Популярні документи
Статті
Статті
Накрутка лайков в Фейсбук: главный инструмент для рекламы страницы Где найти хорошее место для обмена валюты Как предусмотреть мансарду в проекте дома? Как выбрать проект дома правильно? Обои как элемент дизайна коридора: расширение пространства, подъем потолков Как лайки в социальных сетях способствуют заработку Характеристики удобной домашней дрели Как выбрать бронированные двери? Как приобрести подписчиков в ВК? Что такое люминесцентные лампы? Компания «Джи Эм Центр» - на страже защиты электрооборудования Различие холодильных сплит-систем и моноблоков Модные и удобные спортивные юбки продаются в decathlon.ua Глянцевый потолок: для каких помещений уместен и его отличительные особенности Топ 10 производителей насосов для водоснабжения Прокат автомобилей Отделка машинной штукатуркой стен в прихожей Как работает кассетный кондиционер На что стоит обратить внимание при оформлении интерьера? Скорая медицинская помощь: круглосуточно и быстро Качественно и надолго: все о выборе забора для участка Сумки з рекламою компанії: ефективне рішення для бізнесу Почему фрезер зажимает фрезу Яркий вкус экзотических фруктов Преимущества газобетона и использование его в строительстве
Статьи

Что холодильные сплит-системы, что моноблоки — все они предназначены для того, чтобы создать нужную температуру внутри морозильной, либо холодильной камеры. Клиенту зачастую трудно определиться с выбором правильного устройства, если не углубиться в этот вопрос подробнее.

Итак, для начала стоит понять в чем различие сплит-систем и моноблоков. Сплит-система составлена из двух блоков — один из них (компрессорно-конденсаторный блок) находится снаружи камеры, а другой (внутренний испаритель) — во внутреннем помещении. Моноблок, само название говорит за себя, является единым агрегатом. Профессионалы традиционно выбирают холодильные сплит-системы Polair и холодильные моноблоки Polair.

Для того, чтобы отдать предпочтение тому или иному агрегату, нужно учесть несколько основных особенностей:

  • шум;
  • производительность;
  • тепловыделение.

К плюсам холодильных сплит-систем можно отнести высокую производительность, экономию места в помещении, разнообразие вариантов для установки, а также вывод шум и тепло агрегата наружу. Из плюсов холодильного моноблоков Polair выделяют низкую цену и относительно простой монтаж.

Недостатки сплит-систем — это сложный монтаж и высокая стоимость. К минусам моноблоков относят шум и выделение тепла в помещении, а также то, что внешняя часть занимает много пространства.

В зависимости от задач покупателя и определяется выбор сплит-системы или моноблока. К примеру, на сплит-системе необходимо остановиться, если холодильная камера расположена в небольшом помещении, которое плохо проветривается. В этом случае при установке моноблока пострадает его производительность и долговечность, поскольку тепло будет отводиться крайне плохо. В цветочном магазине, например, также нужно отдать предпочтение холодильной сплит-системе, потому что моноблок крайне шумный, что пагубно отразится на, по обыкновению, приятной и комфортной атмосфере в такого рода торговой точке.

На чем все же стоит остановиться?

Конечно же все зависит от задач клиента и его возможностей. Дешевизна холодильных моноблоков подкупает, но если вопрос шума в помещении и производительность агрегата является определяющим, то выбор холодильных сплит-систем остается единственно правильным. Еще одним немаловажным моментом может быть то, что выбрав сплит-систему для поддержания необходимой температуры в камере, появляется возможность разделить внутренний блок от компрессорно-конденсаторного на любом расстоянии друг от друга.



До списку

comments powered by Disqus