Популярні документи
Статті
Статті
Характеристики метизов, перфорированных крепежей и цепей Премиальный акриловый камень Grandex: преимущества и применение Comics - Книги по вархаммеру Proteinchik - Протеин вей – спортивное питание Soccerstyle - Форма Криштиану Роналду – подарок №1 для фанатов и ценителей футбола Три простых способа почистить угги в домашних условиях Обшивка бани вагонкой своими руками Как заказать кухню: планировка, материалы и особенности организации пространства Электрорубанок и его разновидности Как обустроить помещение в классическом стиле: правила применения гипсовой лепнины 5 стратегий маркетинговых взаимоотношений для малого бизнеса Защита дома и офиса – видеонаблюдение и сигнализация AJAX Контроль осадки зданий Системы мониторинга инженерных сооружений Мебельный щит из дуба под заказ Листы из алюминия: применение и сильные стороны материала Samsung U Flex Headphones: особенности и плюсы гарнитуры От чего зависит стоимость доставки груза? Швейцарская сантехника Geberit: особенности и преимущества изделий ДРЕНАЖНЫЕ НАСОСЫ С ПОПЛАВКОВЫМ ВЫКЛЮЧАТЕЛЕМ - Уникальный Агрегат в наше время! Проверенный ассортимент инкубаторных терморегуляторов Деревянные ванны - Миф или Реальность? Рекомендации по выбору и монтажу керамогранита Тепличный бизнес под пленку- реалии окупаемости Современные зерноочистительные машины
Статьи

Теплицы для пленки и поликарбоната

Теплица это светопрозрачная конструкция, которая строиться для того что бы в ней создать идеальный микрокимат для выращивания растений. И конструкции играют два важных элемента:

  1. каркас — от него зависит прочность и долговечность основной конструкции
  2. накрытие — это светопрозрачность внутри, теплопотери конструкции в целом и долговечность. Эти основные параметры ( ну а также вес, стоимость, простота монтажа и проч) и влияют на выбор материала для накрытия.

.Одним из распространенных материалов для накрытия используется тепличная пленка. Благодаря тому, что имеет низкую стоимость и малый вес она занимает первое место, особенно среди профессиональных тепличников. При этом в основном фермерские теплицы бывают именно арочные, и намного реже попадаются варианты под двускатные или по типу митлайдера.

Взять хотя бы арочные теплицы в форме туннели из оцинкованного профиля… Благодаря тому, что вверху имеются форточки такая теплица очень хорошо проветривается.

Теплицы для пленки и поликарбоната

Окупаемость тепличной конструкции

Такая теплица под пленку должна окупаться в среднем в 24 месяца и только в некоторых случаях за 36 месяцев. И стоит отметить что зимняя теплица окупается дольше до пяти лет — это связано с тем что стоимость зимней теплицы значительно выше. Но и при этом и эффективность такой теплицы как минимум в два раза выше, так как она работает даже тогда, когда 80 % остальных теплиц на зимовке и не дают продукцию. И кстати в такой период тепличная продукция значительно выше.

Теплицы для пленки и поликарбоната

Пленка для теплицы

Для подобного строения отлично подойдет пленочное покрытие. Как правило, оно способно прослужить около 2 месяцев без особых проблем.

При бережном обращении пленка прослужит еще дольше. Чтобы закрепить покрытие на каркасе, нужно использовать зажимы. Они не смогут повредить пленку.

Теплицы для пленки и поликарбоната

Если установить внутри конструкции систему отопления и поливки, то такая теплица сможет приносить богатый урожай, который будет всегда качественным и свежим. Такие овощи и фрукты всегда будет приятно преподнести гостям на стол.

Часто дополнительно в теплице могут устанавливать в теплице еще один дополнительный купол, так называемую внутреннюю теплицу, или просто ставят парник. В таком случае тепло внутри значительно лучше накапливается и сохраняется. И эффект — на две недели можно раньше начать высаживать растения

Желаем вам удачи в вашем нелегком деле. Пусть ваш урожай всегда будет богатым.



До списку

comments powered by Disqus