Популярні документи
Статті
Статті
Как эффективно обогревать или охлаждать воздух в больших помещениях с помощью системы фанкойлов Уютные новостройки в Алматы от строительной компании mercur-grad.kz Зачем нужен терморегулятор для электрического теплого пола Грунтовка с кварцевым песком Преимущества состава Tytan 5S для биозащиты конструкционной и строительной древесины Инструкция по выбору мойки для кухни Клупп – внешне-резьбовой инструмент с широкой сферой применения Низкие цены за доставку воды на дом от интернет-магазина voda.kh.ua Кухни на заказ Песок кварцевый в мешках stroyhouse.od.ua - это ремонтно-строительная компания работающая по лучшим ценам Домашній телевізор та онлайн-телебачення – ідеальне поєднання Казаны по низкой цене от магазина plastic-shop.in.ua Стандарти взломостійкості вхідних дверей Как сделать ежик из цемента для сада Деревозащита с УФ-фильтром Pinotex Ultra Lasur Детские площадки и тренажеры: их разнообразие и особенности Уход за стульями - как сохранить привлекательность и продлить срок эксплуатации мебели Межкомнатные двери из сосны Невымываемый антисептик для дерева Бохемит Форте Перфорированный металл для промышленности, дизайна и сельского хозяйства ТОП-3 ошибок заемщиков Возведение любой сауны согласно пожеланиям заказчика Распошивальные машины с передовым технологическим оснащением от интернет-магазина softorg.com.ua Матовая краска для стен и потолков Sadolin Bindo 7
Статьи

Внешняя молниезащита построек

Молния – сильнейший электрический заряд, который несёт в себе разрушающую силу, способную создать возгорание здания или поразить человека электрическим током. Ток, который имеет разряд молнии, может достигать 100.000 ампер, а напряжение – минимум 1.000.000 вольт, а порой и 50 миллионов. Подобные разряды несут большую опасность для домашней техники и электроприборов. Если молния попадает в линию электропередач, то это вызывает перенапряжение всех устройств, что может вывести их из строя.

Что такое молниезащита?

Молниезащита – это не конкретный способ защиты, а целый комплекс всевозможных приспособлений и хитростей, которые обеспечивают безопасность человеческих жизней и их имущества. Молниезащита – обязательный элемент любой постройки. Если у здания не имеется защиты от молний или громоотводов, то люди внутри него подвержены самой частой природной силе. На сегодняшний способ подобные отводы – единственный способ бороться с подобными стихийными силами. Внешняя молниезащита – это система, которая перехватывает молнию и отводит её заряд в землю, чем и защищает строение от пожара, а людей от поражения сильнейшим разрядом. Вероятность того, что молния попадёт в конкретный дом зависит как от системы энергоподачи и от характеристики молнии, так и от систем, которые защищают дом от молний, и от того насколько эти системы являются эффективными. Эффективность защиты может быть обусловлена характеристиками того или иного вида молниеотвода, а так же его способность уменьшить заряд молнии или избежать ущерба.

Комплектация внешней молниезащиты

  • Молниеприемник – устройство, которое также называют громоотводом. Оно способно перехватывать заряды молний.

  • Токоотвод – элемент общей молниезащиты, который используется для отвода тока молний в заземлитель.

  • Заземлитель – проводники, которые отводят электрический ток в землю для его дальнейшего рассеивания.

При правильной сборке общей системы, она должна работать таким образом, чтобы при взаимодействии молнии с каким-либо близлежащим объектом защита принимала на себя весь ток и отводила его в заземлённую среду, где вся сила будет рассеиваться. По защитной системе ток должен проходить, таким образом, чтоб не затрагивать само сооружение, не создавать опасность для постройки, а так же быть безопасным для людей, которые находятся внутри или рядом с объектом.



До списку

comments powered by Disqus