Новини
В нашей стране новые дороги строятся постоянно, а старые требуют систематического ремонта. Любое дорожное покрытие требует тщательного ухода и периодического ремонта. Особо сильный износ дорожного полотна отмечается после зимы. И если дорожное полотно уже активно использовалось на протяжении 15 лет, то требуется его замена. Но теперь все чаще при строительстве дорог используют более качественные материалы и применяют инновационные технологии.

Это приводит не только к повышению качества такого строительства, но и к его удешевлению. Сегодня становится особо актуальным применение геотекстиля - этого выгодного для проведения строительных работ современного полимерного материала. Такие геосинтетики отлично справляются с армирующей и разделяющей функциями. С их помощью слои не могут между собой смешиваться. Поэтому материал, который используют при укладке подушки во время строительства дорожного полотна, не проседает.

Использование геотекстиля, обладающего многими положительными качествами, позволяет превосходно защищать полотно дороги от образования проседания, деформаций и появления ям. Этот материал замечательно прочный, и его использование помогает повысить любой неустойчивой конструкции ее несущие способности. Наиболее подходящий материал для армирования дорожного полотна - это дорожная сетка. Такой материал очень эффективен. Изготавливают данную сетку методом экструзии.

Старые дороги заметно изнашиваются, но бывают случаи, когда и новые дорожные покрытия выходят со строя достаточно быстро. Это говорит только об одном: при их строительстве дорожное основание создавалось по старинке, и защита от эрозии производилась без использования георешетки или геомата. Поэтому в местах, где грунт слабый и неустойчивый, появляются многочисленные выбоины и даже ямы. Сейчас георешетки полимерные для армирования укладывают на заранее подготовленный грунт. После этого засыпают необходимое количество крупной щебенки.

Щебень станет застревать в отдельных ячейках армирующей сетки, что не позволит дорожному полотну смещаться. Далее щебень трамбуется и заливается бетоном. В результате получается более качественное и устойчивое полотно дороги. Стоит отметить, что цена на геоматы невысокая, так что их использование позволяет серьезно сэкономить, так как скорого ремонта дорога не потребует, а прослужит такое дорожное полотно очень долго. И особых сложностей в процессе укладки также не возникает. Даже тот человек, который не имеет строительной специальности, может легко справиться с подобной работой.


До списку новинВпередНазад