Популярні документи
Статті
Статті
Очки для работы за компьютером — необходимость? Герметики для древесины в специализированном интернет-магазине germetiki.com.ua Декоративный лак для камня Eskaro Granit Lakk Aqua специфика межевания и правил застройки участка Лестницы на крышу из металлочерепицы: особенности и установка Исполнительные механизмы МЭО 10000 Беседка из дерева под ключ от производителя Виды металлических дверей и опции для них Автомобильные диски: обзор основных видов Ремонт квартиры, не сделайте ошибку, начните с главного. Преимущества водоэмульсионных красок Sniezka Как правильно собрать и установить сифон для мойки 5 обязательных видов торгового оборудования Порошковые огнетушители: принцип действия, виды, предназначение Как определить качество пальто Отбойные молотки Makita – обзор моделей Запчасти PERKINS в Украине: поршни, насосы, прокладки и т.д. 25-тонные автокраны Palfinger Sany доступны в Украине Особенности и применение кабелей с изоляцией из поливинилхлорида. Распознование лиц, видеонаблюдение Торговля на Форекс – работа в интернете или просто хобби? Линолеум: мифы и правда о напольном покрытии Ремонт в арендованном помещении: финансовый учет расходов Характеристики оцинкованого профнастила IT-аутсорсинг по РФ с компанией «Глобал Интегрейтед»
Статьи

Вода — неотъемлемая составляющая жизнедеятельности всего живого, но для зданий, сооружений и различного рода металлоконструкций её воздействие может быть губительным. Чтобы его нивелировать, используют гидроизоляцию, призванную обеспечить необходимую защиту. Узнать стоимость гидроизоляционных материалов и услуг по их нанесению можно на сайте tetrastroy.net, а в этой статье вы познакомитесь с основными видами таких работ и их характерными особенностями.

Для справки. В специализированной литературе гидроизоляцию определяют как совокупность мер и средств, направленных на защиту поверхностей от негативного воздействия влаги. Работы по её устройству называются гидроизоляционными. Их проведение требует наличия специального оборудования, знаний и навыков, поэтому должно выполняться профессионалами.

Классификация

Существует большое количество разновидностей гидроизоляции, ниже приведены наиболее распространённые и востребованные:

  • Штукатурная. Применима для защиты ж/б-сооружений. Представляет собой многослойное покрытие мастиками, растворами (в том числе полимерцементными), торкретами (включая полимербетонные), которое обычно наносится специальными устройствами.
  • Окрасочная. Представляет собой тонкое покрытие в несколько слоёв. В качестве защитных материалов применяются лаки, краски, полимерные и эпоксидные покрытия. Наиболее востребована в контексте защиты металлоконструкций.
  • Литая. Одна из наиболее надёжных разновидностей. Применение целесообразно для защиты горизонтальных плоскостей, стены таким способом практически не изолируют. Отличительная особенность — высокая стойкость к трещинам и деформациям. Наиболее востребованы в таком случае асфальтовые мастики, пенопласты, битумоперлиты.
  • Пропиточная. Актуальна для защиты пористых стройматериалов путём их пропитки битумом, полимерными составами, петрулатомом). Отличается высокой надёжностью и долговечностью защитных свойств в самых неблагоприятных погодных и природных условиях.
  • Инъекционная. Один из наиболее сложных и дорогостоящих способов. На этом фоне применяется в основном в процессе проведения ремонтных работ и при восстановлении уже имеющейся гидроизоляции. Используются полимерные смолы, которые под давлением нагнетаются в швы и трещины.
  • Оклеечная. Для обустройства используются полимерные и стеклопластиковые плёнки в рулонах. Обязательное условие — создание наружного протекционного слоя в виде стяжки или фальшстены.

Перейдя по ссылке https://www.tetrastroy.net/gidroizolyaciya/, можно получить подробную консультацию по поводу целесообразности применения одной из описанных выше разновидностей гидроизоляции и узнать её стоимость. Специалисты «Тетра Строй» все услуги предоставляют под ключ.



До списку

comments powered by Disqus