Популярні документи
Статті
Статті
Преимущества газобетона и использование его в строительстве Бани – покупка по типовым и индивидуальным проектам. Как делают изделия из жестяного листа Затеняющая сетка: варианты применения, преимущества Пластиковые окна фирмы REHAU от производителя Натяжные потолки в Киеве с фотопечатью неба, облаков, рисунков и фотографий от Demi-Lune Купить лист профнастила: как выбрать профлист Советы по выбору краски для стен Какими бывают точилки для ножей Ламинат Praktik: надежность, проверенная временем. Арматура 12 мм для ленточного фундамента. Геотекстиль и его особенности, применение, свойства Как пользоваться монтажной пеной З чого складається композитна черепиця? Преимущества покупки бетонного раствора от производителя Жалюзи по индивидуальному заказу в Киеве Какую кровлю и забор в Воронеже лучше выбрать для дома Что такое строительные материалы - где купить стройматериалы Как выбрать хорошую морозильную камеру для дома Когда не обойтись без ремонта: запчасти на технику Zetor Профнастил или металлочерепица: что выбрать для крыши Когда нужен юридический перевод документов Строительство бассейнов в Одессе на загородных участках от надежного магазина vashbas.com Альтернативные источники электроэнергии Какие документы нужны для холодильника?
Статьи

От тупого ножа нет никакого проку на кухне. Именно поэтому нужно поддерживать важный кухонный инструмент в остром состоянии. Проще всего это делать при помощи специального приспособления, которым является точилка для ножей. Если у вас ее нет, сделать полезную покупку можно на сайте mirposudy.com.ua. Оформление заказа займет несколько минут. При возникновении сложностей с выбором, можно обратиться к продавцам-консультантам за помощью.

Виды точилок для ножей

Сегодня в продаже можно найти не только простые точильные камни, но и более современные приспособления, отлично справляющиеся с возложенной на них функцией. Рассмотрим подробно популярные варианты:

  • Электрические точилки. Они имеют свою классификацию: от громоздких устройств, используемых на производстве, до небольших аккуратных приборов. Электрические модели редко покупают для дома — они больше подходят для ресторанов и других заведений общепита (предназначены для частого использования). Точилки имеют несколько пазов или выемок, через которые необходимо проводить лезвием ножа.
  • Механические модели. Их можно использовать там, где нет доступа к электросети. Чтобы наточить с их помощью нож, необходимо иметь определенные навыки и опыт. Во время процедуры нужно размещать лезвие под определенным углом, фиксировать точилку в наиболее удобном положении и т. д.
  • Точильный камень. Такой аксессуар можно увидеть практически на каждой кухне. Обычно он изготовлен в форме прямоугольника. Дополнительно может быть помещен в пластиковый или деревянный корпус, иметь рукоятку. Популярностью пользуются двухсторонние модели (на каждой из сторон разный абразивный материал). С помощью камня можно быстро и в любых условиях наточить кухонные ножи.
  • Раскладная точилка. По типу конструкции она напоминает нож-бабочку, бывает прямоугольной, стержневидной, шилоподобной. Такие точилки компактные, поэтому их удобно использовать во время путешествий и походов.
  • Брелоки-точилки. Отличаются разнообразием форм и цветового оформления. Их можно всегда носить при себе, чтобы в нужный момент применить по назначению.

Используемые абразивные материалы

Точилка может иметь крупнозернистый, среднезернистый и тонкозернистый абразив. При изготовлении современных практичных аксессуаров используется алмазное покрытие (самое долговечное), керамика (хорошо полирует кромку), природный камень (обычно кварцевые породы), полировальная паста.



До списку

comments powered by Disqus