Популярні документи
Статті
Статті
Где Meizu купить по лучшим ценам? С легкостью подскажет price.ua Особенности крепежных элементов: популярные метизы и их выбор Преимущества инфракрасных теплых полов Теплый дом из кирпича М100 Современное строительство: особенности готовых и индивидуальных проектов Купить теплоизоляцию - сохранить тепло в жилище Разновидности настенных светильников Коэффициент затухания Технические характеристики сип-1. Все о кабеле сип. Водопогружные провода и их виды. Разнообразные кухни Квартира в «сталинке» – возможности для реконструкции и создания современного жилья Особенности и виды облицовки лестниц деревом Тэны термекс Особенности современных рольставней для дома или магазина Делаем коттедж из простого дома Выбор забора: бетон или профнастил? Основные документы по пожарной безопасности на предприятии Алюминиевая шина Сколько стоит и где купить надежный дизельный генератор в Москве Какие вопросы может решить адвокат Быстровозводимые гаражи - описание, строительство Механизированная стяжка пола – это особая технология, получающая все большее признание Бюро переводов, перевод текста, срочный перевод документов, заказать перевод, онлайн переводы Как подобрать котел для бытовых условий
Статьи

С помощью водопогружных проводов осуществляется коммутация электрических сетей напряжением до 660 В. С их помощью оснащается насосное оборудование артезианских скважин, так как проводка данного типа не боится воды, и способна работать в температурном режиме от -40 до +80 градусов. В состав конструкции ВПП входит медная токопроводящая жила и полиэтиленовая изоляционная оболочка. Производители обычно дают гарантию на 6 лет, после чего эксплуатационные характеристики впп провода могут ухудшаться.

Какие бывают водопогружные провода

Самыми популярными модификациями ВПП на сегодняшний день являются:

  • ВПВ. Провод оснащен очень надежной ПВХ-защитой, что обеспечивает безопасный монтаж кабеля. С его помощью электрическая энергия поступает на работающий в скважине насос. В целом все характеристики изделия совпадают со стандартным ВПП, однако использовать ВПВ при температуре ниже -15 градусов не рекомендуется.
  • ВПП 6. Обеспечивает подачу тока на погружные электродвигатели. Сечения провода — 6 мм2. Кабель отличается очень легким весом, всего 100 г/погонный метр. Медная жила надежно защищена полиэтиленовой оболочкой.
  • ВПП 4. Внутри кабеля имеется многопроволочная медная жила сечением 4 мм2. Эксплуатационные условия напрямую влияют на продолжительность качественной работы изделия. К примеру, при температуре +50 градусов кабель может работать 32000 часов, при +80 градусов — не более 16000 часов.
  • ВПП 10. От прочих модификаций этот провод отличается исключительно своим сечением 10 мм2. Хотя это и не самых большой из возможных параметров, однако он позволяет применять изделие для решения промышленных задач, связанных со скважинами.

Кроме указанных выше моделей, магазин может предложить и другие модификации водопогружных проводов.

Как установить водопогружной кабель

Данные изделия монтируются исключительно фиксированным способом. Одна их важных рекомендаций касается строгого соблюдения температурного режима. Желательно, чтобы прокладочные работы осуществлялись при температуре не ниже -15 градусов. Что касается гарантийных обязательств, то для большинства моделей ВВП оно дается на 2,5 года. При этом рекомендованный температурный режим для различных модификаций может отличаться.

В чем разница между ВПВ и ВПП

При общем сходстве двух изделий некоторые отличия все же имеются. У кабеля ВПВ имеется прочная ПВХ-оболочка, что делает его на порядок жестче. Подобные провода считаются более надежными. Внутренняя начинка двух модификаций практически идентична. Это же касается сфер использования и особенностей прокладки. Оба провода очень хорошо переносят влагу, мощность изделий напрямую зависит от их сечения. Магазин предлагает в свободном доступе водопогружной провод диаметром от 1,2 до 70 мм. Что касается цены на продукцию, то кроме размера сечения, на нее влияет число токопроводящих жил, вес и номинальное напряжение.



До списку

comments powered by Disqus