Популярні документи
Статті
Статті
Какую кровлю и забор в Воронеже лучше выбрать для дома Что такое строительные материалы - где купить стройматериалы Как выбрать хорошую морозильную камеру для дома Когда не обойтись без ремонта: запчасти на технику Zetor Профнастил или металлочерепица: что выбрать для крыши Когда нужен юридический перевод документов Строительство бассейнов в Одессе на загородных участках от надежного магазина vashbas.com Альтернативные источники электроэнергии Какие документы нужны для холодильника? Особенности фронтальных погрузчиков Сталева Воля Надежные подъемники от производителя Как выбрать вытяжной вентилятор на кухню: практические рекомендации Что такое противопожарные двери П-образный компенсатор ППУ Глянцевая интерьерная краска: особенности выбора и использования Как эффективно обогревать или охлаждать воздух в больших помещениях с помощью системы фанкойлов Уютные новостройки в Алматы от строительной компании mercur-grad.kz Зачем нужен терморегулятор для электрического теплого пола Грунтовка с кварцевым песком Преимущества состава Tytan 5S для биозащиты конструкционной и строительной древесины Инструкция по выбору мойки для кухни Клупп – внешне-резьбовой инструмент с широкой сферой применения Низкие цены за доставку воды на дом от интернет-магазина voda.kh.ua Кухни на заказ Песок кварцевый в мешках
Статьи

Львиная доля грунтовок на строительном рынке не имеют в своем составе компонентов, усиливающих адгезию наносимых строительных материалов. Расход таких составов в разы больше по сравнению с применяемой в ремонте грунтовкой с кварцевым песком. Именно этот компонент усиливает сцепление стены и плитки, а также позволяет экономить количество самого наносимого покрытия.

Виды (маркировка)

В свободной продаже находятся различные варианты грунтовок на основе кварцевого песка. Главными различиями между ними являются технические характеристики и дополнительные компоненты, входящие в состав вещества. Каждая марка данного товара имеет инструкцию от производителя и перечень рекомендаций по использованию. Все покрытия на основе кварца можно разделить на следующие подвиды:

  • Покрытия с добавлением синтетической смолы (имеет высокую степень безопасности, не токсична, применяется для наружных и внутренних работ);
  • Водно-дисперсный раствор на основе латекса и смолы (устойчива к температурным перепадам и хорошо отталкивает влагу, быстро твердеет);
  • Грунтовка на основе силикатов (применяется в условиях повышенной влажности, но полное высыхание наступает через 12 часов).

Наибольшую популярность завоевали следующие кварцевые грунтовки: Ceresit CT16, Alpina Expert, BiTex, Ozon, Goodhim GK, Caparol Sylitol-Minera.

Область применения

Кварцевая грунтовка или бетонконтакт применяется на стадиях производства чернового ремонта. Данная строительная смесь отлично подходит для выполнения следующих работ:

  • Отделка поверхностей с ярко выраженными трещинами, сколами и другими механическими дефектами;
  • Выравнивание кривых стен, где требуются большие объемы штукатурки (кварцевый грунт позволяет экономить строительные смеси благодаря улучшению сцепления поверхностей и ограничивая избыточную впитываемость влаги в поверхность стен);
  • Отделочные работы монолитных бетонных стен, гипсокартона и деревянных покрытий;
  • Ремонт фасада частного дома. Грунтовка на основе кварцевого песка позволяет консервировать наружные стены на период зимних месяцев.

Важно! Для максимального срока службы поверхностей необходимо, чтобы нанесенный грунтовый раствор полностью высох.

Особенности

Для работ с кварцевыми грунтовками наиболее предпочтительно использование валика или кисти. Стандартный краскопульт быстро засорится многочисленными песочными фракциями. Из-за наличия кварца в составе раствора его необходимо периодически тщательно перемешивать в процессе выполнения отделочных работ.

Грунт допустимо использовать исключительно при температуре окружающего воздуха не ниже 5-и градусов по Цельсию. Стены должны быть подготовлены, полностью очищены от пыли и грязи. Допускается разбавлять грунтовку водой (не более 10% от общего объема раствора).

Стоит отметить! Категорически не допускается нанесение кварцевой грунтовки на поверхности, которые контактируют с влагой. Раствор должен полностью высохнуть в сухих условиях.

Производители грунтовых растворов указывают индивидуальные требования и пожелания при использовании своего продукта. Эту информацию легко найти на упаковке и прочитать не повредит.



До списку

comments powered by Disqus