Популярні документи
Статті
Статті
Где Meizu купить по лучшим ценам? С легкостью подскажет price.ua Особенности крепежных элементов: популярные метизы и их выбор Преимущества инфракрасных теплых полов Теплый дом из кирпича М100 Современное строительство: особенности готовых и индивидуальных проектов Купить теплоизоляцию - сохранить тепло в жилище Разновидности настенных светильников Коэффициент затухания Технические характеристики сип-1. Все о кабеле сип. Водопогружные провода и их виды. Разнообразные кухни Квартира в «сталинке» – возможности для реконструкции и создания современного жилья Особенности и виды облицовки лестниц деревом Тэны термекс Особенности современных рольставней для дома или магазина Делаем коттедж из простого дома Выбор забора: бетон или профнастил? Основные документы по пожарной безопасности на предприятии Алюминиевая шина Сколько стоит и где купить надежный дизельный генератор в Москве Какие вопросы может решить адвокат Быстровозводимые гаражи - описание, строительство Механизированная стяжка пола – это особая технология, получающая все большее признание Бюро переводов, перевод текста, срочный перевод документов, заказать перевод, онлайн переводы Как подобрать котел для бытовых условий
Статьи

При монтаже воздушных линий электропередач часто используют кабель СИП — 1. Они подвешиваются с помощью с определенным уровнем натяжения при помощи специальных конструкций. Степень натяжения зависит от уровня напряжения и частоты. Отличительной чертой конструкции провода для воздушных линий электропередач СИП — 1 является толстый слой изоляции. Это хорошо защищает передачу сигнала от солнечного излучения — ультрафиолета. Изоляционное покрытие полиэтилен. В состав кабеля входит алюминиевая изолированная жила. В некоторых модификациях отсутствует нулевая жила. Все зависит от маркировки провода. Также, у нулевой жилы может отсутствовать изоляция. По маркировке такие провода обозначаются буквой «А». На данный момент такой кабель имеет наибольший спрос на рынке.

Особенности и качества СИП — 1:

1) Токопроводящие жилы выдерживают температуру в размере +90⁰С;

2) Потребитель может выбирать необходимую длину кабеля;

3) Устойчив к большому диапазону температур от -60⁰С до +50⁰С;

4) Устойчивы к короткому замыканию, жилы начинают плавиться лишь с 250⁰С;

5) Кабель довольно гибкий, что является огромным плюсом при транспортировке и монтаже;

6) Производитель предоставляет гарантию на свои продукты в размере трех лет с момента монтажа, в случае негодности кабеля, можно заменить его на исправный;

7) Высокий срок службы. Эксплуатация составляет около сорока лет;

Прокладка такого кабеля на стенах и фасадах категорически запрещена, это связано с нулевой жилой, на которой может скапливаться потенциал. Это может привести к пожароопасной ситуации. Провод сип — 1х50 имеет основное направление применения — это высоковольтные линии. Чаще, расположенных за пределами населенного пункта. Конструкция кабеля обеспечивает надежность и долговечность при правильной эксплуатации. Монтаж кабеля может производиться и без отключения электричества, поэтому монтажникам необходимо максимально соблюдать меры безопасности, во избежание травм и аварий.

В зависимости от характеристик кабеля СИП, сечения провода и номинального напряжения, они имеют разные цены за метр. Стоимость будет меняться от 85 до 210 рублей. Компании, которые занимаются производством данной продукции, расположены в основном в европейской части России, в Ленинградской области и Московской области. Эти предприятия твердо стоят на рынке уже много лет и производят качественную продукцию. Провод Сип, конструкция которого отвечает всем требованиям безопасности, производится и в северных регионах, это является перспективным направлением. Сейчас там тоже начинают действовать предприятия по изготовлению СИП — 1. Северные регионы более нуждаются в качественном продукте, который будет бесперебойно передавать сигнал при низких температурах и условиях повышенной влажности.



До списку

comments powered by Disqus