Популярні документи
Статті
Статті
Уход за теплицей из поликарбоната Какой должна быть обувь для футбола? Какую станцию очистки выбрать - Топас или БиоДека ОДК-Сатурн представил новый способ обработки титана для двигателей авиации Для чего и как проводится кронирование деревьев? Можно ли получить кредит по паспорту в интернете Ресторан восточной кухни Договор ипотеки - для чего нужен Окрасочное оборудование Аспро Комплексное продвижение сайта с компанией “Site OK” Масла для дерева Belinka: виды и характеристики Кованые козырьки навесы (кованое крыльцо) от «Dizaynmetall» Какие бывают разновидности цокольного сайдинга зимние кроссовки в интернет магазине vse-krossovki.in.ua Услуги сантехника в Москве Ангарные ворота шторного типа Геодезическая фирма «Геодез» Как правильно выбрать люстру в спальню: советы лидеров освещения Цена на геодезию участка в Киеве Геология участка или с чего начинается стройка Геодезические исследования участка Кованые перила – роскошь, статус и престиж Что такое пудровые брови? Рейтинг и антирейтинг производителей смесителей для кухни Сколько нужно бордюров на 1 км дороги
Статьи

На данный момент в состав государственный корпорации Ростех, входит ПАО Сатурн. Именно этот завод получил патент на разработку лучших способов, которые позволят электрохимическим путем производить обработку деталей авиационных двигателей, которые состоят из титана. Это уже второй патент, который был выдан патентной организацией Евразийского сообщества. Основная цель, которую преследуют производители — это существенно улучшить качество титанового сплава и повысить его производительность и эксплуатационных характеристики, это будет возможно, если использовать подвесной железоотделитель, имеющий специальные характеристики для данного этапа производства. За счет такой технологии, получиться существенно снизить не только затраты на производство, но и увеличить промежутки между плановыми ремонтами и комплексной заменой составляющих двигателя.

Завод предусматривать обработку титановых сплавов и чистого титана только по средствам электродов, которые будут непосредственно располагаться в слабом растворе электролита. Как только все детали будут помещены в специальную герметичную емкость, будут запущены аноды, которые могут регулироваться прямоугольными импульсами от источника бесперебойной подачи электроэнергии. Со стабильной амплитудой сокращения колебаний. Это довольно сложная технология, но как показали первые результаты опытов, качество проделанной работы существенно повышает продуктивность во время дальнейшей эксплуатации. За счет того, что технология уже не раз испробована отечественными производителями, заводу не придется использовать дополнительные финансовые затраты на разработку новых станков и систем, поскольку штатные механизмы способны справиться с задачей.

При производстве лопастей авиационных двигателей завод Сатурн уже использовал технологию электрохимическом обработки титановых поверхностей, что позволило повысить продуктивность и прочность деталей сразу на 1.3 показателя. Это гораздо выше, чем показатели при импульсной обработке.

Благодаря патенту, который евразийская патентная организация выдала заводу Сатурн, его производство теперь расходиться не только по территории Российской Федерации и бывших стран СНГ, но и по всему миру. Теперь компания может рассчитывать на мировое признание и стабильные контракты на поставку качественного оборудования в виде авиационных элементов двигателей любых сложностей и мощностей.

Для достижения идеального результат с минимальным воздействием электрохимических воздействий, специалисты завода используют наночастицы композитных материалов и аддитивные системы технологических процессов. При этом, параллельно ведется разработка и тестирование собственного авиационного двигателя для гражданской авиации. Также в планах расширить производство и нацелить основные мощности на разработку и конструирование газотурбинных двигателей, которые могут применяться в военной авиации.



До списку

comments powered by Disqus