Популярні документи
Статті
Статті
Критерии проектирования бизнес-центра Преимущества заказов в садовом центре «Evasad» Собака гадит дома - как отучить? Корм для рыбок: разновидности и особенности Позаботьтесь о своих комфортных условиях пребывания Подключение посудомоечной машины к водопроводу в Москве Актуальные электротовары и современные строительные нормы Групи нормативних документів Отделка стен кафельной плиткой: особенности подготовки поверхностей и монтажа Где Meizu купить по лучшим ценам? С легкостью подскажет price.ua Особенности крепежных элементов: популярные метизы и их выбор Преимущества инфракрасных теплых полов Теплый дом из кирпича М100 Современное строительство: особенности готовых и индивидуальных проектов Купить теплоизоляцию - сохранить тепло в жилище Разновидности настенных светильников Коэффициент затухания Технические характеристики сип-1. Все о кабеле сип. Водопогружные провода и их виды. Разнообразные кухни Квартира в «сталинке» – возможности для реконструкции и создания современного жилья Особенности и виды облицовки лестниц деревом Тэны термекс Особенности современных рольставней для дома или магазина Делаем коттедж из простого дома
Новини

Если вы купили квартиру или получили ее в наследство, прежде чем поселиться в ней, чаще всего необходимо сделать ремонт. Впрочем, периодически в нем нуждается и жилье, в котором вы живете уже многие годы. Для того чтобы определиться, можно ли ограничиться более дешевым косметическим ремонтом или придется тратиться на дорогой капитальный, стоит разобраться, что включают в себя эти понятия.
В процессе капитального ремонта первым этапом (после освобождения квартиры от техники и мебели, конечно) становится демонтаж всего старого интерьера. В ванной комнате снимается раковина, старая плитка и трубы, а также унитаз, если санузел совмещенный. В других комнатах и на кухне необходимо убрать напольные покрытия (линолеум,ламинат, ковролин) и снять натяжные потолки, если они есть. Кроме того, нужно снять обои и ободрать старую штукатурку. Если есть какие-то перекрытия, которые вы хотите убрать, сделав таким образом перепланировку квартиры, то эти работы тоже производятся на данном этапе. Также следует убрать межкомнатную квартирную дверь. Одним словом, в результате демонтажа у вас должны остаться голые стены.

Второй этап – отделка. Меняются коммуникации, штукатурятся стены, наклеиваются обои, красятся потолки (или устанавливаются натяжные) и полы (либо кладется новое напольное покрытие). Ставятся новые двери, производится стяжка, устанавливаются плинтусы, деревянные или металлопластиковые окна. В ванную комнату ставится душевая кабина или ванна, а также новая раковина, унитаз и плитка. Именно стоимость отделки является основной суммой, на основании которой планируется конечная цена ремонта. После капитального ремонта на выходе получается красивая квартира, один вид которой поднимает настроение.

Что касается косметического ремонта, то он его основными плюсами является дешевизна (относительно капитального) и скорость. В комнатах достаточно переклеить обои, покрасить пол и потолок, в остальном меняется только то, что имеет потертый вид или непригодно к использованию (стертая плитка, текущие трубы, краны и т.п.). Существенно улучшат впечатление о жилье и новые двери для входа. В целом, после таких работ ваша квартира выглядит посвежевшей и более аккуратной.
Чтобы уменьшить конечную стоимость ремонта, многие работы можно провести самостоятельно, а материалы закупать в крупных торговых центрах с системой скидок. Таким образом современный интерьер в вашей квартире обойдется не слишком дорого.




До списку новинВпередНазад