Популярні документи
Статті
Статті
Накрутка лайков в Фейсбук: главный инструмент для рекламы страницы Где найти хорошее место для обмена валюты Как предусмотреть мансарду в проекте дома? Как выбрать проект дома правильно? Обои как элемент дизайна коридора: расширение пространства, подъем потолков Как лайки в социальных сетях способствуют заработку Характеристики удобной домашней дрели Как выбрать бронированные двери? Как приобрести подписчиков в ВК? Что такое люминесцентные лампы? Компания «Джи Эм Центр» - на страже защиты электрооборудования Различие холодильных сплит-систем и моноблоков Модные и удобные спортивные юбки продаются в decathlon.ua Глянцевый потолок: для каких помещений уместен и его отличительные особенности Топ 10 производителей насосов для водоснабжения Прокат автомобилей Отделка машинной штукатуркой стен в прихожей Как работает кассетный кондиционер На что стоит обратить внимание при оформлении интерьера? Скорая медицинская помощь: круглосуточно и быстро Качественно и надолго: все о выборе забора для участка Сумки з рекламою компанії: ефективне рішення для бізнесу Почему фрезер зажимает фрезу Яркий вкус экзотических фруктов Преимущества газобетона и использование его в строительстве
Статьи

Цвет краски на стенах смотрится по-разному в зависимости от того, матовая она или глянцевая. Дизайнеры называют второй вариант более предпочтительным, поэтому именно его используют в процессе работы чаще всего. Чем же это обусловлено? Тем, что любой цвет в глянцевом исполнении смотрится максимально насыщено и ярко.

Ключевые характеристики глянцевых составов

Не только более эффектная визуальная составляющая подталкивает людей делать выбор именно в пользу глянцевых красок. Стены, покрытые такими составами, отличаются стойкостью к истиранию. Не менее важной считается и простота ухода за поверхностями. Глянцевые стены хорошо переносят условия повышенной влажности, их можно мыть с использованием специальных составов.

Но выбирая глянцевую краску для интерьера, нужно неукоснительно следовать правильной технологии ее нанесения. Один из самых важных моментов — качеств подготовки стен. Поверхности должны быть идеально ровными, поскольку на глянце видны даже самые незначительные неровности и другие дефекты.

Глянцевая краска: разновидности и ведущие производители

В каталоге сайта Tricolor глянцевая краска для стен — одна из самых востребованных позиций у покупательской аудитории. Во многом это обусловлено обширным выбором составов из различных ценовых категорий. В каталоге можно заказать следующие виды глянцевых красок:

  • акриловые,
  • минеральные,
  • силиконовые.

Акриловые краски стоят дороже всех своих аналогов, но расходы окупаются их отличными эксплуатационными характеристиками. Они отлично ложатся на стены, обладают стойкостью цвета, морозоустойчивы и паропроницаемы. Поэтому акриловое покрытие можно использовать для стен в помещениях любого целевого назначения.

Если в интерьере бетонные или кирпичные стены, то минеральные глянцевые краски — отличное решение. Стоят недорого, но не в ущерб своей стойкости и цветовой яркости.

«Проблемными» стенами в наших домах и квартирах никого не удивишь. Если вывести их в идеал не получается или нет времени, то стоит воспользоваться силиконовыми красками. Такие составы можно наносить даже на мокрые поверхности, они безупречно скрывают небольшие трещины.

Определяясь с составом глянцевой краски, нелишним будет учитывать и ее производителя. Действительно качественную продукцию на рынок поставляют сразу несколько мировых брендов: Tikkurila, Caparol, Gjoco и Dulux.



До списку

comments powered by Disqus