Популярні документи
Статті
Статті
Какую кровлю и забор в Воронеже лучше выбрать для дома Что такое строительные материалы - где купить стройматериалы Как выбрать хорошую морозильную камеру для дома Когда не обойтись без ремонта: запчасти на технику Zetor Профнастил или металлочерепица: что выбрать для крыши Когда нужен юридический перевод документов Строительство бассейнов в Одессе на загородных участках от надежного магазина vashbas.com Альтернативные источники электроэнергии Какие документы нужны для холодильника? Особенности фронтальных погрузчиков Сталева Воля Надежные подъемники от производителя Как выбрать вытяжной вентилятор на кухню: практические рекомендации Что такое противопожарные двери П-образный компенсатор ППУ Глянцевая интерьерная краска: особенности выбора и использования Как эффективно обогревать или охлаждать воздух в больших помещениях с помощью системы фанкойлов Уютные новостройки в Алматы от строительной компании mercur-grad.kz Зачем нужен терморегулятор для электрического теплого пола Грунтовка с кварцевым песком Преимущества состава Tytan 5S для биозащиты конструкционной и строительной древесины Инструкция по выбору мойки для кухни Клупп – внешне-резьбовой инструмент с широкой сферой применения Низкие цены за доставку воды на дом от интернет-магазина voda.kh.ua Кухни на заказ Песок кварцевый в мешках
Статьи

Цвет краски на стенах смотрится по-разному в зависимости от того, матовая она или глянцевая. Дизайнеры называют второй вариант более предпочтительным, поэтому именно его используют в процессе работы чаще всего. Чем же это обусловлено? Тем, что любой цвет в глянцевом исполнении смотрится максимально насыщено и ярко.

Ключевые характеристики глянцевых составов

Не только более эффектная визуальная составляющая подталкивает людей делать выбор именно в пользу глянцевых красок. Стены, покрытые такими составами, отличаются стойкостью к истиранию. Не менее важной считается и простота ухода за поверхностями. Глянцевые стены хорошо переносят условия повышенной влажности, их можно мыть с использованием специальных составов.

Но выбирая глянцевую краску для интерьера, нужно неукоснительно следовать правильной технологии ее нанесения. Один из самых важных моментов — качеств подготовки стен. Поверхности должны быть идеально ровными, поскольку на глянце видны даже самые незначительные неровности и другие дефекты.

Глянцевая краска: разновидности и ведущие производители

В каталоге сайта Tricolor глянцевая краска для стен — одна из самых востребованных позиций у покупательской аудитории. Во многом это обусловлено обширным выбором составов из различных ценовых категорий. В каталоге можно заказать следующие виды глянцевых красок:

  • акриловые,
  • минеральные,
  • силиконовые.

Акриловые краски стоят дороже всех своих аналогов, но расходы окупаются их отличными эксплуатационными характеристиками. Они отлично ложатся на стены, обладают стойкостью цвета, морозоустойчивы и паропроницаемы. Поэтому акриловое покрытие можно использовать для стен в помещениях любого целевого назначения.

Если в интерьере бетонные или кирпичные стены, то минеральные глянцевые краски — отличное решение. Стоят недорого, но не в ущерб своей стойкости и цветовой яркости.

«Проблемными» стенами в наших домах и квартирах никого не удивишь. Если вывести их в идеал не получается или нет времени, то стоит воспользоваться силиконовыми красками. Такие составы можно наносить даже на мокрые поверхности, они безупречно скрывают небольшие трещины.

Определяясь с составом глянцевой краски, нелишним будет учитывать и ее производителя. Действительно качественную продукцию на рынок поставляют сразу несколько мировых брендов: Tikkurila, Caparol, Gjoco и Dulux.



До списку

comments powered by Disqus