Популярні документи
Статті
Статті
Какие узлы лодочного мотора больше всего подвержены износу Теплый пол и его виды Уникальность и использование промышленных эндоскопов Обезвреживание отходов производства Конденсационные котлы Immergas: особенности и эксплуатационные преимущества Акриловая грунтовка для внутренних и наружных работ Kompozit Brilliant Гидроизоляционные работы - виды и отличия Лазерная резка металлов и ее особенности: все преимущества популярного метода Как подарить вторую жизнь старому паркету Чугунные ретрорадиаторы: как выбрать и где купить Помещение с электроприводными задвижками Ценовая политика этой осени для газовых котлов Baxi Расчёт нормативов допустимых сбросов Унитазы из фарфора и фаянса. Основные отличия материалов Выбираем автономный извещатель Как выбрать огнестойкие ворота Рейтинг модных кроссовок Nike в 2019 - 2020 году Тонкости производства Ugg Выбираем лучшую обивку для дивана: кожа или ткань? Аудит охраны труда: минимизация рисков и оптимизация затрат Зачем нужна молниезащита зданий Характеристики метизов, перфорированных крепежей и цепей Премиальный акриловый камень Grandex: преимущества и применение Comics - Книги по вархаммеру Proteinchik - Протеин вей – спортивное питание
Статьи

Вода — неотъемлемая составляющая жизнедеятельности всего живого, но для зданий, сооружений и различного рода металлоконструкций её воздействие может быть губительным. Чтобы его нивелировать, используют гидроизоляцию, призванную обеспечить необходимую защиту. Узнать стоимость гидроизоляционных материалов и услуг по их нанесению можно на сайте tetrastroy.net, а в этой статье вы познакомитесь с основными видами таких работ и их характерными особенностями.

Для справки. В специализированной литературе гидроизоляцию определяют как совокупность мер и средств, направленных на защиту поверхностей от негативного воздействия влаги. Работы по её устройству называются гидроизоляционными. Их проведение требует наличия специального оборудования, знаний и навыков, поэтому должно выполняться профессионалами.

Классификация

Существует большое количество разновидностей гидроизоляции, ниже приведены наиболее распространённые и востребованные:

  • Штукатурная. Применима для защиты ж/б-сооружений. Представляет собой многослойное покрытие мастиками, растворами (в том числе полимерцементными), торкретами (включая полимербетонные), которое обычно наносится специальными устройствами.
  • Окрасочная. Представляет собой тонкое покрытие в несколько слоёв. В качестве защитных материалов применяются лаки, краски, полимерные и эпоксидные покрытия. Наиболее востребована в контексте защиты металлоконструкций.
  • Литая. Одна из наиболее надёжных разновидностей. Применение целесообразно для защиты горизонтальных плоскостей, стены таким способом практически не изолируют. Отличительная особенность — высокая стойкость к трещинам и деформациям. Наиболее востребованы в таком случае асфальтовые мастики, пенопласты, битумоперлиты.
  • Пропиточная. Актуальна для защиты пористых стройматериалов путём их пропитки битумом, полимерными составами, петрулатомом). Отличается высокой надёжностью и долговечностью защитных свойств в самых неблагоприятных погодных и природных условиях.
  • Инъекционная. Один из наиболее сложных и дорогостоящих способов. На этом фоне применяется в основном в процессе проведения ремонтных работ и при восстановлении уже имеющейся гидроизоляции. Используются полимерные смолы, которые под давлением нагнетаются в швы и трещины.
  • Оклеечная. Для обустройства используются полимерные и стеклопластиковые плёнки в рулонах. Обязательное условие — создание наружного протекционного слоя в виде стяжки или фальшстены.

Перейдя по ссылке https://www.tetrastroy.net/gidroizolyaciya/, можно получить подробную консультацию по поводу целесообразности применения одной из описанных выше разновидностей гидроизоляции и узнать её стоимость. Специалисты «Тетра Строй» все услуги предоставляют под ключ.



До списку

comments powered by Disqus