Популярні документи
Статті
Статті
Аудит охраны труда: минимизация рисков и оптимизация затрат Зачем нужна молниезащита зданий Характеристики метизов, перфорированных крепежей и цепей Премиальный акриловый камень Grandex: преимущества и применение Comics - Книги по вархаммеру Proteinchik - Протеин вей – спортивное питание Soccerstyle - Форма Криштиану Роналду – подарок №1 для фанатов и ценителей футбола Три простых способа почистить угги в домашних условиях Обшивка бани вагонкой своими руками Как заказать кухню: планировка, материалы и особенности организации пространства Электрорубанок и его разновидности Как обустроить помещение в классическом стиле: правила применения гипсовой лепнины 5 стратегий маркетинговых взаимоотношений для малого бизнеса Защита дома и офиса – видеонаблюдение и сигнализация AJAX Контроль осадки зданий Системы мониторинга инженерных сооружений Мебельный щит из дуба под заказ Листы из алюминия: применение и сильные стороны материала Samsung U Flex Headphones: особенности и плюсы гарнитуры От чего зависит стоимость доставки груза? Швейцарская сантехника Geberit: особенности и преимущества изделий ДРЕНАЖНЫЕ НАСОСЫ С ПОПЛАВКОВЫМ ВЫКЛЮЧАТЕЛЕМ - Уникальный Агрегат в наше время! Проверенный ассортимент инкубаторных терморегуляторов Деревянные ванны - Миф или Реальность? Рекомендации по выбору и монтажу керамогранита
Статьи

На данный момент в состав государственный корпорации Ростех, входит ПАО Сатурн. Именно этот завод получил патент на разработку лучших способов, которые позволят электрохимическим путем производить обработку деталей авиационных двигателей, которые состоят из титана. Это уже второй патент, который был выдан патентной организацией Евразийского сообщества. Основная цель, которую преследуют производители — это существенно улучшить качество титанового сплава и повысить его производительность и эксплуатационных характеристики, это будет возможно, если использовать подвесной железоотделитель, имеющий специальные характеристики для данного этапа производства. За счет такой технологии, получиться существенно снизить не только затраты на производство, но и увеличить промежутки между плановыми ремонтами и комплексной заменой составляющих двигателя.

Завод предусматривать обработку титановых сплавов и чистого титана только по средствам электродов, которые будут непосредственно располагаться в слабом растворе электролита. Как только все детали будут помещены в специальную герметичную емкость, будут запущены аноды, которые могут регулироваться прямоугольными импульсами от источника бесперебойной подачи электроэнергии. Со стабильной амплитудой сокращения колебаний. Это довольно сложная технология, но как показали первые результаты опытов, качество проделанной работы существенно повышает продуктивность во время дальнейшей эксплуатации. За счет того, что технология уже не раз испробована отечественными производителями, заводу не придется использовать дополнительные финансовые затраты на разработку новых станков и систем, поскольку штатные механизмы способны справиться с задачей.

При производстве лопастей авиационных двигателей завод Сатурн уже использовал технологию электрохимическом обработки титановых поверхностей, что позволило повысить продуктивность и прочность деталей сразу на 1.3 показателя. Это гораздо выше, чем показатели при импульсной обработке.

Благодаря патенту, который евразийская патентная организация выдала заводу Сатурн, его производство теперь расходиться не только по территории Российской Федерации и бывших стран СНГ, но и по всему миру. Теперь компания может рассчитывать на мировое признание и стабильные контракты на поставку качественного оборудования в виде авиационных элементов двигателей любых сложностей и мощностей.

Для достижения идеального результат с минимальным воздействием электрохимических воздействий, специалисты завода используют наночастицы композитных материалов и аддитивные системы технологических процессов. При этом, параллельно ведется разработка и тестирование собственного авиационного двигателя для гражданской авиации. Также в планах расширить производство и нацелить основные мощности на разработку и конструирование газотурбинных двигателей, которые могут применяться в военной авиации.



До списку

comments powered by Disqus