Популярні документи
Статті
Статті
Где найти хорошее место для обмена валюты Как предусмотреть мансарду в проекте дома? Как выбрать проект дома правильно? Обои как элемент дизайна коридора: расширение пространства, подъем потолков Как лайки в социальных сетях способствуют заработку Характеристики удобной домашней дрели Как выбрать бронированные двери? Как приобрести подписчиков в ВК? Что такое люминесцентные лампы? Компания «Джи Эм Центр» - на страже защиты электрооборудования Различие холодильных сплит-систем и моноблоков Модные и удобные спортивные юбки продаются в decathlon.ua Глянцевый потолок: для каких помещений уместен и его отличительные особенности Топ 10 производителей насосов для водоснабжения Прокат автомобилей Отделка машинной штукатуркой стен в прихожей Как работает кассетный кондиционер На что стоит обратить внимание при оформлении интерьера? Скорая медицинская помощь: круглосуточно и быстро Качественно и надолго: все о выборе забора для участка Сумки з рекламою компанії: ефективне рішення для бізнесу Почему фрезер зажимает фрезу Яркий вкус экзотических фруктов Преимущества газобетона и использование его в строительстве Бани – покупка по типовым и индивидуальным проектам.
Статьи

Научимся делать прочный и недорогой парник своими руками. Размеры и выбор материала для каркаса парника — на ваше усмотрение. Мы посоветуем вам как и чем обтянуть сам каркас. Для начала нужно купить полиэтиленовую плёнку и обтянуть нею каркас, а затем прибивают ее деревянными рейками. Получается довольно накладно и длительно. Полиэтиленовая пленка под лучами солнца и в мороз начинает разрушаться. И ее обычно хватает на один год. То есть каждых год нужно парник строить заново, расшатывая при этом каркас. Совсем другое дело стреш — пленка. Самым ее большим достоинством является жароморозостойкость. Парник покрытый ею долговечен. К тому же, стоимость парника покрытого стреш — пленкой в два раза дешевле такого же — покрытого полиэтиленом. Почему такая большая разница? Во-первых, один маток стреш — пленки, который с лихвой хватит на один парник, сам по себе стоит дешевле аналогичного количества полиэтилена. В одном матке 200 квадратных метров. Во-вторых, стреш — пленку не надо прибивать сверху деревянными рейками. Надо только при обмотке парника следить, чтобы каждый верхний слой заходил на нижний. В местах наложения стреш — пленка склеивается и никаких дополнительных креплений не надо. Более того, обладая эластичностью, она крепко обтягивает сам каркас парника, придавая ему дополнительную прочность. И так, покупаем маток стреш — пленки и начинаем обматывать каркас. Начинать надо с крыши — снизу вверх. Сначала, обмотав несколькими оборотами основание крыши постепенно поднимаемся вверх с шагом 15 см. Желательно, для улучшения теплоизоляции делать по два и более оборота. Ведь тепло поднимается всегда вверх, а крыше еще надо выдержать тяжесть снега и замерзшей воды. Затем начинаем обтягивать стены. И опять, как и крышу — снизу вверх. Сначала, несколькими оборотами стреш — пленки закрепляем основание парника. Затем поднимаемся с шагом 10 см. до крыши. Как видим покрытие парника многослойно. Такой парник и прослужит долго, и значительно крепче парника с полиэтиленовым покрытием.
Остается острым ножом прорезать проемы там, где установлены дверь и вытяжка. Но если они заранее не были предусмотрены в каркасе парника — не беда. Их места можно сначала обозначить рейками, закрепив их поверх пленки шурупами. А затем ножом проделать проемы по рейкам. После этого можно продолжить достраивать дверь и вытяжку.
В таком парнике даже зимой неплохо будут расти огурцы. Почему именно огурцы? Да потому, что это очень капризная бахчевая культура. Их нелегко выращивать даже летом. Ну, уж если коснулись темы выращивания огурцов, то пара советов не помешает. Грядки в теплице для огурцов надо делать средние и высокие. Это будет способствовать естественному дренажу. Огурцы будут крепкими и меньше уязвимыми для болезней. Самый ответственный момент наступает после посадки рассады. Растение нуждается в сбалансированном поливе и питании удобрениями. Нужно строго соблюдать температурный режим, и не допускать переувлажнения.

Материал подготовлен интернет-магазином ЭкоПакЛайн



До списку

comments powered by Disqus