от воды. Натуральный материал вовсе не водостойкий, поэтому может под воздействием жидкости разбухнуть. Лакированное дерево нужно периодически натирать специальным полиролем. А вот с глянцевой мебелью стоит быть предельно осторожным и применять минимальное количество воды для мытья поверхности мебели.

Каждые полгода для сохранения их привлекательного внешнего вида следует покрывать мебель специальным защитным воском. Купить его возможно в специализированном магазине.

Стулья с текстильным покрытием очищают при помощи пылесоса, а пятна и разного рода загрязнения выводят губкой, смоченной в мыльном растворе.

Для влажной уборки приспособлены модели из ротанга.

Грамотный уход за стульями — рациональный вклад в будущее

Соблюдение всех рекомендаций по уходу за стульями позволит исключить деформирование деталей, продлит срок службы мебели и сохранит их привлекательный внешний вид.

Интернет-магазин «КупиСтул» рекомендует всегда обращать внимание на особенности эксплуатации и ухода за мебелью перед ее приобретением. Правильная чистка — залог длительного срока службы стула и его эстетичности. Выбирайте качественные стулья в городе Одесса и не забывайте о качественном уходе и бережной эксплуатации!

Источник: KupiStul.ua



До списку

comments powered by Disqus