Популярні документи
Статті
Статті
Ангарные ворота шторного типа Геодезическая фирма «Геодез» Как правильно выбрать люстру в спальню: советы лидеров освещения Цена на геодезию участка в Киеве Геология участка или с чего начинается стройка Геодезические исследования участка Кованые перила – роскошь, статус и престиж Что такое пудровые брови? Рейтинг и антирейтинг производителей смесителей для кухни Сколько нужно бордюров на 1 км дороги Как правильно проверить ЭЦП Росреестра Деревянные двери под заказ Преимущества строительства быстровозводимых зданий из сэндвич-панелей Несколько слов о монтаже инженерных систем. Преимущества и отличительные характеристики морозостойких каркасных бассейнов Плитные материалы на все случаи жизни от компании «ПлитТоргСервис» Ремонт каркасного бассейна своими руками: спасаемся от протечек Твоя красивая спальня для первой брачной ночи Современная эстетическая медицина в Киеве Расположение розеток в квартире Стоимость ремонта однокомнатной квартиры в Москве от компании "ЯСК-СТРОЙ Роза из фоамирана для начинающих рукодельниц Душевые системы и их особенности О чем говорит анализ крови СОЭ у мужчин Особенности электротехнических изделий
Новини

Если вы купили квартиру или получили ее в наследство, прежде чем поселиться в ней, чаще всего необходимо сделать ремонт. Впрочем, периодически в нем нуждается и жилье, в котором вы живете уже многие годы. Для того чтобы определиться, можно ли ограничиться более дешевым косметическим ремонтом или придется тратиться на дорогой капитальный, стоит разобраться, что включают в себя эти понятия.
В процессе капитального ремонта первым этапом (после освобождения квартиры от техники и мебели, конечно) становится демонтаж всего старого интерьера. В ванной комнате снимается раковина, старая плитка и трубы, а также унитаз, если санузел совмещенный. В других комнатах и на кухне необходимо убрать напольные покрытия (линолеум,ламинат, ковролин) и снять натяжные потолки, если они есть. Кроме того, нужно снять обои и ободрать старую штукатурку. Если есть какие-то перекрытия, которые вы хотите убрать, сделав таким образом перепланировку квартиры, то эти работы тоже производятся на данном этапе. Также следует убрать межкомнатную квартирную дверь. Одним словом, в результате демонтажа у вас должны остаться голые стены.

Второй этап – отделка. Меняются коммуникации, штукатурятся стены, наклеиваются обои, красятся потолки (или устанавливаются натяжные) и полы (либо кладется новое напольное покрытие). Ставятся новые двери, производится стяжка, устанавливаются плинтусы, деревянные или металлопластиковые окна. В ванную комнату ставится душевая кабина или ванна, а также новая раковина, унитаз и плитка. Именно стоимость отделки является основной суммой, на основании которой планируется конечная цена ремонта. После капитального ремонта на выходе получается красивая квартира, один вид которой поднимает настроение.

Что касается косметического ремонта, то он его основными плюсами является дешевизна (относительно капитального) и скорость. В комнатах достаточно переклеить обои, покрасить пол и потолок, в остальном меняется только то, что имеет потертый вид или непригодно к использованию (стертая плитка, текущие трубы, краны и т.п.). Существенно улучшат впечатление о жилье и новые двери для входа. В целом, после таких работ ваша квартира выглядит посвежевшей и более аккуратной.
Чтобы уменьшить конечную стоимость ремонта, многие работы можно провести самостоятельно, а материалы закупать в крупных торговых центрах с системой скидок. Таким образом современный интерьер в вашей квартире обойдется не слишком дорого.




До списку новинВпередНазад